?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Герой и генералы
trim_c

Президент Украины Петр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку звание "Герой Украины".

Соответствующий указ, подписанный президентом 9 мая, обнародован на официальном сайте главы государства.

Также Грицак удостоен ордена "Золотая Звезда".

Глава СБУ награжден "за самоотверженное служение украинскому народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", отмечается в документе.

Не могу ничего сказать по поводу заслуженности или не заслуженности награжденного: в силу характера его служебных обязанностей мы мало знаем о его подвигах. Могу лишь заметить, что комментировать критично я не могу , дабы не быть обвиненным в тотальной ненависти к Порошенко.

Кроме того 17 офицеров и генералов ВСУ получили новые генеральские звания. Воткак комментирует Юрий Бутусов новых генерал-лейтенантов

Однако нельзя не обратить внимание, что многие генеральские должности, где даны повышения - вновь созданные, и должности в них определенного ранга созданы для поощрения или продвижения конкретных людей, а не исходя из какой-то рациональной логики.

Шесть генерал-майоров ВСУ стали генерал-лейтенантами, из них два - на командных должностях в войсках, четверо служат в структурах тыла и административном аппарате МО:

1. Олег Вишневский - командующий ОК "Пивдень";

2. Василий Черненко - командующий воздушным командованием "Пивдень";

3. Иван Гаврилюк - начальник Главного управления логистики-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ (в его руках весь тыл);

4. Сергей Корнийчук - первый заместитель Главного инспектора Минобороны (подчиняется министру, а не командующему ВСУ);

5. Владимир Рапко - начальник войск связи ВСУ;

6. Николай Шевцов - начальник Вооружения ВСУ.

Звезды генерал-лейтенанта для Шевцова - это самый большой скандал и полный абсурд. Дело в том, что именно Шевцов отвечает за безопасность арсеналов и складов боеприпасов в ВСУ, это высшее должностное лицо, которое подчиняется непосредственно начальнику Генштаба. И за время его руководства Вооружением были взорваны три крупнейших склада боеприпасов стратегического значения - Балаклея, Ичня и Калиновка, это Шевцов фигурировал в отчетах всех комиссий по проверке безопасности арсеналов, как срывающий планы, не выполняющий распоряжения. Но Шевцов лоялен начальнику Генштаба Муженко, и ему прощают все.


И опять-таки не комментирую, убоявшись крика беотийцев.
Метки:

Последние записи в журнале



  • 1
Ну раз упомянуты арсеналы, то оставлю тут этот текст, в нем затронуты вопросы арсеналов - так для общей картины



https://petrimazepa.com/dobroe_utro_vetnam_aprel_0?fbclid=IwAR3Q0kwXLik7kgiJsKCt5zAZ4y2Cv-WJK5Ogwo4hf2G6tLZdUz4lzoZam8c


Была бы политическая воля, все эти генералы выводятся за штат в рамках реформирования МО. А то, что реформировать надо, ни у кого не возникает сомнений (порохоботов в расчет не берем, тут вообще клинический случай).

В нынешней украинской армии - совок. Такое впечатление, что вернулся 13-ый год. Большой некомплект, увольняются боевые офицеры, потому что все реформы, НАТО, все на бумаге. Это у десантников, если что, про силы спец операций не знаю.

>>В нынешней украинской армии - совок

А какая причина этому, на ваш взгляд?

>>комментировать критично я не могу , дабы не быть обвиненным в тотальной ненависти к Порошенко.
>>И опять-таки не комментирую, убоявшись крика беотийцев.

Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.

Я давно это подозревала. Но я думала, что эта трусость - сугубо идеологического свойства. Представляя из себя то, как подсознательное отказывается признать явно очевидное, в целях сбережения своей ущербной картины мира.
А оно во как, оказывается.

А чья это цитата "убоявшлись крика беотийцев"*?

Гаусса, если не ошибаюсь. Это насчёт неевклидовой геометриии.
Вы меня проверяете, что ли? Фу, как нехорошо.
Впрочем, чего от вас ожидать.

Да, точно Гаусса:

В то время он далеко развил неевклидову геометрию, но только в 1824 г. в письме к Тауринусу он написал определенно, что нееквлидова геометрия, "в которой сумма углов треугольника меньше 180°, совершенно последовательна" и что он "развил ее для себя совершенно удовлетворительно". Однако только в 1831 г. он взялся за то, чтобы изложить, хотя бы кратко, свои выводы, но за всю свою жизнь так ничего и не опубликовал по поводу неевклидовой геометрии. В 1829 г. в письме к Бесселю он писал: "Я опасаюсь крика беотийцев, если выскажу мои воззрения...". Он боялся подорвать свой научный авторитет.

(http://vivovoco.astronet.ru/VV/Q_PROJECT/HEAP/82_11_1/82_11_11.HTM)

Что, присел, хомяк? Ну то-то же.

Edited at 2019-05-09 18:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Эти назначения -- фундамент для военного путча

Если дело дойдёт до военного путча, организованного окружением Порошенко, то эти генералы непременно выступят на его стороне. Поэтму Зеленскому следует подумать, как избавиться от этих генералов или снизить их влияние.

Я бы уволил в запас тех, кому позволяет возраст, а остальных разослал бы по заграницам в качестве военных атташе.

  • 1