trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Срочно в номер! или утотпленника не повесишь


Фракция НФ сделала важное заявление - она выходит из коалиции.
Заявление это есть продукт двух событий: назначения инаугурации Зеленского на 20 мая, а по мнению большинства юристов до 27 мая Президент сохраняет право роспуска ВР, и вчерашнего заявления Разумкова что роспуск ВР входит в планы Зеленского.

Теперь НФ пытается создать ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ: сегодня Парубий (фракция НФ) объявит о прекращении коалиции и тем самым зафиксирует, что у ВР есть еще 30 дней на формирование новой коалиции, после чего критическая дата 27 мая будет пройдена и независимо от результат а попыток создания новой коалиции, право на роспуск ВР Зеленский утратит.

НО давно умершего покойника казнить нельзя - всем понятно, что коалиция умерла примерно два года назад, и даже есть некоторое решение суда, которым это зафиксировано.

А самое главное:
- ВР с уровнем доверия около 4% будет крайне трудно остановить Президента с рейтингом в 73%;
- сама ВР и ее спикер Парубий столько раз нарушали и законы и Конституцию, что у них нет ни малейшего права цепляться за юридические зацепки, очевидным образом неправовые.

С точки зрения и права, и здравого смысла коалиция давно мертва.
И я как и большинство экспертов полагает, что если Зеленский сильно захочет Раду распустить - он ее распустит. И если захочет назначить досрочные выборы - он их назначит.

И фокусы с законом, в которые пустился Народный Фронт, вряд ли его остановят.

Однако это фактически первое реальное объявление войны - Система в лице Авакова-Парубия-Яценюка- Гройсмана хочет "поставить Зеленского на место" и "дать понять, кто в стране хозяин".

Собственно говоря, Колмойский хочет ровно того же самого. И действует в том же направлении. И в ближайшее время мы еще увидим, что в том же направлении усиленно работают и Ахметов, и Фирташ-Левочкин, и Путин, и Порошенко.

В этом пункте они будут едины.
Сумеет ли устоять Зеленский - это и есть центральный вопрос будущего Украины
Tags: Рада, вранье, коалиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments