?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Перемен!
trim_c
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!
/Александр Блок/
Воистину так!
Время спрессовалось и мчится. У меня два начатых текста лежат, не очень длинных - и я никак не могу их дописать: новости съедают всё.

Группа РЕЙТИНГ обещала начать еженедельный мониторинг общественного мнения и предвыборных настроений и сдержала обещание: сегодня вышел первый выпуск из длинной серии.
Я только сегодня публиковал сравнительные данные трех соцопросов - и вот они уже устарели.
Время такое... Но к делу


Перемен!
Прежде всего отмечу главное в общественных настроениях - это небывало высокий запрос на перемены в обществе.


Рис.1 Мы хотим перемен!

Тут разве слепой не заметит: уже к январю запрос на перемены был высоким, но к апрелю он буквально подпрыгнул, а к сегодняшнему дню еще подрос. Радикальных перемен жаждет 87% населения.
При этом Рада возражает против досрочных выборов и категорически против изменения избирательного закона авторства Андрея Портнова, закона, который обеспечивал царствование Януковича даже после того, как на выборах в Раду 2012 года по партийным спискам победила оппозиция.Она победила по партийным спискам - НО! Самая коррумпированная у нас мажоритарка - и люди "засевавшие" свои округа массово пошли во фракцию Януковича и тем обеспечили ему продление власти. Хочу напомнить суперпатриотичным борцам за Украину - тогда они все как один были против мажоритарки, включая и нынешних депутатов НВ и БПП.
Но сегодня они сами власть, которая потеряла доверие, и стремится. используя наработки Виктора Федоровича Януковича и его методы свою власть сохранить - просто урезая возможности сменить себя, любимых.

При этом запрос на новые партии очень ярко выражен


Рис.2 Поиск альтернативы старым партиям

Понятно, что выборы по партийным спискам окажутся приговором старым партиям - и они этого не допустят, будут сопротивляться изо всех сил.

Прошу читателей отметить - я не агитирую за Зекленского, Вакарчука или Смешко, мне лич но симпатичен только последний. Но я описываю реалии настроений в украинском обществе - и реалии технологий борьбы элиты против собственного народа. Потому что нужно очень сильно зажмуриться, чтобы этого не увидеть.
Потому советую вспомнить свои же настроения и суждения образца 2012 года.

Партийные рейтинги
Да, сегодня их читают как сводки с полей сражений, а когда они появляются в смартфонах, депутаты выбегают из зала голосования. И я только сегодня сравнивал в одной таблице два замера таких рейтингов от так-себе-фирмы BURI и данные от совместного замера трех фирм.
Но сейчас. когда пришли самые свежие данные от группы РЕЙТИНГ - появляется возможность расширить таблицу. И можно сравнить между собой два замера от BURI и два замера с участием группы РЕЙТИНГ. И эти сравнения позволяют обнаружить несложные закономерности


Рис.3 Сравнительная таблица партийных рейтингов

Должен сразу признаться - я доверяю двум последним колонкам куда больше. чем двум первым; тем показательнее,что тенденции наблюдаются одни и те же.
Так как сравнение я вел попарно и в обеих парах сравнивал более поздний и более ранний замер, то я синим выделил позиции наибольшего прогресса и красным - максимального регресса.

Максимальный прогресс в обеих парах демонстрирует партия Зеленского. В первой паре и во второй - это дает основания считать рывок Зеленского проявлением закономерности. Во второй паре резкий рывок вверх совершил также Вакарчук; в левой паре такогоне могли зафиксировать - тут разница в несколько дней была принципиальна, "эффект Вакарчука" у BURI просто не успел проявиться. И тому есть косвенное свидетельство: у РЕЙТИНГа обвалился Гриценко, тогда как у BURI этого нет; есть подозрение, что Вакарчук его просто "съедает". Контрольная проверка - у "Самопомичи" должен наблюдаться тот же эффект: падение в правой паре должно быть намного резче, чем в левой. И это действительно наблюдается - Вакарчук начал "съедать" старых борцов с элитами. Народ больше верит молодым и новым - это мы видели на рис.2 .

И конечно ринулся вниз рейтинг БПП. Ожидаемо - должны же Зеленский и Вакарчук где-то собирать свой рост. Потому падают все старые партии (рис 1-2!), но БПП всех быстрее.
Объяснение - в следующей таблице.


Рис.4 Таблица партийных рейтингов -региональное распределение

На этом рисунке (две левых колонки) отчетливо видно: БПП, Батькивщина, Сила и честь и Вакарчук топчутся в одной и той же электоральной нише. Но верховдодит в ней пока что Зеленский и притом с большим отрывом. И пока растут Зеленский и Вакарчук, БПП и Батькивщина будут падать.Так ведь там же в этой же нише - посмотрите вниз первых двух колонок - там же пытаются выжить Гриценко, Самопомич, Свобода, Гройсман... Ясно,что выжить тут будет сверхсложно.

Но изо всех сил лягающих Зеленского, к вам взываю я de profundis, ну УМНИКИ, ПОСМОТРИТЕ НА ДВЕ ПРАВЫХ КОЛОНКИ!

Кто сегодня сдерживает бурный рост Путина (ОпПлатформа, Медведчука) и Ахметова (читай ОпБлок, Вилкул)? Порошенко????
Да это он их породил и снабдил ресурсами - он выпустил зверя из клетки и дал ему два канала, - это был его план. Но ему их просто нечем удержать

И сегодня единственное препятствие на пути их экспансии - Зеленский.
Ну разуйте глаза!
И заметьте - Путин понял это намного раньше вас. Он его не поздравил - а с какого скажите, ему его поздравлять? Если бы не он - сегодня бы Медведчук был лидером парламентской гонки. Вот мне просто интересно - мозги включиться могут, или будете попрежнему вслед Пете облаивать Зеленского?

Мне он не нравится, я роспуск парламента считаю его ошибкой (хотя может я и не прав) - но я понимаю три вещи:

- он реальный ответ на запрос народа на решительную смену политических элит и перезагрузку государства, а запрос народа демократам следует уважать;

- он единственная плотина на пути бело-голубого разлива, и это крайне важно сегодня;

- и он первый политик в Украине, который стремится не разрезать страну, а сшить.

И ему следует быть благодарным хотя бы за попытку.
Даже если он не нравится - мне тоже не нравится - видимо, старею.

Последние записи в журнале



  • 1
судя по последним назначениям, эрзац Монти Пайтона теперь рулит Украиной. А назначение генерала, который, сначала кинул своих солдат в пекло, а потом спасая собственную шкуру. трусливо бросил своих солдат в окружении, нач.ген. штаба, это полный звиздец.

5 августа 2014 года начальник сектора "Б" АТО Хомчак получил приказ командующего АТО Муженко осуществить окружение Донецка. С севера подразделения 1-го батальона 93-й бригады должны были перекрыть основные трассы из Горловки в Донецк и выйти к Нижней Крынке, а с юга из района Старобешево наши войска должны были занять Иловайск, Харцызск, и соединиться в районе Зугрес-Нижняя Крынка. Вот только сил на это достаточных не было. На удержание Иловайска российское командование направило свои резервы, но Иловайск был бы взят - однако 23 августа российская регулярная армия нанесла удар из РФ и окружила войска сектора "Б" под Иловайском. Командный пункт Хомчака находился вне кольца окружения, и за ним трижды высылались эвакуационные группы, но генерал отказался покидать подчиненных солдат и офицеров. 28 августа президент Порошенко заявил о "зеленом коридоре" для выхода наших войск, начальник Хомчака Муженко вел переговоры с Генштабом РФ, и вместо задачи прорываться с боем Хомчак получил приказ выходить в колонне. Источник: https://censor.net.ua/r3128079

Россияне предлагали на месте – сдавайтесь, сдайте все оружие, и выходите. Но Хомчак провел совещание командиров – и все они отказались сдавать оружие россиянам. Окруженные герои Иловайска не уронили честь украинского оружия, и целый ряд командиров подразделений погибли при прорыве. Войска сектора "Б" выполняли приказы до конца, показав преданность воинскому долгу. Они не сбежали и не сдались. Хомчак мог погибнуть при выходе так же, как погибли офицеры его штаба полковник Грачев и полковник Кифоренко, российские снаряды цель не выбирали. Генерал чудом остался жив.

В интернете для дискредитации Хомчака распространяется видео журналиста Шапошникова, что якобы Хомчак его бросил при выходе, но в ходе следствия военной прокуратуры все эти обвинения были опровергнуты всеми очевидцами - другими участниками группы, в которой выходил Хомчак. Показания дали все военнослужащие. Уверен, что теперь все эти эпизоды будут обсуждаться публично, и вся хроника будет объективно восстановлена.

25 мая на Книжном арсенале будет презентована книга "Війна, якої не було" участника Иловайского сражения Романа Зиненко, который также прорывался 29 августа в той самой колонне, Роман детально исследовал все ключевые эпизоды Иловайска, и в частности, выход группы Хомчака, все показания и хроника выхода у него детально восстановлены. Источник: https://censor.net.ua/r3128079

У того же Шапошникова есть не мало интервью с бойцами которые там были, все они отзывались о Хомчаке плохо. Мало того, я знаю некоторых ваших военных, среди атошников, у которых есть масса не лицеприятных вопросов к этому человеку. Тот же Шапошников недавно выложил новое видео.
https://youtu.be/DiyLKPH6lWw

"Отвечаю Александру Дубинскому на его аргументы в защиту назначения Владимиром Зеленским главой ВСУ генерала Руслана Хомчка. Отвечаю почему Юрий Бутусов и Семен Семенченко поддержали назначение Хомчака. Очень важная информация в этом ролике".
не стоит так же забывать, что Шапошников там был непосредственно и всё видел сам, и слова его подтверждает как и его видео снятые им, на месте событий,так и остальные участники событий, а Бутусов таки нет.

Edited at 2019-05-22 20:37 (UTC)

Всё-таки погибли при прорыве ? А то пишут,

что-де бойцы ВСУ были коварно уничтожены, хотя приняли предложение.

И сто пиисятый раз: да, запрос на перемены у народа есть, и на этом запросе отлично сыграли силы реванша, технологично подсунув народу мешок из-под кота, который народ радостно схавал и продолжает хавать.

Свежая цитата в тему:
Oleksandr Sushko
43 хв. ·
На державну службу, на керівний пост в СБУ, пішов єдиний більш-менш відомий у вузьких колах (бо голова!) член політичної партії, за яку готові проголосувати 43% виборців. Тепер нема нікого. А 43% - є.


Ну, предположим, что это все еще только гипотеза, но для нее как минимум (!) не меньше оснований, чем для благостных фантазий о том, что он к чему-то стремится и для чего-то там плотина. Как минимум (если зажмуриться!) не меньше оснований опасаться, что – теперь даже не "голограмма", а мультиплицированная тень голограммы – возглавляет реванш, а не "сдерживает" его.

И самое главное: то, что избирательная кампания Зеленского – это на 100% технология, чистой воды развод сиречь обман — это совершенно очевидно и неоспоримо. Это настолько ослепительно очевидно, что – понимаю – хочется зажмуриться, отвернуться и накатать две простыни под заголовком "Почему победил Зеленский", ни единым словом не коснувшись в них вопроса, почему же все-таки победил Зеленский. И предположим, что мы не знаем больше ничего – бени-шмени, кварталы-шмарталы — мы ничего этого не знаем, мы прилетели с Марса и наблюдали только эту технологию во всей ее красе. И пытаемся угадать: какая воля стоит за этим разводом – добрая или злая? Какие намерения стоят за обманом?


Ну, и да, из рубрики "традиционный юмор". Когда Путин ругает Порошенко – он тем самым помогает Порошенко. Когда Путин ругает Зеленского.... нувыпóнели.

Пока 10:0 - впереди Зеленский, если такое исполнение ПОЛИТИКИ "артистом" продолжится и дальше, с одновременными ударами "под дых", соседних забронзовевших статуй... Многие из них не устоят, может и цирк всеобщий закончится!
И Раду он правильно разогнал время работает на него, люди - вопрос. Проснётся народ, у вас есть маленький шанс, не проснется, опять рабами, уже надолго станете, пока мы не выручим.

Народ требует перемен. Он их получит. Вопрос , будет ли он им рад? "Плотина к оторая сдерживает бело- голубой вал ", улыбнуло , я бы назвал Зеленского по другому " серена которая манит в ловушку" , одно предложение по референдуму чего стоит , и надеюсь автор спорить не будет , что бело- голубых с каждым днем возвращается все больше и больше.

  • 1