trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Должен ли Зеленский уволить Богдана?


На мой взгляд должен - и притом как можно скорее.

Я прекрасно понимаю, как трудно это для Зеленского.
По-человечески: это его друг, это первый человек который стал на полном серьезе предлагать и убеждать - иди, иди во власть ты нужен стране и ты можешь победить. И Зеленский чувствует, что он ему должен.

Технически: это один из очень немногих людей в команде Зе, кто действительно имеет настоящий опыт политический и чиновничий, знает входы и выходы, знает по какому ворпросу с кем нужно переговорить а с кем "перетереть": для команды без политического пи административного опыта человек бесценный.

Политически: отказаться от недавнего назначения - признать свою ошибку. "Погнуться" перед клеветниками, которые трубили во все уши про "марионетку Коломойского", теперь будут бить в тимпаны победы. Они мерзавцы и клеветники, подчиняться им противно, теми более, что ведь это была ложь.

Очень неприятно перед Волкером. Совсем недавно Зеленский ему отказал в просьбе - а оказалось, что опытный американец был прав. А ведь будут дудеть про куклу вашингтонского обкома, особенно из России. И неприятно - и практически потеря голосов.

И потеря - признаваться в ошибке прямо перед лицом начавшейся схватки с Радой, потеря и местное поражение после еще одной оплеухи - закон даже в повестку дня не поставили. И в разворачивающейся схватке такой штык как Богдан - на вес золота. Подозреваю именно его идея назначить не главу СБУ, а его зама - это ни с кем не надо согласовывать.

Да соображений почему очень не хочется и нельзя - до черта много. А увольнять надо, просто необходимо.

И потому, что это нарушение закона.
И потому, что он солгал. Он указал, что глава АП не есть госслужащий, и это правда. Но глава АП в законе о люстрации прямо указан отдельным пунктом. И такой знаток гражданского права, как Богдан, ну никак не мог того не знать.

НО... он солгал (надеюсь только публике, но не Зеленскому).

Да он попал под люстрацию несправедливо, да туда прямо вписали пункт "про Богдана", и из личной мести, да он очень нужен. Но нельзя начинать карьеру с нарушения Закона и с обмана публики. А тут оба пункта сразу.

И вот при всей глубине и важности указанных пунктов "против" - а все равно увольнять надо. И на мой непросвещенный взгляд - чем раньше, тем лучше.
Я уже не раз читал, что в отличие от Порошенко, Зеленский не стесняется признавать свои ошибки.

Вот и нужно признать. Это очень тяжелый удар и по команде и по Президенту.
Нужно принять, подняться, сглотнуть кровь и сражаться дальше.

Так было у всех почти президентов, и Зеленский понимал, куда идет: все президенты Украины по свидетельству советника всех президентов Пасхавера, все за первый год президентства резко поседели. Видать и Зеленского эта чаша не минет.

НО - неприятные хирургические процедуры лучше не откладывать: чем раньше, тем меньше потери и короче время восстановления.
Tags: Зеленский, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →