trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Президент — копия общества


Дмитро Кулеба, постпред Украины в Совете Европы


Сегодня началась новая эпоха Украины

Петр Порошенко был хорошим президентом Украины. По совокупности факторов лучшим из всех тех, которые у нас были до этого.

Он был своеобразной копией украинского общества — ногами он шел в будущее, а руками удерживался за прошлое.

Когда страсти немного поулягутся, о его президентстве начнут вспоминать в положительном ключе. В частности, в учебниках истории. А сейчас я очень надеюсь, что он останется в политике и будет сильным игроком, создавая балансы в новой системе власти.

У нового президента Украины имеются все возможности приумножить то хорошее, что уже было сделано, и избежать совершённых ошибок. Главное, чтобы он мог оторваться от прошлого. Из того, что я слышал о Владимире Зеленском от людей, знающих его, он действительно хочет сделать Украину успешной. Как гражданин, я искренне желаю ему в этом добиться успеха. А дальше жизнь покажет, ибо реальность гораздо сложнее желаний.

Сегодня началась новая эпоха Украины. Это произошло в мире, в котором многое изменится в течение нынешнего года. Риски для нас возрастут. Однако появятся и новые возможности. В любом случае страна продвигается вперед. Вопрос только в цене этого продвижения.


Я не со всеми тезисами автора согласен, но я уважаю его мнение.
К тому же добавил бы, что если Порошенко был в определенном смысле копией общества, то у Зеленского еще больше прав на то, чтобы считаться копией общества. Просто Порошенко выражал надежды 2014 года, а Зеленский нетерпение сердца в 2019

С чем я точно согласен так это с двумя тезисами:

- Зеленский искренне стремится к тому, чтобы Украина стала успешной, и готов идти на личные жертвы ради этого;
- одного желания для реализации такой цели недостаточно
Tags: НВ, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments