trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Медведчук не видит смысла участвовать в переговорах по Донбассу – росСМИ


Об этом сообщает 24 мая российское издание ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Медведчука Олега Бабанина.

Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" кум президента РФ Виктор Медведчук не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском.

"Медведчук не видит смысла участвовать в переговорном процессе по Донбассу, поскольку его не существует. Он не видит себя в этом вакууме. Если нет переговорного процесса, то что там делать? Тем более, что Зеленский вчера заявил, что не собирается вести переговоры с РФ", – заявил Бабанин

Ранее 24 мая в комментарии российской газете "Взгляд" Медведчук сказал, что не видит смысла представлять интересы команды Зеленского на переговорах с Россией.

"К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания", – заявил Медведчук, отвечая на вопрос газеты о том, как он оценивает заявление главы администрации президента Украины Андрея Богдана о том, что Медведчука не видят в качестве переговорщика с Россией.

По словам Медведчука, позиция Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит "мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", который продвигает Медведчук.

"Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины, которые живут на неподконтрольных территориях. Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница", – цитирует российское издание Медведчука.

"Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас – украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне…", – добавил политик.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Тут вот что удивительно.
Медеведчук отчетливо разглядел, что Зеленский против амнистии, против федерализации Украины и что общего между Россией и Украиной - длинная граница. НО ведущим каналов ZIK, ЕСПРЕСО и ПРЯМИЙ - ну вот никак разглядеть этот факт не удается.

И нам все время рассказывают, что вот есть такой нюанс - вот там он сказал и паузу сделал - так что точно задумал предать Украину Путину. А вот Богдан сказал про референдум - так эти слова будут два дня жевать.

Но картина более-менее вырисовывается отчетливая. Кажется только Пинчук еще не определился, все остальные владельцы больших каналов уже вышли на тропу войны - против Зеленского.

Так что молодым придется нелегко, взялись за них всерьез.
Tags: Медведчук, УП, информвойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments