trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В тренде времени. Будут дела - будем судить


По поводу вчерашнего выступления Владимира Зеленского на iForum.
Зеленский — не отец нации. Он менеджер. Хороший или плохой — покажет ближайшее будущее. Смысл сейчас устраивать истерики и посыпать голову пеплом — выбор сделан и с этим теперь жить. Но уже очевидно, что он живой человек, а не тотем. Со своими плюсами и минусами. Тот, кто ждал выступления с высокопарными словами и взглядом вдаль, вероятно, разочарован.

А я нет. Потому что, во-первых, я ничего не ждал. А во-вторых, я вижу, как меняется парадигма современного мира. В лидерстве сейчас ценятся личность, эмпатия, харизма и конкретные дела. Суть которых описывается своими словами, живым языком. А протокольный текст, написанный штатным пиарщиком на зарплате — больше не ценится.

Добавим к этому ещё привычную в наших краях ложь, которую все привыкли воспринимать как сладкую патоку. Сидеть, слушать ложь и в очередной раз гадать — обман это или нет.

Я уверен, что у Зеленского был выбор как говорить. Читать по бумажке написанный контентщиком текст или говорить своими словами. И вполне вероятно, он до последнего момента не знал, как там быть, какой стиль будет воспринят лучше. И решил, что своими словами. Посматривая в бумажку с планом.

Поэтому вышло коряво и бессвязно для тех, кто ждал речь отца нации. Как для отца нации — так вообще генератор случайных слов по определенной тематике. Но вышло ок для тех, кто, как и я — ничего не ждал. Живой человек. В тренде времени. Не сакрально. Будут конкретные дела — будем судить. И если не будет — тоже.

Вот и весь вывод.


Очень близко к моим собственным оценкам.
Материала для суждений пока слишком мало. Но есть ощущаемый позитив - в смене стиля и смене имиджа. Исчез традиционный российский царь-батюшка, отделенный от подведомственного народа стеной сакральности и вполне реальной стеной огромного различия в доходах, образе жизни и в окружении людьми, тоже ведущими совсем другой образ жизни.

А этот хоть и побогаче, но по стилю жизни - поближе. А по стилю поведения и общения - так и совсем поближе.

Потому пока что отмечаем как позитив - отказ от царского стиля и царского самоощущения. Признак реального, а не декларируемого "прочь от России".
Всё остальное - по мере накопления фактов
Tags: Зеленский, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments