trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Тропик козлотура


Не без колебаний презентую я своим читателям следующий ниже текст.
Провинциальная непосредственность. В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах — еще встречаются.- утверждал Остап Бендер (был такой популярный литперсонаж в советские времена). Но... Остап ошибался, и притом дважды. Во-первых это из центра, а во-вторых перед нами никакие не субтропики - тут тропики самые настоящие.
Просто трудно поверить в подлинность чувств такого масштаба в наши меркантильные дни - неужто на них в Москве или хотя бы в Тамбове еще находится потребитель? - или это товар для Урюпинска-Бугульмы?

Трудно мне судить из Киева. Однако текст я вам предлагаю для прочтения


Сергей Глазьев, академик РАН, советник президента РФ

Оккупация

Прежде всего, стоит подвести итоги российского невмешательства в украинские дела. К таковым я, разумеется, не отношу ДНР и ЛНР, которые защитили свой суверенитет от марионеточного киевского режима. Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии.

Масштаб этого разгрома не меньше, чем учинённый гитлеровцами в 1941—44 годах. Людские потери оцениваются убитыми и покалеченными вследствие карательных операций — не менее 100 тыс. человек с обеих сторон. Людские потери оцениваются убитыми и покалеченными вследствие карательных операций — не менее 100 тыс. человек с обеих сторон. Ещё столько же — жертв политических репрессий. Не менее 10 млн. человек вынуждены были покинуть оккупированную проамериканскими неонацистами Украину. И это лучшие её граждане: инженеры, учёные, врачи — продуктивная элита народа. И его генофонд — прекрасные девчата и крепкие хлопцы, используемые сегодня в качестве рабов в Евросоюзе.

Наконец, идеологические потери. То, что не удалось сделать силой немецким фашистам, пытавшимся превратить народ оккупированной Украины в бандеровцев, американские кураторы сумели сделать путём промывания мозгов, превратив сотни тысяч украинских ребят в обезумевшее пушечное мясо, добровольно записывающееся в ВСУ для убийства своих же братьев.

Главный вывод: Русский мир понёс катастрофические потери, сдав почти без боя геополитическим противникам свою существенную и, не побоюсь сказать, по многим признакам (от климата до научно-технического потенциала) наилучшую часть. Пятилетняя оккупация Украины американскими спецслужбами под прикрытием марионеточного режима Порошенко стала завершающим этапом системной работы, которую они вели четверть века при попустительстве России. Нет сомнений, что вдохновлённые этим успехом, они используют захваченный в историческом центре Русского мира плацдарм для его дальнейшего разгрома. Я думаю, уже в ближайшее время следует ожидать переноса майданных технологий в крупные российские города, а также усиления американского давления на государства Евразийского экономического союза. Первые результаты усиления этого давления уже налицо: например, смена кириллицы на латиницу в Казахстане, которая призвана отсечь от Русского мира второе по площади и экономическому потенциалу после Украины постсоветское государство.

Ещё раз подчеркну, что оккупация Украины русофобскими силами стала возможной только вследствие нашего попустительства. Мы не только принципиально не вмешивались и не пытались противодействовать геноциду русского населения Украины, но и фактически подыгрывали преступлениям киевского режима — признавая Порошенко президентом, а узурпировавшую власть Верховную раду — парламентом. Некоторые наши СМИ интерпретировали действия этих преступников как политику легитимных властей Украины, не отдавая себе отчёта в том, что эта политика велась по указанию американских спецслужб вопреки воле и интересам подавляющей части народа. Тем самым в российском обществе провоцировались антиукраинские настроения, продолжающие дело необандеровцев. Вместо того чтобы помочь народу Украины развернуть освободительное движение против узурпировавших власть американских марионеток, мы "повелись" на их провокации, многократно ухудшив положение русского населения Украины. В ответ на антироссийские действия контролируемых США киевских властей мы вводили санкции против всей Украины, не понимая, что они бьют прежде всего по ориентированному на Россию населению южных и восточных областей "незалежной".

Сами по себе выборы нового президента Украины ситуацию не меняют. Вспомните, на оккупированных гитлеровскими фашистами территориях, включая Украину, тоже проводились выборы. Население "избирало" бургомистров, сельских старост. А в оккупированной западной и центральной Европе сохранялись даже национальные органы государственной власти. Очевидно, что в первой тройке кандидатов, набравших большинство голосов в первом туре президентских "выборов", не было ни одного кандидата, не присягнувшего на верность американским оккупационным властям.

Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов». Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан. Так что выдача украинцам российских паспортов может оказаться весьма кстати…

В военной стратегии самое страшное — это недооценка противника. В отношении Зеленского абсолютно неуместными являются образы как клоуна, так и слуги народа. Он несомненно талантливый, умный, циничный и расчётливый политик.

Оккупация Украины — это военная операция, проведённая США и их союзниками против России. В этой гибридной мировой войне ставки столь же высоки, как и в мировых войнах прошлого века. В своей русофобии американские политики мало чем отличаются от гитлеровских стратегов.


Тут на мой личный взгляд удивительно все. И масштаб вранья и раскаленность эмоций.
Академик Глазьев как сегодня абсолютно точно известно из распечатанныж телефонных переговоров и электронной переписки, был главным передаточным звеном между руководством ФСБ и долгое время финансируемыми спецслужбами России разнообразными пророссийскими организациями - от православных бабушек православных миллиардеров Малофеева и Новинского и до отрядов боевиков типа харьковского оплота или аксеновского "Русского единства". Именно Глазьев координировал их действия, давал установки и направлял финансирование и материальное обеспечение вплоть до оружия.

Потому именно Глазьеву как никому прекрасно известно, в каком масштабе осуществлялось вмешательство России. Точно так же ему отлично известно и то, что никаких 100 тысяч убитых и инвалидов в результате "русской весны" не получилось, как бы ему того ни хотелось. Однако анализировать материал есть очевидно бессмысленное занятие - автор лжет и прекрасно об этом осведомлен.

Потому интерес представляет другое: на какую аудиторию рассчитан текст? Все таки перед нами профессор, академик и советник президента РФ, такой автор точно пишет не для дальнобойщиков и торговок с вещевых рынков, он адресуется к куда более образованной аудитории, которая интересуется политикой и ведет свой фейсбук или Инстаграм.

Это вот отсюда берется идеология правильного освещения украинских событий? Территориии Юго-Востока будут зачищены от русских - с целью освободить лебенсраум для евреев, бегущих из Израиля и европейцев, которым не по душе геи?

Поистине это таки тропики. Включите воображение, господа: вздумай я вчера написать. чт российским пропагандистам среднего звена внушают вот такое на самом высоком уровне - толко представьте себе , как бы меня комментировали скажем Vasy Tonov, diana_janzen или даже sir_nigel.

Господа, да мне бы до такого и в три года не додуматься, т.е. даже сегодня после 5 лет войны мне трудно себе представить, чтобы такой вот продукт ума мог пользоваться спросом и производиться поставщиком Его Императорского величества.

Как по мне то в некотором отношении этот материал о состоянии умов говорит больше цифр ЛЕВАДА-центра, они сухи и не передают всей раскаленности ненависти. Пусть она и присуща скажем 15% населения России - это 15 миллионов взрослых россиян, которые искренне ненавидят Украину и готовы поверить любому вздору о ней.

Так что господа патриоты Украины - вы не совсем правы. У меня в журнале не вата и не маргиналы - у меня как раз представители наиболее умеренных трезвомыслящих и проукраинских кругов России.

О том, как выглядят остальные, - можете почитать выше - и учтите, я смягчил красоты.
Tags: Глазьев, Россия, ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments