?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Серьезная угроза
trim_c

По мнению JP Morgan Украина вряд ли получит транш МВФ в 2019 году


Сфокусированность украинской власти на предстоящих осенью парламентских выборах не позволит стране выполнить условия Международного валютного фонда в 2019 году и получить транш по программе stand-by. Об этом говорится в исследовании развивающихся рынков Европы JP Morgan, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году в основном из-за популистического подхода, невыполненных условий и решения правительства "либерализировать" цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению", – говорится в исследовании аналитиков JP Morgan.

По их мнению, решение относительно цен на газ негативно скажется на сотрудничестве с МВФ.

В то же время аналитики UBS также прогнозируют возможные задержки с программой МВФ.

Визит миссии Фонда в Украину запланирован на май-июнь, а Верховная Рада не приняла изменения в антикоррупционное законодательство после решения Конституционного суда отменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

"Если прогресса не будет, это может привести к задержкам с программой МВФ", – отмечается в обзоре UBS.


Учитывая значительную величину внешнего долга, подлежащего выплате Украиной в текущем году, угрозу прекращения финансирования со стороны МВФ следует рассматривать как весьма серьезную. Однако я позволю себе не согласиться с аналитиками весьма уважаемых финансовых структур и выразить осторожный оптимизм. Вполне можно и цену на газ снизить (в разумном объеме) и с МВФ договориться. Если Рада не захлебнется популизмом в преддверии осенних выборов, то все остальные вопросы выглядят решаемыми.

Очень интересно будет отслеживать политику пропаганды на каналах:
а) олигархов (Украина, ИНТЕР, ICTV, 1+1)
б) Путина (112,NEWSONE)
в) Порошенко (ПРЯМИЙ, 5-й канал)

Потому что агрессивная атака телевизора на депутатов, кабмин и президента с требованием "захистити зубожіле населення" может привести их к принятию популистических решений, что повлечет отказ МВФ от сотрудничества и неизбежный дефолт.

Т.е. оголтелый пропагандистский вопль о "безумной нищете народа" на олигархических каналах и будет означать, что Зеленский начал войну с олигархами всерьез

Последние записи в журнале



  • 1
Только вы забываете, что владелец Зеленского, господин Беня- как раз активно желает дефолта и прекращения работы с МВФ- как в Слуге народа обещали...

а может Украине так всерьёз и лучше

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Т.е. оголтелый пропагандистский вопль о "безумной нищете народа" на олигархических каналах и будет означать, что Зеленский начал войну с олигархами всерьез"
Не бачу прямого зв'язку. Особливо дивно такий висновок виглядає в світлі того, що коли олігархічні канали робили це на протязі останніх років, то ви чомусь це не трактували як те, що Порошенко "начал войну с олигархами всерьез".

Основная роль украины это роль военного тарана против России
пока вы можете быть полезны вам как собаке будут кидать кости
так что пока не начнется глобальный шухер на мировом рынке с украиной ничего не случится
а это 21 год только

(Удалённый комментарий)
Дача или нет кредитов больше зависит от мнения мировой закулисы поддерживать ли хунту Украину дальше, чем от формальных причин по выполнению каких-либо условий.

Edited at 2019-05-08 14:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Все эти транши от МВФ ерунда
планировалось что работа с фондом это как маркер цивилизованности снижающий ставку заимствований и открывающий для внешних инвесторов(у многих фондов есть такие требования)ставка для заимствований 19 процентов и снижение инвестиций
Структура экспорта помимо снижения в физическом измерении смещается в первый передел сельхозпродукции(томатная паста подсолнечное масло рапс)
Скорее всего снижение экспорта курятины в Европу с этого года и далее
В 20-21 году ожидается спад в мире что повлечет падение цен на экспорт из украины в особенности на металлы а значит приток валюты в страну уменьшится что повлечет с одной стороны падение гривны рост цен и сильно увеличившийся поток трудовых мигрантов
Вот проблемы решать которые нужно а не думать о фонде который не дает живых денег а лишь покрывает предыдущие долги перед ним же

Почему ерунда

Сперва накопят, а потом попросят землицу в оборот пустить без ограничений, или ещё что-нибудь.

Edited at 2019-05-08 15:18 (UTC)

//а) олигархов (Украина, ИНТЕР, ICTV, 1+1)
//Т.е. оголтелый пропагандистский вопль о "безумной нищете народа" на олигархических каналах и будет означать, что Зеленский начал войну с олигархами всерьез

Именно это мы и наблюдали на этих каналах все эти годы.
Так что, Порошенко таки боролся с олигархами?

(Удалённый комментарий)
Туров даже не заметил, что поставил себе "вилку"

Или все таки заметил :))

Edited at 2019-05-08 16:26 (UTC)

  • 1