trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Когда сольют Зеленского?


Автор текста ниже - известный блогер из Крыма. Яростный противник украинцев и ненавистник кырымлы. Т.е. если и нужно корректировать текст, приведенный ниже, то только в сторону плюсов для Украины - все минусы он заведомо озвучивает сам.
Однако других писателей авторов из оккупированного Крыма у меня для вас нет.
А хоть какой-то информации испить хочется.


Александр Горный


Я до сих пор не понимаю всей истории с президентством Зеленского, слишком всё неожиданно, но это не отменяет сам факт того, что у Украина теперь новый, легитимный президент с колоссальным рейтингом поддержки внутри страны и за её пределами, а так же на лицо совершенно новый подход в политике на постсоветском пространстве, где как и в шоу-бизнесе капитализация политика определяется не столько материальными активами, сколько нематериальными.

Этот очень важный момент забывают в Кремле, где привыкли к вполне осязаемым вещам – $, нефть, газ, количество танков и ракет. Мир меняется и создав уникальное приложение можно заработать миллиарды долларов быстро и без пыли, а не строить трубопроводы и качать природные богатства. У Украины появился шанс, но вот на сколько он реализуем?

Капитализация любого российского назначенца определяется уровнем доверия/поддержки Путина и админресурсом на местах, но точно не народом, которого склоняют в ту или иную сторону за отгул или пакет гречки.

Зеленский победил и его понесло. Головокружение от успеха? Резкие, популистские и довольно неосторожные заявления, с выкручиванием гениталий украинскому политическому и олигархическому Олимпу под общенародное улюлюканье. Когда я смотрел инаугурацию, то наблюдая за лицами старых политических элит, у меня сложилось впечатление, что они смотрят на происходящее, как на страшный сон от Квартала 95.

А может приговор Зеленскому уже ими вынесен? Мало быть молодым и борзым, хорошим оратором, зачитывающим речь, написанную грамотными спичрайтерами.

На Украине в последние годы мы наблюдали не одно политическое убийство, а учитывая желание новоиспечённого Президента быть ближе к народу – это не такая уж и сложная задача. Понимает ли это Зеленский или он в своём космосе?

Крайне странные у Володимира были высказывания насчёт Крыма и Донбасса. Понимает ли он то, что там сейчас происходит, или он верит в то, что своими зажигательными речами он сможет остановить и изменить то, чего не смогли сделать до него большие дяди, тёти и санкции? А очередное его заигрывание с крымскими татарами и глупые им обещания – это очередная и очень грубая ошибка, которая отвернет от него 89% крымчан, многие из которых искренне ему симпатизируют.

Ту же ошибку уже совершил Кремль, позволив переписывать крымским татарам историю, осыпая их деньгами, льготами и обещаниями, абсолютизируя один народ в ущерб многим другим, живущим в Крыму.

Крымско-татарский вопрос надо полностью обнулить, вычеркнуть из повестки и прекратить перетягивать одеяло. Кому не нравится – по украинским паспортам на Украину к Джемилеву и Чубарову. Крымский сегмент социальных сетей просто бурлит возмущением и именно такая однобокая нацполитика может привести к бойне.

До сих пор нет покаяния крымских татар за массовые военные преступления и уничтожение мирного населения в годы ВОВ, но крымчане это помнят и не понимают того, что их заставляют за что-то извиняться и скорбеть 18 мая.

Коренные народы Крыма — это крымские-русские, крымские-украинцы, крымские-греки, крымские-евреи, крымские-армяне и многие другие, кто ждали от России взвешенной национальной политики, а в результате идут прыжки по головам в угоду дружбы с Турцией.

Но вернёмся к тому, что нам ждать от Зеленского. Он однозначно будет переигрывать Кремль на медийном поле, гораздо изящнее, чем это делал Порошенко. Будет формироваться новый, притягательный образ Украины, которым можно будет торговать не хуже, чем сырьём или технологиями.

Ещё одна из угроз для Зеленского это радикалы, которые могут причинить ему не мало головной боли. Сможет ли Зеленский зачистить их? Без безоговорочной поддержки силовиков — нет. Есть ли поддержка силовиков? Очень сомневаюсь.

Новому украинскому президенту придётся не только выворачивать голову на Запад, но и выстраивать отношения с Россией и лично с Путиным. Можно сколько угодно кормить людей речами и обещаниями, но без денег это закончится очень скоро. Даже при Порошенко товарооборот между Украиной и Россией каждый год прирастал.

Готов ли Кремль к диалогу? Скорее всего нет. Наверняка ведётся диалог с командой Зеленского, но вот, как двух Владимиров законектить в жизни ни в Москве, ни в Киеве не знают. Возможно, ждут, когда украинцы наслушаются сладких речей и потребуют банально жрать.

Выборы Зеленского могут серьёзно повлиять на крымский политический Олимп. В Крыму в последние годы стали довольно заметны проукраинские настроения, а с выбором Зеленского этот процесс стал только набирать обороты, как бы не обидно мне было это признать.

На этом фоне спикер Госсовета Крыма Константинов, Глава Крыма Аксёнов и Единая Россия выглядят крайне бледненько и раздражающе, если не сказать больше. В них люди видят старые украинские элиты и отсутствие надежд на изменения. Так что без скорой смены крымских гЭроев Крымской весны мы можем увидеть совершенно непредсказуемые процессы брожения на фоне нового «белого и пушистого» европейского образа Украины во главе с Зеленским. Боюсь, что в Кремле этого совершенно не понимают, а если и понимают, то не понимают, как на это реагировать. Может ждут, когда Володимира сольют украинские олигархи?

С пониманием происходящего не только в Крыму, но и в России стало совсем туго, особенно в последнее время. Назрели изменения и возможно, история с Зеленским послужит катализатором этих процессов.


Позиция автора в национальном вопросе более нежели понятна - он наци. Ну, для путинской России это вполне типично, и самое любопытное, что эти люди искренне полагают себя антифашистами. Ну это ладно.

Конкретно меня заинтересовала одна фраза На Украине в последние годы мы наблюдали не одно политическое убийство - я, дорогие мои читатели. не могу вспомнить ни одного убийства мало-мальски заметного политика после несколько странной смерти Кушнарева на охоте в 2007-м, причем было ли это убийство или несчастный случай - так и не известно. А до этого был убит Щерабнь в 1996-м, но это кажется все.
Вот бы понять, что имеет в виду автор?

А в остальном - чрезвычайно любопытный текст на мой личный взгляд - просто даже очень любопытный. И главное в тексте заголовок - он убежден что Зеленского таки "сольют".

Ну в точности, как наши умники и умницы
Tags: Зеленский, Крым, ЭХО
Subscribe

  • Поражение справедливости

    Было время - я очень уважал телеведущую Мирославу Барчук. Нопотом президентом Украины избрали Зеленского - и мое уважение испарилось. Она…

  • Маясь головой, или что рождает сон разума

    Лавров призвал Францию и Германию «привести в чувство» Украину Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Францию и Германию «привести…

  • Последняя социология (группа РЕЙТИНГ)

    Группа РЕЙТИНГ последнее время проводит опросы не реже, чем раз в две недели - и это радует: после разложения КМИСа и почти полного устранения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Горный, как и 99% россиян, придерживается правила "если факты не укладываются в теорию, то тем хуже фактам".

У него татары переписывают историю, он их гонит в Украину, оставляя в крыму "коренной народ" - некие "крымские русские". Наверно, это как раз те, кого завезли взамен депортированных в Казахстан татар.

Политические убийства - из той же серии. Наверно, первым был распятый мальчик.

ЗЫ: других авторов из Крыма не завезли, понимаю, но и подобный бред цитировать - тоже излишне. ИМХО.
Такой "коренной народ".

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

alex_197

1 year ago

Deleted comment

alex_197

1 year ago

Deleted comment

alex_197

1 year ago

Deleted comment

pravdorub0

1 year ago

vadim_living

1 year ago

он не крымчанин, а москвич, живущий с недавних пор в Крыму и возомнивший себя знатоком Крыма, с постоянной истерикой о предателях-хохлах, татарах и как россиян не любят в Крыму.
ну похвастайтесь, какой вы "коренной"

kuliabka

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

kuliabka

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

oluh123

1 year ago

kuliabka

1 year ago

pravdorub0

1 year ago

sanya69

1 year ago

:)))))

laruhna

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

Ну а нацисты-это те, кто очень сильно не нравится евреям:)
что вы имеете против нацизма?
Дурачок он, скажу я вам из РФ. Капитализация любого российского назначенца определяется уровнем доверия/поддержки Путина и админресурсом на местах, но точно не народом? Это когда в 4-ых регионах выбрали ослов, но только не назначенцев Путина, а в СПБ никто не верит в честную победу назначенца? Сколько ждать готовы укры? Есть пример - нет совсем пока роста экономики при Пашиняне, но его рейтинг только чуть меньше чем год назад, но больше чем сейчас у Зе - 80%. Посмотрел рост ВВП первые десять лет реформ Пак Чон Хи, и он - мизер. Зато потом - вертикальный почти взлет ВВВ и за 48 дет почти в 70 раз. Задача - Зе - внушить - реабилитация паралитика занимает время, но иначе ее совсем не будет, если без процедур.
уже через год с Зеленского и за масло на хлебе, и за остановку войны спросят

Пашинян с Москвой не поругался

Пак Чон Хи бы диктатор, этого Зеленскому не дадут

а время надо с 1991 года считать - всё уже профукали

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

chudinovandrei

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

alex_197

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

Фактор Зеленского конечно нашей элите угроза как пример. Но только если у него чего получится, а иначе я только укреплюсь во мнении, что после Путина дожен быть тот, на кого сам Путин укажет.
После Путина должен быть только Путин, российский народ еще не понес наказание.

ivan_1_dyrak

1 year ago

trim_c

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

barni_shtepsel

1 year ago

vadim_living

1 year ago

alex_197

1 year ago

ivan_1_dyrak

1 year ago

alex_197

1 year ago

Формально убийств политиков не было, но было несколько достаточно странных самоубийств.
Самоубийство Немцова.

Кого хоть посадили, кстати?
Я не увидел тут "наци".

Наци - выделяют свою нацию, указывают на ее преимущества перед другими. "Коренные народы Крыма — это крымские-русские, крымские-украинцы, крымские-греки, крымские-евреи, крымские-армяне и многие другие..." - где здесь наци? Человек не понимает, почему кырымлы более крымчане. А действительно, почему? Разве другие народы там не жили 100-200 лет назад?

Возможно, термин "политическое убийство" - это парафраз оборота "политическое самоубийство". Давайте реально, пока, не смотря на поддержку, Зеленский не предложил НИЧЕГО. Даже его критика попэрэдников - неконструктивна. Феномен Зеленского, это стандартное "не коли знову", Украина проходила это не раз. Кучма, как альтернатива советскому Кравчуку, Ющенко, как альтернатива застойному Кучме, Янукович, как альтернатива популизму Ющенко, Порошенко, как альтернатива "злочынному" Януковичу, и теперь Зеленский. Альтернатива бессмысленному Порошенко. Кто из рассмотренных альтернатив имеет политическое будущее? Никто. Пост президента с гарантией уничтожает украинского политика.

Для любых преобразований нужны деньги. Занять или заработать. Но не Зеленский же должен их заработать! Создать условия - бессмысленные слова. Результат невозможен без условий, но они не гарантия результата. В России было бабло, но был менталитет. Разве власть не хотела процветания? Разве украли все? Менталитет не дал нам развития. Чем украинский менталитет качественно отличается? И у вас нет бабла, опять же...

Хотеть и сделать - разные вещи. Откуда возьмет Зеленский результаты? Он предложил - давайте меняться вместе. Вы этого даже не услышали! Я прочитал сотни комментариев по инаугурационной речи, никто не обратил внимание на личную ответственность, равную президентской. Вы ждете изменений от власти, это же смешно. Она не сможет заработать на эти изменения. Утром деньги - вечером стулья. Но денег нет! Не будет стульев.

Реформа - изменение формы, но форма - это закономерное строение содержания. Нет денег и дефицит врачей - да хоть чего реформируйте, не будет у вас нормальной медицины. Она в принципе невозможна без врачей и бабла. Дороги? Загляните в реальность дорогостроителей. Они уже живут в системе, где украсть при строительстве - единственный вариант прибыли. Потому что это бизнес, он подчиняется калькулятору, а не принтеру. Нельзя написать, как будет. Будет так, как считается. Хотите снизить цены на коммуналку - это совокупность. Совокупность желания заработать, возможности привлечения средств, доходности, престижности профессии, рынка труда и много другого. Вы что рассчитываете изменить законодательно?

Если народ Украины не впряжется в воз зарабатывания денег для государства на реформы - Зеленский сольется сам. Он не сможет сделать НИЧЕГО. И следующий президент будет "только не этот болтун Зеленский, не коли знову, колесо украинской истории.
***не смотря на поддержку, Зеленский не предложил НИЧЕГО.***

Это ложь. Предложения были по принятию новых законов, законы поданы в ВР, но ВР их блокировала и будет блокировать дальше, ибо их места вкусно и сытно прикормлены, а завтра их никто не изберет депутатом ВР. Насмотрелись...

13_momeht

1 year ago

nemurchik

1 year ago

13_momeht

1 year ago

nemurchik

1 year ago

13_momeht

1 year ago

nemurchik

1 year ago

13_momeht

1 year ago

trim_c

1 year ago

13_momeht

1 year ago

arihanta51

1 year ago

nemurchik

1 year ago

arihanta51

1 year ago

nemurchik

1 year ago

13_momeht

1 year ago

nemurchik

1 year ago

13_momeht

1 year ago

nemurchik

1 year ago

13_momeht

1 year ago

arihanta51

1 year ago

nemurchik

1 year ago

arihanta51

1 year ago

oluh123

1 year ago

a_nas_tas_nemo

1 year ago

arihanta51

1 year ago

a_nas_tas_nemo

1 year ago

arihanta51

1 year ago

"На Украине в последние годы мы наблюдали не одно политическое убийство" - я, дорогие мои читатели. не могу вспомнить ни одного убийства мало-мальски заметного политика"
Это было несомненно политическое убийство.
А дефенестрация депутатов считается ?

Deleted comment

Ваша роль то какая ? Сами ничего написать не можете?
сказал бот с пустым журналом :)))

man_alk

1 year ago

trim_c

1 year ago

man_alk

1 year ago

trim_c

1 year ago

man_alk

1 year ago

нерусские = дебилы

хайль Путин
Слава Україні
я лише зараз зроузмів, що ми і кацапи маємо одне ї теж бажання - здихатися Зеленського

Чи не час об'єднати зусилля?
Ваам да.
Т вы и они хотят разрушить Украину. И вы и они равно презирают украинскуюд государственность - так что дей
Т.е. если и нужно корректировать текст, приведенный ниже, то только в сторону плюсов для Украины
Где Виктор Петрович плюсы ? Озвучите.
Я до сих пор не понимаю всей истории с президентством Зеленского, слишком всё неожиданно, но это не отменяет сам факт того, что у Украина теперь новый, легитимный президент с колоссальным рейтингом поддержки внутри страны и за её пределами, а так же на лицо совершенно новый подход в политике на постсоветском пространстве, где как и в шоу-бизнесе капитализация политика определяется не столько материальными активами, сколько нематериальными.

Этот дебил в русский не умеет?

но это не отменяет сам факт того, что у Украина теперь новый

это на каком языке написано?
Крымский сегмент социальных сетей просто бурлит возмущением и именно такая однобокая нацполитика может привести к бойне.

Скорей бы уже привел
а вам зачем?

alex_197

1 year ago

amentus

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поражение справедливости

    Было время - я очень уважал телеведущую Мирославу Барчук. Нопотом президентом Украины избрали Зеленского - и мое уважение испарилось. Она…

  • Маясь головой, или что рождает сон разума

    Лавров призвал Францию и Германию «привести в чувство» Украину Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Францию и Германию «привести…

  • Последняя социология (группа РЕЙТИНГ)

    Группа РЕЙТИНГ последнее время проводит опросы не реже, чем раз в две недели - и это радует: после разложения КМИСа и почти полного устранения…