trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Suddeutsche Zeitung: Решение трибунала ООН не позволит снять с России санкции


Как пишет Suddeutsche Zeitung, украинская делегация приветствовала решение судей в пользу их страны. Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия должна отпустить украинских моряков, если хочет «подать сигнал готовности российского руководства закончить конфликт с Украиной». «Посмотрим, каким путем пойдет Кремль», - сказал он.

Однако, новому украинскому президенту не пришлось ждать долго ответа. МИД РФ объявил, что не будет исполнять приговор трибунала. Издание отмечает, что с юридической и дипломатической точки зрения, решение было большим поражением для Москвы. Согласно ему, она должна немедленно вернуть Украине корабли и 24 моряков. А тем временем, суд определит сумму компенсации, которую Россия должна уплатить. Также, несмотря на то, что российская сторона не признает юрисдикцию трибунала в Гамбурге и не принимала участие в рассмотрении дела, приговор все равно остается обязательным для исполнения, в соответствии с международными законами.

Издание напоминает, что нарушение закона в Черном море со стороны России не повлекло появления новых санкций. Не известно, изменит ли решение трибунала ООН в Гамбурге как-то эту ситуацию. Однако, можно сказать, что действующие санкции против России останутся в действии. И ЕС снова продолжит их в июне на очередные полгода. Однако, издание напоминает, что отсутствие желания Москвы идти на компромисс было продемонстрировано сразу же после победы Зеленского на президентских выборах. Владимир Путин распорядился выдавать российские паспорта украинцам, которые живут в оккупированных Луганске и Донецке.

УНИАН


Ну, эта позиция была прогнозируемой, такое было некогда с судном Гринпис. А скорость реакции Кремля (как в старые добрые брежневские времена, приходится делать выводы по мелким деталям) - на мой взгляд свидетельствует, в сочетании с раздачей паспортов на Донбассе, что:
- радости по поводу победы Зеленского Кремль не испытывает;
- уступок и попыток сближения от Кремля Киеву ожидать не следует.

Российская пропаганда так же как и пропаганда пророссийская в Украине, инициируемая регионалами, утверждала что главным инициатором непрекращающейся стрельба на Донецком фронте была Украина, поскольку Порошенко и его окружению выгодна стрельба на фронте как по политическим так и по коммерческим причинам.

Порошенко, которому это было очень выгодно, уже в отставке. Назначенный им глава Генштаба - в отставке. Но активность огня не падает ничуть. А у нового президента ни политических, ни коммерческих причин стрелять нет, его интересы прямо противоположны.

Видимо, главными интересантами продолжения бессмысленных убийств на Донбассе были НЕ руководители украинской стороны.
Такой получается логический вывод. И мне кажется, самое время моим читателям обсудить проблему.

И есть еще одна мелкая важная деталь.

Россия отказалась признавать правомочность Трибунала ООН по определению временных мер по делу о нападению на украинские корабли в 2018 году и потому отказывается их выполнять. Крайне любопытны основания такого заявления: Россия утверждает, что в районе Керченского пролива случился военный конфликт, что подтверждается обстрелами украинских катеров. А на подобные инциденты юрисдикция Трибунала не распространяется.
И потому Россия отказывается выполнять его решения.

Но суды самой России отказались признавать украинских моряков военнопленным и рассматривают их как уголовников. Причина:
РОССИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ПРОЛИВЕ ИМЕЛ МЕСТО ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ, А РАССМАТРИВАЕТ ИНЦИДЕНТ КАК БАНАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦЫ.

И Трибунал отметил как важное - попытки трактовать в разных судах одно и то же событие с точки зрения различных юридических парадигм.

Вот подобные события и позиция в них российской фемиды и обнажает суть того странного явления, которое в России почему-то именуется ПРАВОсудием.
Tags: Азов, УНИАН, санкции, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments