trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Оливер Буллоу рассказывает НВ о РФ в геополитике и Brexit

Привет из Британии. Журналист Оливер Буллоу рассказывает НВ о Зеленском, деньгах РФ в геополитике и Brexit - фото

Мы в Великобритании все думали, что мы немножечко далеко от европейских войн. Конечно, была авиабомбардировка во Вторую мировую войну, но все равно — мы же остров, мы же всегда думаем, что мы живем безопасности. А то, что они принесли химическое оружие даже в Солсбери (Солсбери — такой маленький мирный город, это почти шутка, что может быть какое-то химическое оружие в Солсбери), я думаю, что люди лучше поняли, что Кремль на самом деле такое, кто на самом деле Путин.

Раньше там было мнение, что он консервативный, пытается защищать настоящее христианство, бла-бла-бла. Я думаю, что сейчас понимают, что ждать чего-то хорошего от него уже не стоит.

После убийства Литвиненко говорили: «Мы должны быть очень осторожны с возможными санкциями, потому что не хотим терять помощь России в борьбе с международным терроризмом. Их разведчики — ФСБ и ГРУ — очень мощные, они много знают. Мы хотим сохранить это сотрудничество». Всех этих разговоров уже нет, мы же не говорим про сотрудничество с ФСБ, с ГРУ, с СВР. Говорят, что есть международный терроризм — и это угроза, а есть Россия — это тоже угроза. И Россия не помощник в борьбе с другой угрозой.

Когда убили ядом Литвиненко конечно, тогда был общественный резонанс, говорили об этом, там был маленький скандал, но на деле никаких последствий для отношений с Россией не было — ну, было немного «холодно» два-три года, а потом уже вернулись к обычным отношениям.

А с делом Скрипалей совсем другое, там мы уже перешли на совсем новый этап отношений с Россией, мы уже никак не вернемся к старой ситуации. Я не знаю, поняли ли это россияне, что сейчас это уже навсегда, что один раз можно простить, но два раза уже никак. Особенно то, что абсолютно невинная британская женщина умерла из-за этого Новичка, просто случайно.

Дело Злочевского, конечно, одно из самых показательных. Если мы хотим понимать, как трудно вообще что-то делать с коррупцией, надо просто посмотреть на дело Злочевского — и все станет понятно. (Как чиновник времен Януковича Злочевский добился закрытия уголовных дел и превратился в топ-олигарха - расследование НВ )

Министр Ульяна Супрун — я очень надеюсь, что новый президент вернет ее обратно в министерство, потому что она очень хорошо работала. Она нашла хороших международных партнеров, чтобы министерство закупило различные нужные медикаменты. И они успели не только сократить уровень коррупции в министерстве, но и снизить стоимость этих медикаментов на 40−50%. Это большой успех, почти без прецедентов. И эта борьба против коррупции именно в системе здравоохранения Украины для меня очень золотой момент в международной борьбе с коррупцией.

Я очень надеюсь (думаю, что это будет мнение и многих западных послов), что в Украине будет новый генеральный прокурор, что Луценко уйдет. Эта последняя попытка играть в «Игру престолов» в Америке с Руди Джулиани… Он вообще с ума сошел. Чтобы войти в американскую политику украинскому прокурору — это просто дурдом какой-то.

Наверное, это его попытка сохранить свою позицию, потому что он думает «Ну, если я дружу с Джулиани, может, я дружу и с Трампом». Трамп ни с кем не дружит, кроме Трампа, и он готов бросить любого человека из автобуса, чтобы сохранить свое место.

Когда Путин сказал, что будет давать паспорта жителям Донбасса, Зеленский ответил, и на самом деле ответил очень хорошо. Он ответил более по-путински, чем сам Путин. И я думаю, что Путин этого не ожидал. Потому что если Зеленский может ответить Путину на путинском уровне, с юмором, немножко с наглостью — это уже хорошо. Путин не знает, как реагировать на это, потому что он гад, он уже привык к тому, что он «единственный Путин».

Путин может опоздать на встречу с президентом Америки, он может рассказать какую-то наглую вещь в отношении любого государства, а если Зеленский так же ему ответит, на это будет интересно посмотреть. Я надеюсь, что Зеленский будет себя вести на таком же уровне по отношению к Путину и в будущем. Потому что, наверное, тогда россияне поймут, что Украина — настоящая страна, а не какая-то область России.


Могу лишь тоже надеяться, что в ЕС наконец поймут, что Украина не Россия и что это не временная смута каких-то маргиналов, что это всерьез и навсегда, что Украина больше никогда не будет частью России
Tags: Медведчук, УП, информвойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments