trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Звездный час Коломойского?


Кристина Бердинских


Конечно, все это было до того, как Зеленского избрали президентом. А президентство – это как красная линия, которая делит биографию каждого политика на до и после. Прошлые связи могут разрываться, забываться или не иметь такого большого влияния, как до избрания на должность.

В это можно было бы поверить и сейчас. Но еще до инаугурации нового президента Игорь Коломойский решил поговорить. Взять у него интервью обычно непросто. Он редко общается с медиа. А здесь Коломойского как подменили. Он только и делает, что раздает интервью. Причем, охотно соглашается на разговоры даже с журналистами-расследователями, принимая их в своем офисе в Израиле.

В этих интервью Коломойский признает, что на выборах он боролся против Порошенко и болел за Зеленского. А также рассказывает о своих планах на будущее, возвращение в Украину и надеется на выигрыш судебных процессов по делам Приватбанка. Для него это важно.

От этих интервью складывается впечатление, что для Коломойского сейчас наступает звездный час. Настолько спокойно чувствует себя олигарх. Но это не так.

Такая публичная активность может свидетельствовать как раз об обратном и то, что он не уверен в том, что Зеленский будет его марионеткой. С помощью медиа Коломойский напоминает новому президенту, кто же ему так помог на выборах. И надеяться, что олигарх успокоится и будет дальше спокойно отдыхать за границей не стоит. Сейчас он попытается максимально усилить свое политическое влияние уже в новой власти. Здесь без иллюзий.


Вот тут важный и простой момент.
Коломойский очень и очень хорошо известный человек, и трудно найти влиятельного политика или олигарха, с которым бы у него за последние 15 лет не было бы серьезного конфликта.

И потому уже есть определенный опыт: Коломойский открывает рот, когда у него война. Когда у него есть серьезные рычаги воздействия - он помалкивает и произносит фразы типа "деньги любят тишину". Но если Коломойский заговорил о том, что колхоз не для олигархов, что с ними нужно говорить один на один - это значит только одно: пока что во встрече один на один ему отказано.

И меня бесконечно раздражают попытки сторонников Порошенко вовсю репостить интервью Коломойского: он надувает щеки, пытаясь всех убедить в своем влиянии, а они изо всех сил ему подыгрывают. А я вот Бене подыгрыватьне собираюсь. И если кто-то желает раздувать его влияние и репостить его заявления - пользуйтесь другими площадками, а меня пожалуйста увольте
Tags: Коломойский, НВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как объяснить ребенку, что такое государство

    «Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее: 1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое,…

  • Волнения вокруг энергетики

    Вчерашняя передача Право на владу была посвящена преимущественно проблемам в энергосекторе. Однако передача получилась несколько односторонней -…

  • ЛЕЩЕНКО ТУТ. Коломойский заперся

    Я обещал периодически публиковать веселенькие сплетни Сергея Лещенко, которые он рассказывает в с воем телеграм-канале. И вот вам,дорогие читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments