trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Герой и генералы


Президент Украины Петр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку звание "Герой Украины".

Соответствующий указ, подписанный президентом 9 мая, обнародован на официальном сайте главы государства.

Также Грицак удостоен ордена "Золотая Звезда".

Глава СБУ награжден "за самоотверженное служение украинскому народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", отмечается в документе.

Не могу ничего сказать по поводу заслуженности или не заслуженности награжденного: в силу характера его служебных обязанностей мы мало знаем о его подвигах. Могу лишь заметить, что комментировать критично я не могу , дабы не быть обвиненным в тотальной ненависти к Порошенко.

Кроме того 17 офицеров и генералов ВСУ получили новые генеральские звания. Воткак комментирует Юрий Бутусов новых генерал-лейтенантов

Однако нельзя не обратить внимание, что многие генеральские должности, где даны повышения - вновь созданные, и должности в них определенного ранга созданы для поощрения или продвижения конкретных людей, а не исходя из какой-то рациональной логики.

Шесть генерал-майоров ВСУ стали генерал-лейтенантами, из них два - на командных должностях в войсках, четверо служат в структурах тыла и административном аппарате МО:

1. Олег Вишневский - командующий ОК "Пивдень";

2. Василий Черненко - командующий воздушным командованием "Пивдень";

3. Иван Гаврилюк - начальник Главного управления логистики-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ (в его руках весь тыл);

4. Сергей Корнийчук - первый заместитель Главного инспектора Минобороны (подчиняется министру, а не командующему ВСУ);

5. Владимир Рапко - начальник войск связи ВСУ;

6. Николай Шевцов - начальник Вооружения ВСУ.

Звезды генерал-лейтенанта для Шевцова - это самый большой скандал и полный абсурд. Дело в том, что именно Шевцов отвечает за безопасность арсеналов и складов боеприпасов в ВСУ, это высшее должностное лицо, которое подчиняется непосредственно начальнику Генштаба. И за время его руководства Вооружением были взорваны три крупнейших склада боеприпасов стратегического значения - Балаклея, Ичня и Калиновка, это Шевцов фигурировал в отчетах всех комиссий по проверке безопасности арсеналов, как срывающий планы, не выполняющий распоряжения. Но Шевцов лоялен начальнику Генштаба Муженко, и ему прощают все.


И опять-таки не комментирую, убоявшись крика беотийцев.
Tags: Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments