?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковный вопрос
trim_c

После громких баталий вокруг томоса наступило внезапное затишье: политикам стали не интересны проблемы церкви, и жизнь возвращается в нормальную колею.

И вот с 12 по 18 мая 2019 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения по церковным вопросам.

Из всего многообразия вопросов - а их там было много - я представляю читателю лишь ответы на два наиболее общих вопроса.
И первый вопрос: к какой конфессии или религии вы себя относите (а православным предлагалось уточнить к какому именно из православных церковных сообществ относит себя респондент). Ответы показаны на следующей диаграмме



Как и ожидалось, большинство - почти 80% от всего населения назвали себя православными. При этом почти 50% от всего населения (и 62% от всех православных) причислили себя к новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Интерес также представляет отношение населения к различным церквям, включая и греко-католиков



Как видим, позитивное отношение к новому молодому лидеру Епифанию и заслуженному ветерану Филарету примерно одинаковое - так что его претензии на лидерство трудно признать истинно христианскими, христианину пристало смирение. а не борьба за власть, однако же с точки зрения народной поддержки претензии филарета безусловно небезосновательны.

Такова картина на сегодня

Последние записи в журнале



  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Количество протестантов примерно соответствует нижним оценкам опросов начала десятых.

> политикам стали не интересны

Для Порошенко выборы прошли.

Для Путина разжигания и подстрекательство психов идеей "сейчас будет кровь" ни к чему не привели.

Edited at 2019-05-29 10:04 (UTC)

И как там с числом приходов ?

Бурно, бешено перебегают к Денисенке ?
А патриархии с ним в общении ?

Я вам говорил и ещё раз повторю - Штаты пихнули фанариотов в грязную лужу.
Ни одной православной патриархии не нужен самозванный православный папа, притязающий на главенство и высший суд. Опирающийся при этом на текст, где говорится о праве судить в рамках собственной патриархии, то есть заведомо ложно.
Ещё меньше православным патриархиям нужна легитимация раскольников через их головы с захватом их канонических территорий Фанаром.

  • 1