trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Серьезная угроза (документ)

Иллюстрация / REUTERS
КСУ планирует признать неконституционной ответственность за недостоверное декларирование доходов


Конституционный суд планирует признать неконституционной ответственность за недостоверное декларирование доходов. Об этом УНИАН сообщил источник в Конституционном суде Украины.

Данный проект решения, который готовил судья-докладчик, он же председатель КСУ Станислав Шевчук, предполагает признание неконституционными положения статьи 366-1 УК, которая предусматривает ответственность за представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом Украины о предотвращении коррупции или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации.

Тем самым отменяется одно из важнейших условий получения безвиза Украиной, и сама страна укрепляет партнеров в убеждении своей крайней ненадежности и непредсказуемости.
Также собеседник сообщил, что данный проект решения будет вынесен на рассмотрение судей КСУ в ближайшее время.

УНИАН


Судебный фестиваль продолжается. Картина чрезвычайно любопытная.

Из нее на мой личный взгляд немедленно вытекают следствия

1. Президент уверенно контролировал если не все, то серьезное большинство судов в Украине, в частности Киевский административный и КСУ в это большинство безусловно входили.

2. Когда завершение каденции Порошенко стало неизбежным, этот контроль внезапно исчез: либо по личному решению Порошенко, либо по исчезновению эффективных возможностей контроля. либо по обеим причинам сразу.

3. По исчезновению контроля Президента суды стали банально зависеть от денег; при такой ситуации не исключена стремительная переориентация судов на Путина/Медведчука в силу наличия значительного денежного ресурса и привычных связей у Медведчука; вполне возможно, что мы как раз сейчас и наблюдаем этот процесс.

4. Этот процесс не только угрожает независимости Украины уже по-настоящему, но может и оказаться частью процесса обретения Медведчуком очень серьезной фракции в Раде благодаря возможности значительного контроля Медведчука над процессами выборов в Раду по мажоритарке, процессами в высшей степени зависящими именно от денег и судебных решений; в результате именно его фракция и окажется наибольшей, тогда как Рада сегодня крайне озабочена урезанием возможностей президента Зеленского и изгнанием Парубия


Я понимаю что нарисовал несколько апокалиптическую картину.
Но угроза представляется мне реальной, а признаки крайне тревожными.

С удовольствием почитаю опровержения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments