?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия вряд ли будет выполнять...
trim_c
Решение трибунала ООН об освобождении украинских моряков не будет выполнено.
Москва не хочет подыгрывать новому президенту Зеленскому, считают эксперты


Источник

Зато сколько мы уже успели прочитать о "руке Путина" и о том, что "он прогнется"...
И сколько еще прочитаем: машина ботов по утверждению наших полттехнологов запущена на полную и мочит Зеленского круглосуточно

Последние записи в журнале

  • Чего ждать от хамской власти

    Юрий Винничук, писатель Хамство Бужанскава гаряче підтримали його спільнояйцеві блогери. Вони ще й додали жару, виправдовуючи свого…

  • Если Украина хочет мира

    Хуан Мануэль Сантос, экс-президент Колумбии Ицхак Рабин, Шимон Перес и Ясир Арафат, получили Нобелевскую премию мира. Весь мир и сами…

  • Ка к трудно быть Зеленским

    Написал я небольшой текстик в качестве комментария к выступлению главы МИДа Пристайко на ICTV. Смысл выступления министра: похоже на то, что мы…



  • 1
Потихоньку Зеленский начинает нравиться. Ну и как бы да, Коломойский если и хочет хапнуть в Украине кусище, то у никак не сдать все нашему сказочному, ибо лишиться всего и сразу (там своих хватает), а оно ему не надо вообще.

так бюджет Украины это и так деньги Коломойского

раша заявляет что выполнять не будет. по Arctic Sunrise они тоже заявляли что не признают юрисдикцию суда... но выпустили/компенсации выплатили в итоге.

Пока что ничего не заплатили, но вроде обещали

"Слушания в Международном трибунале ООН по морскому праву состоялись 6 ноября[74], 22 ноября трибунал огласил решение о временных мерах: «Российская Федерация должна незамедлительно освободить судно Arctic Sunrise и всех людей, которые были арестованы, под финансовые гарантии в размере 3,6 миллиона евро со стороны Нидерландов»[75]. В ответ официальные представители РФ заявили, что Россия намерена «никак не реагировать» на решение Международного трибунала[76].
12 ноября все обвиняемые были переведены из следственных изоляторов Мурманска и Апатитов в Санкт-Петербургские СИЗО. Согласно заявлению, распространенному УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Жалоб и заявлений от указанных граждан не поступало»[77]. 15 ноября ввиду приближения окончания срока содержания под стражей Следственный комитет РФ выступил с требованием продлить на три месяца сроки задержания членов экипажа[78], через несколько дней, 18 ноября, под залог в размере 2 млн рублей были освобождены Андрей Аллахвердов, Денис Синяков и Екатерина Заспа, арест австралийца Колина Рассела был продлён до 24 февраля[79]. Впоследствии под залог вышли все арестованные. Последним, 28 ноября, по решению Городского суда Санкт-Петербурга, рассматривавшего апелляцию адвокатов Greenpeace, был выпущен Колин Рассел[80].
В декабре Нидерланды во исполнение решения Международного трибунала предоставили банковскую гарантию за «Арктик Санрайз», однако власти России оставили судно под арестом[81]. Позже юрист Гринпис России М. Крейндлин высказал мнение, что «демонстрируя неуважение к международному морскому праву, Россия создает проблемы своим собственным судовладельцам, которые однажды тоже будут нуждаться в защите»[82].
После подписания закона об амнистии к 20-летию Конституции РФ все члены команды судна «Арктик Санрайз» получили от СКР постановления о прекращении уголовного дела по амнистии[83]. К 29 декабря 2013 года все иностранные члены экипажа «Арктик Санрайз» покинули Россию[84].
В январе 2014 года Россия начала возвращать «Гринпис» залоговые суммы, внесённые за активистов, в то же время ледокол «Арктик Санрайз» продолжал находиться в порту Мурманска[85] пока 6 июня Следственный комитет России не сообщил, что снимает арест с судна: 27 июня экипаж «Гринпис» был допущен на корабль[86]. В то же время значительная часть электронного оборудования, изъятого с корабля, владельцам не была возвращена[87]. 9 августа ледокол вернулся в Амстердам[88].
В октябре 2014 года Следственный комитет прекратил дело в связи с амнистией[89].

===

18 июля 2017 года международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда, обязал Россию выплатить Нидерландам 5,38 млн € в качестве компенсации за задержание судна и его команды (из них 2,46 млн евро — компенсация материального ущерба, причинённого всем находившимся на судне людям, 600 тысяч — компенсация нематериального ущерба им же, 1,695 млн евро — компенсация ущерба, нанесённого судну и 625 тысяч — оплата арбитражных издержек Нидерландов). При невыплате данной компенсации на суммы будут начисляться проценты[118].
В мае 2019 года, по сведениям финской телерадиокомпании Yle, Россия и Нидерланды пришли к соглашению, по которому Россия в итоге выплатит «Гринпису» компенсаций на сумму 2,7 миллиона евро[119].

Зеленский в этом вопросе никоим образом, гнать таких экспертов надо.

Кремль не отдаст моряков ни Порошенко, ни Зеленскому, ни кому-нибудь еще, поскольку для кремлевских это будет прецедент - уступка в вопросе Крыма, рушится незыблемое для Путина "Крым - это Россия"

Тут вопрос Крыма побоку, корабли были обязаны пропустить по договору о Керчинском Проливе.

то в кремлевской версии случившегося крым приплели, но могут и другое обьяснение доплести.

А в чем тут заслуга Зеленского и как вообще возможно слить эту ситуацию за промежуток времени между решением трибунала и выходом этого поста не заявляя в открытую что Украина отказывается от каких либо претензий?

А кто говорит про "заслугу Зеленского"?🤔

Мочить Зеленского? Зачем? Эт оПороха мочили. А тут достаточно все честно показывать- и, собственно, все. Маленький глупый мальчик, облако в штанах просто не понял куда его занесло на волне тщеславия и глупости

>Зачем? Эт оПороха мочили. А тут достаточно все честно показывать- и, собственно, все

ну это очень проблематично для порохроботов будет: "честно" показать, что Зеленский - рука Кремля. Наверное это самый простой ответ на вопрос "Зачем?".

К сожалению, статья закрыта, поэтому нельзя понять, что там за эксперты и что они говорят.

Но да, если бы последовали/последуют какие-то неожиданные «жесты доброй воли» или немотивированные подвижки со стороны Кремля, то это могло бы/может выглядеть как подыгрывание Зеленскому.
Однако с моряками – после решения трибунала – это уже не тот случай. Если Путин, хоть бы с каким вывертом, теперь освободит экипаж, то это нельзя будет поставить Зеленскому ни в заслугу, ни в подозрение.

«Зато сколько мы уже успели прочитать о "руке Путина" и о том, что "он прогнется"...»
100%.
Ичсх, ни один пидарас пропагандон не извинился, не признал свою ошибку... и не признает, уверен.
Хотя о "марионетке кремля" после выборов почти не говорят - вранье было-бы слишком очевидно.

и мочит Зеленского круглосуточно - дай ей Бог удачи это машине.

Зеленского - на свалку истории.

Viva Verka Serduchka:)

Да, насчёт ботов просто швах. И что характерно их активность не имеет ну абсолютно никакой корреляции с реальностью!

Зато сколько мы уже успели прочитать о "руке Путина"

а о ноге Путина?

Самоцитирование.
"Решение вынесено, что дальше? Некоторые оптимисты даже думают, что РФ кочевряжится, но исполнит. Дескать, есть практически аналогичный прецедент c судном "Arctic Sunrise", где так же не признавали юрисдикцию трибунала, а потом и экипаж с гринписовцами выпустили и корабль и даже компенсацию в 3 миллиона евро заплатили (суд постановил 5, но с голландцами договорились). Увы, но нет... Тут как с Сенцовым - принципиальный момент. Сакральность, скрепы, принципы - вот это вот всё. Изначальная цель не в трех карытах и двух дюжинах заложников. Цель максимально усложнить жизнь Мариуполю и Бердянску. А это как минимум ММК Ильича и Азовсталь. То есть весомая часть экспортной выручки. Ну и опять же, после того как эту историю преподносили раша-СМИ, сдать назад уже "не по понятиям". Такшта, оптимисты до хрена ошибаются. У Путина был вариант - выпустить матросов или после победы Зеленского или его инаугурации. При таком раскладе он: избавился бы от этой проблемы, такой барский жест добавил бы энтропии внутри Украины на тему срачей, что Зеленский - агент Путина. Но нет...
Теперь по пессимистам. Утверждают, что типа вот наступило 25 июня и не выпустили, и чё сделают Рашке - выскажут глубокую озабоченность? Немного не так. Морское право - весьма консервативно и сурово. За ним столетия опыта великих морских держав (Англии и Голландии - прежде всего). На такое не смогут не ответить.
Чего скорее всего не будет:
1) РФ не выкинут из всех морских конвенций;
2) Им не запретят проходы через проливы;
3) Паспорта моряка выданные россиянам не анулируют;
4) Их не перестанут пускать в порты (хотя тут с вариантами).
Что же тогда им сделают? Ну, есть пару болезненных варианта... Во-первых, все или наиболее значимые верфи/ судостроительные и судоремонтные заводы - под санкции. Учитывая состояние их отросли (помним к чему привели попытки заменить украинские двигатели на китайские) - отрасль будет уничтожена окончательно. Второе - в странах первого мира принимают законодательные ограничения для своих судоходный линий, по поводу сотрудничества с российскими контрагентами. Смотря в каком объеме - но может быть очень больно... Третье - крайние меры, но возможно санкции против ВМФ. Проливы не закроют, но в ряд основных мировых портов запретят входить."

Точно уже заплатили ?

Пишут, что только в этом месяце ВРОДЕ БЫ договорились отдать 2,7 миллиона.

О законности ареста украинских моряков и кораблей

Украинская сторона настаивает на том, что воды Керченского пролива принадлежат ей на равных правах с РФ. Так было до перехода Крыма в Россию, и перестало быть так после. Воды Керченского пролива стали полностью российскими и проход судов через пролив регулируют российские власти. Так считает Россия и так не желает считать Украина. Поэтому при проходе пролива в конче октября 2018 три военных корабля ВМСУ отказались подчиниться распоряжениям морской пограничной службы РФ ожидать в очереди прохода через пролив и стали действовать своевольно.

Теперь сравним это с гипотетической ситуацией, когда командиры украинских военных кораблй вздумали бы вести себя таким же образом в проливе Босфор, игнориуя команды турецкой береговой охраны. Украинские моряки вполне обоснованно могли считать воды Босфора принадлежащими Украине, памятуя о том, что в приснопамятные времена киевский князь Олег прибил свой щит на вратах Царьграда и тем самым заявил о контроле Киева над проливом. Что якобы сейчас даёт право кораблям ВМСУ проходить Босфор когда угодно и без очереди. Однако турецкие власти навряд ли согласились бы с такой наглостью, задерджали бы нарушителей и предали их суду.

Из этого я заключаю, то действия российской стороны в этом конфликте были правильными и решение Международного трибунала по морскому праву было чисто политическим.

  • 1