?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дата инаугурации Зеленского (дополнено)
trim_c

Заседание комитета по вопросам регламента Верховной Рады Украины по дате инаугурации Владимира Зеленского пройдет 15 мая в 15:00.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила глава секретариата комитета Мария Нехоца.

По ее словам, комитет еще не получил новые постановления об инаугурации Зеленского, которые зарегистрировал внефракционный нардеп Виталий Куприй.




Куприй зарегистрировал свое постановление 7(!!) мая. И на 14 мая этот проект еще не рассм отре на комитет - ПОТМОУ ЧТО КОМИТЕТ ЕГО ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ.

Рада демонстрирует (в который уж раз!), что на мнение населения ей плевать - у нее есть свое мнение. А потом будет искать объяснений, почему ее рейтинг равен 4%.

Сразу отметим - неполучение может быть вызвано тем, что просто приказал так Парубий - чтобы проект в комитет не направляли. Парубий он дурак, будет скомпрометирован - это понятно, но от того не легче.

Но нужен, необходим закон о госслужбе, чтобы никакой Парубий просто не мог такого распоряжения отдать Мы все еще пребываем в СССР, где начальник может вытирать ноги о законы - и никогда ни за что не отвечать

Последние записи в журнале

  • Личная встреча

    Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому и его российскому коллеге Владимиру Путину…

  • Дело Бахматюка

    Вечером 11 ноября Национальный антикоррупционное бюро заявило о громком задержании по делу о миллиардного рефинансирования НБУ, перед самым…

  • Турборежим признания ПЦУ

    Кирилл Говорун, Профессор университета Лойола-Меримаунт в Лос-Анджелесе Как и ожидалось, после создания прецедента касательно признания ПЦУ…



  • 1
""""" что на мнение населения ей плевать


А что, был проведён референдум в народе по этому вопросу. Лично мне наплевать на дату инагурации, поклонникам зе в большинстве тоже (моё имхо). Так что советую не манипулировать черезчур "мнением населения".

Глаза разбегаются: за кого болеть?

Неа. Нам необходимы чистки гос.структур, когда бюрократии будут ломать хребет, а семьи чиновников будут ехать прямо из особняков Кончи в тюрьмы. Десятками тысяч.
Это позволит обществу нанять новых чиновников, которые будут работать в совершенно других рамках, и смогут скажем привить этому самому обществу уважение к закону и порядку. Заодно все офигеют от того, какая Украина богатая страна, в которой внезапно хватит денег и на армию, и на образование с медициной, и возможно даже на автобаны не хуже немецких.

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли."
Не знаю, хто там офігіє в майбутньому, але я від вас вже офігів.

Edited at 2019-05-14 09:53 (UTC)

Кожного разу дивуюся коли бачу як люди вважають що не зумівши керувати державою з існуючим бюрократичним механізмом (в якому, очевидно, завжди є тенденції працювати для себе) вони зможуть організувати новий механізм хоча б для тих самих репресій.
Цікаво, як будуть "прищеплювати повагу до закону" якщо бюрократії будуть ламати хребет за роботу в рамках закону? Тут хіба розбудова пролетарської законності в перспективі. В поєднанні з необхідним для неї пролетарським чуттям.
А потім дивуються чому це в репресивному (бюрократичному) механізмі виник який небудь сталін та підгріб його (і усю решту держави) під себе, а такі чудові розстріли ворогів народу чомусь ведуть лишень до "загострення по мірі наближення".

Та страшне. І головне - ось же ж перед очима історичні приклади подібних методів вирішення проблем, очевидні страшні наслідки тих методів, але ні - "давай знову зі скелі стрибонемо - нам точно пощастить і в польоті крила виростуть!"

Необходимьі, єто да. Но у меня перед глазами реакция на Саакашвили. У человека бьіл опьіт по ломанию хребта бюрократии, он начал что то делать, но вместо поддержки, простой народ и интеллигенция его возненавидели чуть ли не больше самих коррупционеров.

Ах єти крикливьіе грузиньі, у нас таких не любят, ату их. И єто бьіли не только порохоботьі. Помню єту травлю.

И такая реакция почти на любого кто говорит про коррупцию.

Я не понимаю такого отношения, я не понимаю почему електорат ненавидит борца с коррупцией больше коррупционера, но пока такая ситуация сохраняеться, хребта коррупции не сломать.

Саакашвили убрал 5 старых кланов, и посадил три свои, новых. Население при этом как сосало лапу, так и сосет его по сей день - грузины например в Украину едут работать массово. Это реальное содержание "борьбы Саакашвили с коррупцией", вот что надо понимать.

Потому нам нужен Бальцерович, а не Бендукидзе, у которого по большому счету нихрена не получилось.

У меня совсем другая информация. Коррупция значительно уменьшена, взятки брать бояться, судьі работают лучше наших. Правила одни для всех (насколько єто возможно). Да и всякие рейтинги дают Грузии намного больше очков чем Украине.
Я им больше верю.
Да и сам видел что полиция не берет взяток, за єто, кстати, многие и ненавидят Саакашвили в Грузии.

А то что бедньіе, так они и до того бьіли бедньіе, нужно смотреть на динамику.

>а не Бендукидзе, у которого по большому счету нихрена не получилось.

Если то что сейчас, по сравнению с тем что бьіло в Грузии єто "нихрена не получилось", то я даже не знаю что тут сказать.

Так не вопрос - все процедуры прозрачны, полиция честная, суды хорошие, и рейтинги выше украинских намного. Однако весь бизнес, не считая очень мелкого, сконцентрирован в руках трех кланов, по сути контролирующих 99% экономики Грузии. Коррупция просто переместилась вверх и незаметна снизу.
Крупные иностранные инвесторы не заходят - им просто не интересно, маленькая бедная страна, рынок которой меньше, чем у Киева с областью. Без крупного бизнеса нет смысла заходить средним и мелким - в рынке просто нет денег. Образование плохое, на хорошее просто нет денег - значит не будет никакого IT, серьезных финансистов, экономистов или юристов. Инфраструктура плохая, на хорошую нет денег - значит не будет серьезных портов и транспортных коридоров. Ну, и так далее.

Вот вам результат реформ Саакашвили-Бендукидзе - отлично работающая гос.служба и нищая страна с крайне туманными перспективами. Граждане которой едут работать в Украину, и открывают бизнес почему-то тут же. Парадокс, да?) Так что хз, что у них там получилось - ИМХО ничего принципиально для граждан не поменялось.

>работать в Украину, и открывают бизнес почему-то тут же. Парадокс, да?

Почему парадокс? У нас и воров грузинских тоже навалом. Если здесь взятки не берут, то лучше ехать туда где их берут. Ахметов то тоже предпочитает зарабатьівать в коррумпированной Украине.

>маленькая бедная страна, рынок которой меньше, чем у Киева с областью
Где здесь вина Саакашвили?

Я вижу громадньій шаг в уменьшении коррупции. До єтого бьіло хуже, стало лучше.

Украинцам не нужно такого? Ну так и не будет. В чем проблема? Будем и дальше самой нищей страной в
Европе с самьіми богатьіми олигархами.

"Почему парадокс?"

Потому что жители многократно более привлекательной Грузии массово довольно вкладываются в Украину.

"Если здесь взятки не берут, то лучше ехать туда где их берут."

Странная логика - мы ведь не криминал обсуждаем, а вполне легальный бизнес.

"Где здесь вина Саакашвили?"

Вина Саакашвили в том, что он построил страну, где хорошо жить 10% грузинов, остальные нищие. Я так у нас не хочу.

"Я вижу громадньій шаг в уменьшении коррупции"

Уменьшение коррупции - это средство, а не самоцель. Цель - обеспеченное население. В Камбодже Пол Пота вообще коррупции не было...

"Украинцам не нужно такого?"

Такого - нет.

" Будем и дальше самой нищей страной в
Европе с самьіми богатьіми олигархами."

Украина, это опять же объективно, не самая нищая страна в Европе. Если взять даже наших соседей, Молдавию и РБ, или большую часть балканских стран, то мы будем даже богаче. Наша трагедия в том, что в 2004м году мы вплотную подошли к уровню стран Центральной Европы - но не можем сделать 5 последних шагов. И мешают тут не олигархи кстати.

Президента - обирає народ, депутатів Ради - обирає народ. На якій підставі ви робите висновок, що волю народу представляє президент, а Рада такого права не має? Тільки на підставі якихось сьогочасних опитувань і саме ними слід керуватися? Так ми далеко зайдемо. Бо зранку може буди 4%, а після обіду 99%.

==Рада демонстрирует (в который уж раз!), что на мнение населения ей плевать ==

О каком мнении речь?


Если вы о ролике Зе, где он использовал фразу "мнение народа", то у меня другое мнение.
А именно, что этой фразой пользуются, когда хотят наебать!

Edited at 2019-05-14 10:41 (UTC)

Олена Монова
1 ч. ·
До порядку денного на вівторок голосування за дату інавгурації не внесли. Парубій визначив інші пріоритети (с)

Лучший способ добиться своего в парламентско-президентской республике — это начать быковать и бросаться шмарклями в лицо парламенту, дать понять депутатам, что они грязь из-под ногтей и что "я твоя рада трибуна шатал". Доказано одним артиклем.
Я буду называть вас артиклем, Владимир. Это не так обидно, как Ссаныч и Гидрант, ведь вы скоро получите булаву, а человек с булавой требует уважения.
Тем временем дата инвагинации продолжает оставаться туманной.
Ждем очередного видеоклипа.

Не пойму почему молчат победившие 70% + ? ?
Пора уже потдержать своего избранника многочисленными митингами .
А то сегодня просто срамота какаято , полтора инвалида вышли за свого избранника .
Верю что остальные потдержат Зеленского и выразят свое возмущение лайками под новым роликом ( хотя бы )

А почему Зеленскому не пофиг дата инаугурации? В чем глубокий смысл битвы за дату?

Какая там цена вопроса? Две недели? Три? То есть за этот срок Зеленский должен совершить что-то такое этакое, срочное и важное, так? Не сто дней, а две недели - вот планка, которую ставит избранный президент и примкнувшее к нему население. Ну хорошо, дождемся, когда объявят дату начала отсчета, и будем с нетерпением ждать.

Надо подождать немного.. .Народ не готов.... Лет 5, ящитаю будет норм.

  • 1