trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

САП начала расследование правомерности действий Порошенко

Цепные псы залаяли - старый хозяин держал их в строгости, и у них накопились обиды


Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла четыре уголовных производства по заявлениям бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова о правомерности действий экс-президента Петра Порошенко и ряда чиновников.

Досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины начато по факту возможной преступной схемы в ПАО Центрэнерго и Фонде государственного имущества Украины. По мнению Крючкова, в органах правления и наблюдательного совета Центрэнерго незаконно распределили ключевые должности с целью хищения средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству.

«Как утверждает заявитель, совместные действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Кононенко И.В. и бывшим президентом Украины», - говорится в сообщении.

Другое дело касается закупки угля должностными лицами Центрэнерго по завышенной стоимости на общую сумму около 170 млн. Расследование предварительно ведется по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

САП также открыла уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом и средствами ЗАО Нижнеднестровская ГЭС и ОАО Укргидроэнерго. Размер нанесенного ущерба превышает 2,2 млрд грн. Дело предварительно квалифицировано по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Четвертое уголовное производство открыто по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО Черкассыоблэнерго и ОАО Азот. Согласно заявлению Крючкова, Черкассыоблэнерго и Азот заключили неправомерное мировое соглашение о рассрочке задолженности на общую сумму 1,276 млрд грн и его выплату частями в период с апреля 2019 по март 2027 года. По убеждению депутата, условия сделки сформулированы таким образом, что она фактически не может быть выполнена. Действия должностных лиц предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Источник


Теперь его репутацию будут забрасывать грязью бывшие подчиненные, через это проходили все бывшие президенты. И он вряд ли будет исключением - на него есть, что открывать.
Так что у его рейтинга будут серьезные проблемы - хотя как мне кажется временные - после выборов многое затянется тиной времени
Tags: Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments