trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Результат реформы Генпрокуратуры имени Луценко. Бомба под Украину

Мне интересно.
Мне интересно читать Анатолия Несмияна ака Эль Мюрид. и я периодически просматриваю его журнал. Потому что бывает интересно.
Но то, что я нашел сегодня никак интересным не назовешь. Потому что это натуральная бомба, которой пытаются подорвать страну. Хотя, как мне кажется, цели у создателей были более скромными - максимизировать успех партии Путина-Медведчука на ближайших выборах.

Оригинал взят у el_murid в Приоткрытая карта

Из Украины пришла любопытная новость - Генпрокуратура Украины в рамках дела экс-начальника Генштаба ВСУ провела экспертизу, которая установила, что армия Украины задействована в АТО на Донбассе вопреки действующему законодательству.
Никто пока ничего не признал. Есть лишь экспертиза и ее заключение. Принимать ее или нет - прерогатива суда. До этого пока далеко. Кроме того, вопрос носит не только и не столько юридический характер, а в первую очередь политический.


Та-ак-с, а с этого момента поподробней...
Т.е. в этот момент я чтение уважаемого Мюридла прервал и отправился по ссылке на сайт

17:08 29 мая
В Генпрокуратуре Украины признали незаконность военных действий в Донбассе

Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий вооруженных сил страны в Донбассе. Об этом во время пресс-конференции на тему «Так кто же сдал наш Крым?» в агентстве «Интерфакс-Украина» рассказал юрист Олег Животов.

Заключение экспертов, как уточняет Животов, опирается на семнадцатую статью украинской конституции, согласно которой ВСУ могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их использование в каком-либо конфликте внутри страны считается противоправным.

Как утверждает юрист, соответствующее заключение подготовлено экспертами Генпрокуратуры в рамках дела экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, адвокатом которого выступает Животов. Экспертиза носит статус процессуального документа, ее отмена или отзыв уже невозможны. Юрист также уточнил, что в истории Украины такое происходит впервые. «То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», — резюмировал Животов.

Дас ист фантастишь! Вы вдумайтесь в простые эти строки: это говорят не штатные пропагандисты Киселев ТВ. Это официальное заключение экспертов Генпрокуратуры Украины.

Мы не имели права применять армию. Россия не развязала против Украины войну. УВ нас был гражданский конфликт. Действия правительства Украины, ее Генштаба, СНБО и и.о. президента Турчинова были преступными.

А все наши военные воевавшие на Донбассе - исполняли преступные приказы.
Таково следствие конечно нашей политики, когда все политики рвали горло в призывах к патриотизму, - однако официальных документов о том, что Украина подверглась агрессии и ведет войну против России - их ведь не было, не так ли?

И сотни добровольцев и солдат сидят в тюрьмах и находятся под следствием, потому что абсолютно законные в условиях войны действия в условиях мира являются преступлениями. И суды следуют букве закона, осуждая наших бойцов. А недавно суд в Краматорске отказал матери погибшего в признании ее сына жертвой агресси и героем войны - НЕТУ НИКАКОЙ ВОЙНЫ!

Но ведь Рада приняла Закон о признании России агрессором и даже установила дату начала агрессии - прямо в законе.
Да, и вот с этого места становится действительно интересно.
Потому что закон такой издали - а вот эксперты Генпрокуратурам он совершенно не помешал; они выдали официальное заключение - ну просто как по заказу Медведчука.

Он каждый день - буквально каждый день - говорит по нескольку раз на двух своих каналах: благо, наша Нацрада благословила их появление и переход в новые надежные руки. Руки Путина. И говорит именно о том, что никакой агрессии со стороны России нет и не было, что просто на этом пиарилась и зарабатывала грязная прошлая власть

А теперь это не мнение политика Медведчука, а - на минуточку - официальное заключение экспертов Генпрокуратуры! Это же туз козырный к выборам. И даже средство давления на команду Зеленского - НЕТ У НАС ВОЙНЫ И НИКОГДА НЕ БЫЛО, и вам придется это признать и ехать к Путину - за миром (на его условиях) и дешевым газом.

И конечно уже сегодня все роспропаганда просто взорвалась (о сайтах Новроссии и не говорю). А вот украинских сообщений пока что не видно.
Потому я свои филипппики пока что придержу, а то опять скажут о моей ненависти к Порошенко.

Но ведь независимо от того, насколько точно тут все цитируют и что там на само деле написано - любопытно как анализирует ситуацию эль Мюрид.
И я возвращаюсь к прерванному чтению его сообщения

Этот заход явно в пользу нынешней команды президента, которая нуждается с одной стороны в создании инструмента давления на предыдущую администрацию, с другой - здесь явный посыл в сторону Кремля. Аккуратное предложение признать статус России как третьей стороны и закрыть в публичном пространстве тему российской агрессии. Как там на самом деле - вопрос отдельный, раз "нас там нет" - Киев готов принять эту формулу, если она позволит двинуть вперед попавший в тупик переговорный процесс. Однако такого рода предложения делаются не слишком часто, тем более, что для Зеленского сейчас практически невозможно делать подобного рода заявления "в лоб", учитывая, что на территории Украины "патриоты Майдана" хотя и потерпели поражение на выборах президента, но пока выглядят достаточно серьезной силой. Поэтому, видимо, и столь легкий, хотя вполне очевидный намек.

Если в Кремле примут предложение - то последуют другие шаги. Не примет - на этом все и остановится. Заключение эксперта - документ важный, но явно недостаточный, чтобы развернуть ситуацию. Стать поводом для разворота - да, но без политического решения и установки - нет.

Поэтому пока нет смысла рассматривать новость об этой экспертизе как нечто особенное и эпохальное. Это лишь приоткрытая карта в большой колоде. И все остальные карты пока лежат рубашками вверх.


При всем уважении к автору - ни прямо, ни косвенно, ни в принципе ни "по факту" не может команда Зеленского признать, что "ихтамнет", и признать Россию третьей стороной. В отличие от уважаемого Анатолия Несмияна, команда Зе сидит в Киеве. И прекрасно понимает, что президент, который хотя бы намекнет на нечто подобное, - уже политический труп, его вышвырнут из кресла с треском.

И потому это никак не могло быть спровоцировано новой властью в качестве намека Кремлю. Более того - у команды Зе и возможностей устроить такой фокус - ну ровно ноль. У них для этого ни власти нет, ни денег.

А вот создать такой прецедент чтобы потом напротив надавить на Зеленского могли бы многие. И Луценко, и Порошенко, и Ахметов, и Коломойский, и конечно же Медведчук. Подозреваю что даже и Портнов.

Но вот Зеленский никак не мог. И мы очень скоро увидим, кто и как будет этим пользоваться.

Но то, что это бомба под позицию Украины на всех международных переговорах, что это удар по всем добровольцам и военным, чьи дела висят в судах, и по позициям Зе команды - серьезное средство давления на них - вот тут нет сомнения.

А теперь поливайте меня хоть из брандспойта - но попробуйте не признать, что перед нами следствие двух причин:

- двоемысленной политики Порошенко в вопросе о войне с Россией, когда в речах для солдат говорилось одно, а в документах писалось другое; причем многие, и я в том числе, говорили, что вещи надо называть своими именами, что это вылезет стране боком, такая вот "изворотливость";

- упорного и настойчивого стремления Порошенко в сфере права максимально сохранить систему Януковича, позволявшую Президенту иметь мощное влияние на суд и прокуратуру, и потому реформы в этой сфекре оказались максимально декоративными переменами и симулякрами.


И конечно же назначение реформатора Луценко...

И вот мы продолжаем пожинать плоды. И я боюсь что самые горькие плоды этой политики у нас еще впереди.
Tags: ГПУ, Лента, Мюрид, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпоха Смолия: настоятельно рекомендую прочесть

    Это лонгрид Сергея Алексашенко. Он написан финансистом (значит защищает Смолия) и он действительно его защищает. Но зато он не скрывает его…

  • Даешь стабильность гривни!

    Тарас Козак, Финансист, президент инвестиционной группы "Универ" Как только что сообщил Госстат Украины, цены на товары и услуги из…

  • Хроники вируса

    Данные за последние сутки в Украине Заболевшие: 52 043 (+819 ) Умершие: 1 345 (+18) Выздоровевшие: 24 800 (+1016) Болеют 25 898 (-215). Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →