?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Серьезная угроза (документ)
trim_c
Иллюстрация / REUTERS
КСУ планирует признать неконституционной ответственность за недостоверное декларирование доходов


Конституционный суд планирует признать неконституционной ответственность за недостоверное декларирование доходов. Об этом УНИАН сообщил источник в Конституционном суде Украины.

Данный проект решения, который готовил судья-докладчик, он же председатель КСУ Станислав Шевчук, предполагает признание неконституционными положения статьи 366-1 УК, которая предусматривает ответственность за представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом Украины о предотвращении коррупции или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации.

Тем самым отменяется одно из важнейших условий получения безвиза Украиной, и сама страна укрепляет партнеров в убеждении своей крайней ненадежности и непредсказуемости.
Также собеседник сообщил, что данный проект решения будет вынесен на рассмотрение судей КСУ в ближайшее время.

УНИАН


Судебный фестиваль продолжается. Картина чрезвычайно любопытная.

Из нее на мой личный взгляд немедленно вытекают следствия

1. Президент уверенно контролировал если не все, то серьезное большинство судов в Украине, в частности Киевский административный и КСУ в это большинство безусловно входили.

2. Когда завершение каденции Порошенко стало неизбежным, этот контроль внезапно исчез: либо по личному решению Порошенко, либо по исчезновению эффективных возможностей контроля. либо по обеим причинам сразу.

3. По исчезновению контроля Президента суды стали банально зависеть от денег; при такой ситуации не исключена стремительная переориентация судов на Путина/Медведчука в силу наличия значительного денежного ресурса и привычных связей у Медведчука; вполне возможно, что мы как раз сейчас и наблюдаем этот процесс.

4. Этот процесс не только угрожает независимости Украины уже по-настоящему, но может и оказаться частью процесса обретения Медведчуком очень серьезной фракции в Раде благодаря возможности значительного контроля Медведчука над процессами выборов в Раду по мажоритарке, процессами в высшей степени зависящими именно от денег и судебных решений; в результате именно его фракция и окажется наибольшей, тогда как Рада сегодня крайне озабочена урезанием возможностей президента Зеленского и изгнанием Парубия


Я понимаю что нарисовал несколько апокалиптическую картину.
Но угроза представляется мне реальной, а признаки крайне тревожными.

С удовольствием почитаю опровержения

Последние записи в журнале

  • Эпическая битва

    Археологам давно известно, что в доисторический период на территории Европы шли ожесточенные конфликты между людьми позднего неолита и…

  • Их лица

    Размышление Такие разные

  • Это надо видеть: новая ГПУ у Шустера

    Первая часть передачи посвящена проблемам "малый бизнес- фискальный чек-контрабанда". Тема на любителя - я вполне осознано пока что старюсь не…



  • 1
в результате именно его фракция и окажется наибольшей
=================
И что тогда - путиннападе?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И где проживает неравнодушный человек ( я бы еще спросил о возрасте и образовании) - я понимаю что эт личное и можно не отвечать а ответы не должны быть анкетно точными - но мне крайне интересно сопоставить позицию с тремя определяющими параметрами

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Опровержения не будет. Скорее дополнение. Закон о полномочиях Президента, закон про мови с разгоном истерии "все к раде" - элементы плана. Да и, кстати, мертвечук в ящике на всех каналах, раза в 2 больше, чем до 2 тура.


Т.е. я не понял - вы оправдываете то, что Порошеко контролировал суды и их решения? Ну - простите - такого не должно быть! Если уж без зависимой судебной системы демократию не построить - пусть тогда они зависят от парламента - худшее из зол.

Порошенко прямо и опосредованно отвечает за 12 судей из 18.

За назначение, наверное. Но не за их решения.

Вы уж извините, но руководитель несет прямую ответственность за тех, кого он назначает.
Либо он не руководитель.

Я не суд я не оправдываю и не осуждаю и вообще не ставлю оценок по поведению за исключением откровенных мерзостей, нравственно неприемлемых.

Я стараюсь выяснить смысл происходящего

Апокалиптической? Ну, вообще-то на эту пьянку вынесли только первую бутылку водки! Еще вообще ничего не начиналось. Мальчик-пустое место и Коземанда еще не начинали толком рулить. Порох еще хотя бы брови насупить может. Вся пьянка еще только впереди!

Они не начали ни толком рулить, ни как еще-либо рулить.

Пока рулит Порошенко, ваш любимый.

Вже ні. Всі вже перевбуваються і біжать наввпередки. І судді перестали боятись взагалі хоть чогось

Не исключено, что это сделано намеренно Порошенко для раскачивания ситуации.
Одновременно с законом про импичмент это послужит поводом для снятия Зеленского.

Очень плохо, что Ze вступает в должность только через месяц (дольше всех из предшествующих президентов. Порошенко, к примеру, вступил в должность через 12 дней).

С другой стороны, Запад может пообещать, что запретит безвиз в связи с невыполнением условий - это подействует на общество и заставит его действовать более активно.
В любом случае, с этими судами нужно что-то делать. Все более склоняюсь к методам Саакашвили. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..."</>(с)

не только не исключено, а так и есть. порох гнида еще та...

> В любом случае, с этими судами нужно что-то делать. Все более склоняюсь к методам Саакашвили. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..."</>(с)

Хреново жить на свете золотой рыбке- памяти не хватает. Не далее как в 2014м году с подобными идеями носился некто Соболев- мальчик горячий и глупый. Все порывался дать судейским звездюлей за один заход. Все кругом, кто хоть немного понимает как работают суды и конституция Украины- пальцами в дурачка тыкали. Помнится, он добился снятия всех глав судов и чтобы их повторно выбрали, лол :) Выбрали тех же самых, что характерно :) Все посмеялись- запас автономности и независимости судейской власти позволяет ей переживать и не такое.

А вот 40% судей ушло из системы просто после электронного декларирования, что характерно. Но у Соболева конечно так далеко голова не работала.

Когда мамкины борцуны с коррупцией начинают боротсья с коррупцией- обычно много визга и никакого толка. Ну, кроме забаненного лучшего Президента Украины за всю ее историю- взамен на коня в пальто и место пустое, по совместительству.

А еще можно попасть под санкции Запада- если нарушить независимость судейской власти. Например, сейчас Польша под угрозой санкций ЕС потому что правящая партия сильно ретиво взялась за судейский корпус.

Поэтому Порох совместно с Западом долго искал как можно с ними вообще хоть что-то начать делать- и начал с верховных Судов, с переформатирование судов (чтобы был повод разогнать верховные суды), с ВРП там.... До низовых судов даже не добрались- не успели. Ну, а теперь и не доберутся вовсе.

А судейских, кстати, Саакашвили вообще никак не реформировал. Не смог. Не сумел. Они ему, если помните впаяли уже несколько сроков, кстати :)

Обожаю дилетантов, вообще не представляющих сложность задачи.

тотальная зависимость судов от власти и\или капитала - это нормальное и повсеместное явление в таких обществах.
и это не процесс, это состояние.
а почему, при снижении влияния уходящего президента (и дальнейшем перераспределении влияния на суды в пользу иных центров) это назвали именно процессом и приписали угрозу независимости Украины... - ну это чисто точка зрения прохоботов, что "процесс отхода Порошенко от власти несет в себе угрозу независимости Украины".

так-то ничего не поменялось, кроме президента. Протекают всё те же процессы.

Просто они нового эль президенте- вообще не боятся. То есть нисколечки. При Порохе они явной фигней боялись заниматься- можно было и нарваться на ту же ВРП.

А теперь- гуляй рванина. Все дозволено.

А что, за указание в налоговой декларации заведомо ложных сведений я могу не нести никакой ответственности? Какая прелесть!!
Есть предложение отменить также статьи за мошенничество, воровство, клевету и прочие, ущемляющие права Порошенко.

  • 1