?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Перспективы Зеленского
trim_c

Для любителей рассказать, как все плохо теперь у нас будет и какие идиоты те, кто голосовал за Зеленского, - настоятельно рекомендую послушать эту передачу канала ЕСПРЕСО. Вот вам мастеркласс - как нужно разрушать образ Зеленского профессионально.

Конечно для меня тут первенствует Тарас Возняк - который объясняет все через одну аксиому: Украиной правили, правят и будут править 4 человека. И если мы избрали молодого человека, у которого нет опыта, знаний, партии и команды, он будет вынужден идти к ним на поклон, и власть четверки может только усилиться. У Возняка впечатляет цельность концепции слитая с несокрушимостью веры.

А молодой политтехнолог акцентирует детали - соответственно, предоставляет доводы не столь общего характера, зато проработанные до чистой конкретики и доставляющие аргументацию для сетевых дискуссий, которую несложно развивать и дальше.

Однако отмечу - оба решают задачу намного изобретательней, чем те, кто просто обзывают Зеленского "зеленой обезьяной", а его избирателей - тупым быдлом.
В общем, господа, учитесь, как нужно работать против Зеленского , тут есть несколько подходящих идей. И главное - перенимайте стиль.



Последние записи в журнале

  • Сергей Шефир о Владимире Зеленском

    Соня Кошкина и Диана Буцко взяли для издания LB.ua большое интервью у Сергея Шефира; он много лет сотрудничал с Зеленским в "квартале", а сегодня…

  • Немного иностранных новостей

    Иван Яковина За поребриком 1. В Москве сегодня стал былью старый советский анекдот о протестующем мужике с пустым плакатом, который на…

  • Больше рейтингов не будет

    Вчера в 24:00 закончилось время, разрешающее публиковать рейтинги. Больше их публиковать не будут, во всяком случае легально а не как новости из…



  • 1
Сколько на Украине политологов, больше только в Грузии.

это Ваньюша называется свобода . Много партий , много личностей, много смыслов .
на России такого количества политологов на одного Путина ( один фюрер один народ) явно многовато будет .

(Удалённый комментарий)

Re: по поводу работающих

Забанен-с

(Удалённый комментарий)
//В общем, господа, учитесь, как нужно работать против Зеленского , тут есть несколько подходящих идей. И главное - перенимайте стиль.

Эх-хе-хех.
Извините, но вот нихрена вы не понимаете в пропаганде, если считаете, что все передачи должны быть именно в таком вот стиле.
Ибо пропаганда должна быть для каждой группы населения своя. Чтобы "достучаться" до мозга человека, с ним надо разговаривать на его языке. С "высоколобыми" интеллектуалами на одном, по типу этой вот передачи, а с "пьянчужкой Васей" совсем на другом. Да и на разных источниках.
А между этими крайними случаями куча различных оттенков. Что, кстати, прекрасно поняли сотрудники из команды Зеленского и в "одни ворота" с разгромным счетом обыграли команду Порошенко. Я имею ввиду интервью ай-тишника, где он прямо писал, что использовали методы сетевого маркетинга, проведя ранжировку потенциальных "потребителей Зеленского" и каждой целевой группе скармливая те лозунги и обещания, которые той были наиболее близки.

И как вы думаете сколько тех интеллектуалов по сравнению с "простим наридом" в процентном отношении? И где основную информацию получает те, на кого рассчитаны всякие мемы и обзывалки, а не рассуждения?

Насчет передачи:
Насчет варианта, который озвучил Возняк - я тоже расцениваю этот вариант как вполне возможный, правда мне кажется, что там несколько больше "неизвестных отцов" и ИМХО это далеко не самый худший вариант.
И, кстати, в таком случае у Порошенко тоже были весьма ограниченные способности к действию. Политологи почему-то банально не замечают выстроенную ими самими "вилку". Если эти "семьи" настолько могущественны (в рамках Украины, естественно), то с какой стати к Порошенко претензии, что "он не захотел", "Он как Янукович"? Если же Порошенко таки "не захотел", то эти семьи сильны, но совсем не так, как рисуют эти ребята.

Мое мнение - олигархат таки правит, но их влияние очень сильно, но сейчас уже не абсолютно. И их гораздо больше, чем 4 семьи. И Порошенко хотя и был, безусловно, намного более самостоятельной фигурой, чем будет Зеленский, но тоже был в немалой степени ограничен в своих действиях. И "играл теми картами", которые были на руках и так, как умел.

ПыСы
Насчет вакханалии назначений Порошенко.
А тут все просто.
1. Порошенко, как честный управленец, перед уходом с должности, раздает долги. Благодарит своих соратников за работу на протяжении 5-ти лет - останутся они потом на посту или нет - ХЗ, но звания у генералов, последние должности, а соответственно и различные плюшки в последующем - останутся. И с судьями то-же самое. Оно и понятно. Если в текущей работе, если бы его избрали, еще можно тянуть, давить и торговаться, то сейчас уже надо ставить точки и завершать этап.
2. Обезопасивает себя от преследований в дальнейшем, в т.ч. и от возможных "бизнес-наездов".

Вполне нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ поведение. И по-большому счету, от уходящих с фирмы сотрудников, мы ждем именно такого подхода - уходя с фирмы, заверши все свои дела и поблагодари коллег.
А всякие плюшки преемнику - ты его не звал и ничего ему не обязан по большому счету.

"Политологи почему-то банально не замечают выстроенную ими самими "вилку""
Зі здивуванням спостерігаю, що не тільки у політологів таке, а й в уяві багатьох представників "простого народу", Порошенко мусів зробити їм рай на землі не "зважаючи на", а от Зеленському наперед видана індульгенція - "бо кругом же ж олігархи".

И почему вы решили что уровень аргументации у политтехнолога и комментатора вашего блога должен быть одинаков?

Может важнее смотреть на выводы?



По Давидюка.
Это ещё один Иксперд, что считает томос, безвиз и ассоциацию, крах Новороссии не поводом войти в историю? Ну это говорит об уровне политолога.
С остальным в основном согласен.


По Возняку
Согласен
Кстати хороший намек про суть прошедших выборов был с упоминанием Винника

Тут от яка штука. Насправді допоки хтось "обзывают Зеленского "зеленой обезьяной", а его избирателей - тупым быдлом", це означає, що ці "хтосі" до цих людей мають бодай якісь почуття і бодай якусь повагу. "Обзивають" - це коли болить. А от коли обзиватися перестануть, більше того, почнуть ще й хвалити, використовуючи недоумкуватість виключно на свою користь, це й означатиме, що на думки й почуття отих виборців їм глибоко начхати. (Між іншим - типовий стиль "команды Зеленского".)
Отакий от "парадокс". Не дай боже до такого дожити, але здається все до того йде. В тому числі й завдяки вашим старанням.

Деталізуйте "мої старання"

зробіть мені таку ласку

Он же Зеленьский, и он себя покажет. Не встречал ни одного еврея-чмо.


А с чего вы решили, профессор, что эта педерачка имела целью разрушить образ Зеленского? Теперь подобных педерачек будет - из каждого утюга. И все будут объяснять, как благие намерения защитника всея народа рыцаря Зе разбиваются об противодействие олигархов, системы, климата и прочей саранчи. А так-то да, Вовчик хочет, но не может, - враги кругом. И народ будет со сладострастным стоном жрать говно и макароны, в прямом и переносном смыслах, и продолжать боготворить Зе. А тем временем Беня и Ко будут за этой ширмой вести реалполитик.
И да, я чет не помню такого о Порошенко. Ему, видать, олигархи не мешали. Он просто злобный жадный фраер, который чисто из вредности не хотел нажать на находящуюся у него в кабинете кнопку "быстро сделать всем за..бись".

Edited at 2019-05-12 09:42 (UTC)

Я например другим себе на жизнь зарабатываю, чтобы так изысканно объяснять быдлу что Зеля- тупая обезьянка Бени с гранатой.

Не, ну вдруг конечно монетка зависнет в воздухе и тупая обезьянка не запортачит вообще все. Но вряд ли

Трамповский адвокат сказал что команда зелен кого хуесосы, зрада)))

(Удалённый комментарий)
расскжите нам про успехи импортозамещения ))
Вы гусей все исче давите импортными бульдозерами или уже своими , россейскими ?

фсе у вас будет ништяк не бздите ..Петя тож шоколадками торговал и ничо прожили же вы както

Вовка Путин за смотрящим портфель носил, и прожили вы как-то.

ТОП: 21:42 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 22-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Избиратели в большинстве своем контролируются телевизором.
Телевизор в основном контролируется олигархами.
Поэтому на президентских выборах снова победит ставленик олигархата, и неважно, как его будут звать.


Так оценивал ситуацию перед выборами уважаемый автор этого блога.
И эта оценка блестяще, слишком блестяще подтвердилась.
И она в целом отлично согласуется с моделью Возняка.

Но все же мне эта модель кажется слишком грубой.
1) Я не думаю, что названной четверке принадлежит или принадлежал весь контроль.
2) Я не думаю, что Порошенко был орудием этой четверки. Думаю, что он был игроком с ограниченными, но существенными возможностями.
3) Я думаю, что степень контроля четверки по итогам прошедших пяти лет ощутимо уменьшилась.

В отношении Зеленского:
1) Не вижу оснований надеяться, что он сможет быть самостоятельным игроком против «олигархического консенсуса», даже если захочет.
2) Поэтому полагаю, что степень олигархического контроля значительно возрастет.
3) Поэтому не могу согласиться, что фамилия «ставленика олигархов» не имеет значения.

...а сколько было надежд что жополизы а-ля пиховшик - в прошлом (((

  • 1