trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Мартыненко: невозможно долго жить с Конституцией, которая системно нарушается


Александр Мартыненко, глава Интерфакса один из наиболее уважаемых украинских политических журналистов. Уважаемых более всего в самом журналистском сообществе. И я не без удовольствия наблюдал как достаточно крикливый, напористый и категоричный Карасев, ведущий собственной передачи на НЬЮСВАН, с гостем Мартыненко был тих и кроток яко агнец божий.

Ниже я привожу видео интервью Мартыненко для радио НВ, оно занимает около 45 минут, и я советую посмотреть его целиком.
А тем, кому это в напряг - вот первые 13 минут я настоятельно прошу посмотреть.

Потому что я согласен с тем, что у нас Конституция принималась страной, в которой на всех уровнях доминировало сознание советское, хотя жизнь уже перестала быть советской.

Но сегодня мы живем в принципиально иной стране по сравнению с 1996 году. Изменилось всё: реалии жизни экономической, социальной и международной, сознание большинства населения и правовые основы жизни. И постсоветская конституция постоянно входит в противоречие и с реалиями жизни и с принятыми законами. А государство не может существовать с неработающей конституцией - и принятие новой конституции становится абсолютно необходимым - вопрос лишь о времени и форме ее принятия.

Ну и то, что наш закон о люстрации - принципиально противоречит и рекомендациям Венецианской комиссии и решениям Нюрнбергского трибунала, - тоже не украшает страну (это с 13-й по 23 минуту)

Tags: Мартыненко, конституция, люстрация, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments