trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Новые "вечные" темы


У меня начинают формироваться новые вечные темы.
Раньше таковыми меня обеспечивали исключительно граждане России. Потому что после длительного и аргументированного обсуждения вопроса о том, воюет ли Россия На Донбассе, причем в финале аргументов против у России практически не было - приходилось опять читать глупости о гражданском конфликте - и ровно с теми же доводами из замусоленных методичек.

У меня ощущение, что в некоторых вопросах украинской политики у сторонников Порошенко формуются такие же стойкие убеждения, которые никакими доводами не поколебать. Сейчас в разряд подобных убеждений попадают убеждения в том, что:

- издав указ о досрочных выборах в Раду, Зеленский грубо нарушил законы и конституцию (обычно заявитель забывает указать, какие именно законы и статьи конституции нарушил Зеленский);

- все телеканалы олигархов дружно "мочили" Порошенко, чем и объясняется его сравнительно низкий результат


И я позволю себе высказаться еще разок.
Точнее - не себе. Пусть говорят журналисты

О законности Указа Зеленского
Детально я уже пытался анализировать эту проблему здесь

Основные пункты выглядят так:

- центральным мотивом является статья конституции 90 часть 2 п.1) - президент имеет право распустить Раду если за 30 дней не формирована коалиция депутатских фракций, которая согласно статье 83 должна насчитывать не менее 226 депутатов

- коалиция на момент написания Указа насчитывала 215 депутатов, а на момент выхода трех фракций из коалиции (февраль 2016) насчитывала 222 депутата, т.е. уже тогда она прекратила существование и с тех пор численность фракций коалиции сокращалась;

- косвенным подтверждением отсутствия коалиции служат постоянный вопль по много раз в день на всех ТВканалах о нарушениях закона и конституциии и сомнительности указа в правовом отношении - но! при этом никто абсолютно ни разу не указал какой нарушен закон и какая статья конституции, за единственным исключением (о нем ниже) - так бывает при манипуляциях;

- Парубий и секретариат ВР на многочисленные запросы депутатов, ОТКАЗАЛИСЬ предъявить подписанные заявления о приеме в члены коалиции; отказались они их предъявить и на запрос Окружного административного суда, что косвенно доказывает, что 226 заявлений у них попросту нет;

- единственный прозвучавший мотив обоснования неконституционности Указа в том, что якобы "факт отсутствия необходимой численности коалиции не зафиксирован юридически"; юридически этот мотив ничтожен, ибо нет документа, где подобное требование зафиксировано - это просто выдуманное требование а значит юридически ничтожное; попытка в качестве "юридического обоснования отсутствия коалиции" требовать решения суда не только выдумана но и убийствена для сторонников коалиции - т.к. и факт создания не зафиксирован юридически, и если принять такую логику, то коалиция ЮРИДИЧЕСКИ не существовала ни единого дня, а значит Президент имеет законное право ее распустить.
Обоснованных возражений заявленным пунктам я не обнаружил,зато обнаружи л заявления. что "Зеленский обещал уйти в отставку, если он нарушит Закон, а уже первый его указ незаконный.

Ну что ж. тогда во-первых напомню возражения, а во-вторых приведу коротенький видеоблог журналиста, который просто напоминает что говорили о коалиции в том самом 2016 году - тогда, оказывается, все еще понимали, что коалиции не существуют - все, включая Порошенко и Парубия.

Которые теперь нахально и публично ЛГУТ о незаконности Указа. В общем - смотрите и получайте удовольствие, это действительно хорошая работа.



Вот так, говпода. Лгать, да еще с такой мощью убежденности в своей правоте президенту и спикеру Рады - это ... позор какой-то... ( как говорил незабвенный Швондер)

О том, как олигархические каналы дружно перед выборами мочили президента Порошенко и тем самым обеспечили победу Зеленского, - эту сказку я слушаю. каждый день по телевизору.

Ноя еще и встречаю ее в своем журнале - и тоже регулярно.

И регулярно ссылаюсь на вот этот материал . Там это все показано в виде инфографики а по ссылкам можно выйти и на полный оригинальный отчет, где уже все детально расписано.

Однако не помогает.
Ладно еще один источник

Эксперты говорят: выборы сделали большинство каналов лояльными или нейтральными к гаранту. Громкие скандалы вокруг него – встречи с Медведчуком, Мальдивский отдых, обличительные пленки Онищенко или паспорта Семочко – они просто не замечают.
Как каналы подают информацию о действующем президенте

Были 10 четких "зрад", 10 негативных кейсов для президента. И есть каналы, которые показали только один из них,
– отметил директор "Центра контент-анализа" Александр Мариковский.

Анализ лояльности телеканалов за последний год показал:

  1. Откровенно симпатизируют Петру Порошенко его "5 канал" и "Прямой".

  2. Не хочет ссориться с президентом ни один из украинских олигархов – телеканалы Ахметова, Фирташа и Пинчука проигнорировали почти все скандалы, касающиеся гаранта.

  3. Молчат о них и телеканалы "112 Украина" и NewsOne с тех пор, как контроль над ними перешел к Медведчука.

  4. Умеренно критикует президента только подконтрольный Коломойскому "1+1".

  5. Критически деятельность Петра Порошенко освещает 24 канал.



Говорите - опять не те эксперты? - хорошо.
Тогда покажите мне экспертный анализ по каналам. где получилось бы иначе - просто давайте ссылки - а можно и приводить тексты и инфографику как вот здесь

И тогда будет предмет для дискуссии. А пока что господа я этог опредмета нге вижу. а вижу однозначное заключение
АБСОЛЮТНО НИКТО ССОРИТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ПОРОШЕНКО НЕ ХОТЕЛ, ОСВЕЩЕНИЕ БЫЛО ЛОЯЛЬНОЕ ИЛИ НЕЙТРАЛЬНОЕ.

За сим, примите... и проч.
Tags: ТВ, вранье, информвойны, право, указ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments