trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Прошлое и будущее



Если Украина продолжит развиваться устойчиво и стабильно
в том же темпе как сейчас, она достигнет уровня сегодняшней
Польши через 50 лет

Оксана Маркарова, министр финансов

Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

/Л. Дербенев/
Ниже приведена запись вчерашней передачи на "плюсах" Право на владу; главным солистом выступал недавно назначенный глава АП Андрей Богдан.
Конечно знакомство с новоназначенным главой АП само по себе очень интересно.
Однако я рекомендую посмотреть сравнительно небольшой фрагмент более чем двухчасовой передачи: начиная с 1:25:30 и до 1:41:32.

Я когда смотрел этот фрагмент, понял еще одну фундаментальную причину, по которой избиратель в своем большинстве отказал в поддержке "старым королям" парламентской трибуны - БПП, НФ, обломкам регионалов. Они безнадежно устарели, они не могут предложить обществу никакой новой повестки, они по существу остались в парадигме первого Майдана, в споре оранжевых и голубых, Востока с Западом. И по существу умеют только обливать друг друга помоями и бороться за право обирать подведомственное население.



НО! Запад не есть "антироссия", как бы того ни хотелось Путину и Порошенко, которые лишь две стороны одной медали. Потому что Запад стремительно уходит вперед, он кардинально изменяется, а эта пара антагонистов спорят в парадигме ХХ века.
Этот спор ложен, он мало содержателен, а его участники могут рассказать как они 50 лет будут решать вопросы прошлого века. У них нет НИКАКОЙ повестки будущего, кроме гипертрофированного прошлого, и тем напоминают героев сказок 1001 ночи, которые страшное оружие будущего представляли в виде очень большого и сверхмощного лука. Но пулемет не очень большой лук, а атомная бомба не есть очень большая пушка.
И фрагмент отчетливо на мой взгляд этот факт демонстрирует - Тетерук честно воевал, но и его повестка и его приемы политической борьбы выглядят на фоне представителей будущего безнадежно устаревшими. Он этого не понимает, а вот Зеленский как оказалось понимает.
И как всегда это выражается в РАЗЛИЧИИ СТИЛЕЙ - сравните как они одеты, как себя ведут и о чем они говорят. Тетерук умеет только "мочить", за что и был послан представителем на ток-шоу с "врагом". И это единственное что он может нам предложить - да еще обещание достичь уровня сегодняшней Польши через 50 лет.

Выступление Зеленского на форуме



И хотел бы обратить внимание моих критиков - ЭТО ПЕРВОЕ мое позитивное о Зеленском.

Однако должен и добавить не ложку, а ведро дегтя.
Я понимаю, как нужен, как необходим Зеленскому Богдан, и какая грязная и неприятная предстоит Богдану работа, и что никого другого для этой работы у Зеленского нет, а сам он для нее не годится.

Однако мне Богдан категорически не понравился, и увольнять его необходимо.
Я понимаю и согласен с тем, что Закон о люстрации неконституционен, как многие законы, которые абсолютно необходимы и которые принимаются после революций; они по необходимости не могут соответствовать ни нормам политкорректности ни даже нормам права. Когда в тебя стреляют, ты вынужден защищаться всеми доступными способами.

И понятно, что Богдан говорил с Шевчуком именно и прежде всего об этом, об отмене закона о люстрации. НО Порошенко и тут сыграл на опережение, Шевчук выведен из числа судей КСУ, и когда КСУВ обратится к делу "Закона про очищення влади" - Бог весть.

И сегодня это реальность. И нахождение Богдана на своем посту противозаконно, а пост суперважный. И как бы ни было это выгодно Зеленскому тактически, стратегически это проигрышный вариант.

И мне жаль, что Зеленский этого не понимает.
Тем не менее, это не отменяет ГЛАВНОГО ФАКТА.

Как было и в схватке Ющенко и Януковича, так и сегодня в борьбе Зеленского и Порошенко.

Дело вовсе не в том, что первый из агонистов воплощает добро, правду и справедливость, а второй - носитель зла и лжи, это не так и даже не это важно.
Важно что первые воплощали будущее, а вторые - прошлое.
И потому вторые были обречены, независимо от своих личных качеств и даже независимо от своей правоты в некоторых вопросах.

Будущее за Зеленским, и все блестящие качества Порошенко ему не помогут - он уходит в прошлое. И может только затормозить процесс перехода страны в будущее - он и пытается.

Только время не остановишь.
Tags: Зеленский, будущее, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments