trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

По поводу выдачи паспортов


Издание путинского указа об упрощенной схеме получения российского гражданства жителям ОРДЛО оказалась вчера главной новостью дня. Хотя уже давно было известно, что такой указ уже подготовлен, уже проработаны средства и масштабы его реализации, было даже известно что он будет официально издан в апреля. Т.е. событие не имело признаков сенсационности, однако тем не менее оказалось главной новостью дня - и кто только его не комментировал. Хочу и я сказать пару слов.

Главными мотивами указа назывались обоснование возможной масштабной агрессии России с целью "защиты сограждан", подготовку к аннексии территории ОРДЛО и облегчение трудовой миграции жителей ОРДЛО в Россию и использование их как дешевой русскоговорящей рабочей силы.

Я думаю, что все эти мотивы принимались во внимание при подготовке указа, как и "газовые мотивы", о которых написал Эль Мюрид. Тем не менее главным было, на мой взгляд, иное.

Перед вами традиционная и вполне обычная тактика мафии. Сначала человеку создают проблему, а потом предлагают ее решить - разумеется, не бесплатно. Устраивают погром в баре - и предлагают защиту. Кто-то похищает дочь и требует выкуп - предлагают вернуть за полцены и еще примерно наказать похитителя, которого сами и подбили, пообещав крышу.

Вот в точности по такой схеме и действует Россия. Она стремится создать новому президенту проблемы - и тут же предложить их решить за соответствующие политические уступки. Кроме того, на мой взгляд, Зеленского тестируют по основному вопросу мафиози "у него крепкие яйца?"

Ведь Зеленский не только для нас величина туманная - для Кремля тоже. А следует выяснить, как он реагирует на кризис: он нерешителен и тянет время или напротив, горяч и эмоционален и при неожиданной проблеме способен на непродуманные и эмоциональные шаги? А может он тверд и устойчив в кризисе - но тает от лести и подачек? Who are you, mr. Zelensky?

Прежде чем сформулировать политику и методы влияния, следует максимально выяснить его политические и человеческие качества. И создание не капитальных, но ощутимых кризисов позволяет прощупать и политические предпочтения, и человеческие реакции.

Тем более, что подобная акция России не есть нарушение международного права, это всего лишь некорректное поведение и не более того. Так что никаких репрессивных акций не воспоследует, как максимум выразят озабоченность.

Но в плане репутации Путину давно уже терять нечего: бандит он и ведет себя как бандит, вещь вполне ожидаемая
Tags: Зеленский, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →