?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Замечание к предыдущему: как проигрывают информационную войну
trim_c

В предыдущем тексте я привел ссылку на сайт

Речь шла о том, что со слов адвоката на процессе генерала Заманы Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий вооруженных сил страны в Донбассе. Заключение экспертов, как уточняет адвокат Животов, опирается на семнадцатую статью украинской конституции, согласно которой ВСУ могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их использование в каком-либо конфликте внутри страны считается противоправным.

И все абсолютно реакции в моем ЖЖ с украинской стороны направлены на два пункта:

- да Лента это вру, мы не верим, где официальная информация?
- а не есть ли я "засланный казачок", потому что давно понятно что да


Но стоит набрать в Гугле вопрос об этом заключении - и вылетит нес колько страниц ссылок. Они все до единой - российские. Уже и ТВ вовсю работает

НО НЕТ НИ ЕДИНОЙ ССЫЛКИ НА УКРАИНСКИЕ ИСТОЧНИКИ

Более суток в России крутится информационная бомба об Украине. А что делает Украина? Она молчит.

И что - правильно и дальше молчать? И даже сомнения в подлинности не выразить?

Так что не реагировать с моей стороны было бы ложной позицией. Потому что читают росссми не только в России.

И что - я один знаю о том. что вот такое гуляет по сети? И чем дольше молчит Украина (сайты, ГПУ, минстець) тем крепче убеждение у рядового читателя. что тут все правда.
Тем более что прецедентов похожих решений, когда украинские органы защиты правопорядка и более всего суды - отказывались признавать войну - войной, а воюющих - защитниками Родины?

Но ведь их, таких случаев, не десятки - их сотни. И вопят об этом не ведущие СМИ - вопят волонтеры и адвокаты. А ГПУ и СМИ - доблестно молчат.

Так может будете ими возмущаться, а? - господа патриоты, 25% думающих - почему тут ваш голос отсутствует?

И когда команда Зе заявляет. что по их мнению мы проиграли информвойну и не только в ТВ, но и в сети тоже проиграли - может у них есть для того основания - как вам кажется?


Последние записи в журнале



  • 1
Так может будете ими возмущаться, а? - господа патриоты, 25% думающих - почему тут ваш голос отсутствует?
Інколи таке враження, що останні кілька років ви пробули в анабіозі. Здавалося б, ну хоча б
про "Порошенко, звільни Стеця" (https://ibigdan.livejournal.com/20344246.html) мали б, чути, але здається ні, не чули.
Ой, ви ж Бігдана не читаєте. Ви мюріда читаєте. Яка прикрість.

Не читаю і Вам не раджу

Я обираю авторів нге за їх політичною позицією а за їхній нахил до неупередженого аналізу та за оригінальність і свободу думки.

І звичайно дуже важливим є стиль - бо це і є людина.

Стиль Ібігдана - це стиль росЗМІ і при тому найгірших зразків

Вы повелись на жаренный факт, не удосужившись сделать элементарную проверку. Минус вам в карму:)

Теперь надо не обвинять молчание укр СМИ (я не понимаю что они должны опровергать), а сделать разбор фейковой новости более основательным.

Edited at 2019-05-30 10:47 (UTC)

я не понимаю что они должны опровергать

А Вы где живете?

Вы понимаете как это читают скажем в Одессе? Или в Харькове

При всем уважении, но реагировать на каждый фейк - это как раз проигрышная стратегия. Скоро окажется, что дело обстоит "немного" не так, как вата рисует, и случится облом. Очередной.

Это не каждый. Включились очень многие - и достаточно серьезные СМИ


И да на такое ПРОСТО ОБЯЗАНЫ РЕАГИРОВАТЬ

Донбасс Харьков ОДесса - все это БУКВАЛЬНО ПРОГЛАТЫВАЮТ

Ну почему молчит? Вон Вести уже успели прокукарекать. Даже раньше вас

задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии», — сказал Животов в ходе пресс-конференции в Киеве.

«То, о чем говорила российская пропаганда неоднократно о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание», — пожаловался он.

Животов считает, что решение экспертизы ставит под удар Украину. К тому же выводы экспертизы нельзя отменить, ведь они уже задокументированы.
..
Он ссылается на экспертизу ГПУ ,что бы опровергнуть это ГПУ должна опубликовать текст экспертизы, или хотя бы сделать официальное заявление,что этого в экспертизе нет

==И когда команда Зе заявляет. что по их мнению мы проиграли информвойну и не только в ТВ, но и в сети тоже проиграли - может у них есть для того основания - как вам кажется?==



Говорите есть уже реакция от Зе или его команды?

1) Прокуратура, думаю, за день-два разродится разъяснением, в котором будет сказано примерно то, что написали sanya69 и я.

2) С государственной информационной политикой жопа, это ни для кого не секрет, не только для зекоманды. Вслед за вчерашними интервью скажу свое мнение, что по крайней мере в этом аспекте назначения шоуменов на гос. должности может себя оправдать - ибо там уже терять нечего.

3) Комменты под предыдущим постом и были реакцией на "информационную бомбу". Откуда бомба прилетела, там и голос присутствует.

Ну, видимо кроме вас никто больше не сидит на росийских помойках так беспробудно. Так имхаю.



23 май, 2019 в 14:27


А давай у трима поинтересуемся- может поможет?

trim_c- помоги получить подработку чтобы за каменты в блогах, а? Ты же наверное знаешь как это делается,

Я так понимаю - что вы тут утверждаете что я работаю за деньги -верно?

Теперь расскажите как по Вашему кто мне платит

И не откладывайте ответ надолго

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украинская сторона все делает правильно: не раздувает фейковые новости.
И Вам бы не следовало это делать.


Проигрыш в информационной войне - это с пеной у рта опровергать любой вздор, даже явный, и всегда отставать от нападающего.
То, что придумывает российская сторона - пусть этим питаются потребители в России.
Украинские об этом и слыхом не слыхивали, а российская "новость" направлена именно что на создание недовольства в Украине.


Вы же думающий, неглупый человек. Скажите, почему вы ничего не ответили на видео ? Это фейк ? Может это агенты путина для зомбированных россиян вещают ? Скажите,пройгрыш в информационной войне, ТЕХ КТО ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ НА КРОВИ, стОит хоть ОДНОЙ ЖИЗНИ ?


Так есть же видео, где он это говорит.

Да, уж. Бремя доказывания, что всё не так, лежит на Украине. Молчание есть согласие.

Edited at 2019-05-30 16:03 (UTC)

Бремя лежит на....

Ну нет, конечно. Вы же не будете опровергать, если вас назовут дураком ? Или все-таки да ?

...И когда команда Зе заявляет. что по их мнению мы проиграли информвойну и не только в ТВ, но и в сети тоже проиграли

Вы играете. У вас война С УБИЙСТВАМИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ., а вы играете в информовойну. Вы заслужили все это. Инфантилы.

Сам факт возникновения подобного вопроса показывает, что часть населения Украины изначально была не в ладах со своей совестью. Они её успокаивали тем, что это власти сказали: "Донбасс - враги". Поэтому скакали и орали: "Убей! Распни!". Распяли сотни детей Донбасса в трусиках и без и смеялись - "мальчик в трусиках"... Они врали сами себе о своей правоте, оправдывая свое вранье враньем властей.

И вдруг услышали, что может быть иной взгляд на вещи. И официально такой взгляд еще и не высказан, но сам факт возможности его существования будит загнанную вглубь сознания совесть. А вдруг мы были неправы7 Да, вы знаете, что были неправы, только себе врете. А что тогда? Неужели мы - палачи? Да, вы - палачи, и это ваша на секунду вырвавшаяся из плена совесть вам сказала. Вы всегда с этим будете жить. (Не имеющих совести не касается).

Меня удивляет другое

Почему никто из комментаторов не сподобился привести цитату из статьи 17 Конституции Украины и САМОСТОЯТЕЛЬНО вникнуть в её смысл?

Вот эта норма Конституции:

Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності.

Далее -- давайте сопоставим это с начальным периодом событий в Донбассе. То есть вскоре после того как банда Стрелкова в количестве 60 человек (половина из которых были крымчане, т.е. граждане Украины) выросла до 1500 штыков. Причём в основном за счёт местных маргиналов неравнодушных активистов.

И вот против этих граждан Украины были брошены боевые части ВСУ. Вопреки норме статьи 17.

Впрочем, можно найти видео, на которых в самом-самом начале этих событий где-то возле Краматорска местные безоружные мужики разоружают ошалелых солдат-срочников ВСУ, а некоторые шахтёры-трактористы на автомобиле "Нива" гоняются по полям за украинским танком. А тем временем другие местные шахтёры-трактористы отжимают у украинских солдат шесть боевых машин десанта и самоходку "Нона".

Тут уже мы видим, что не армия применяется против собственных граждан, а совсем наоборот. То есть вообще никак не вяжется со стятьёй 17. Что у меня вызывает глубокую печаль. Кто возьмётся её развеять?




Edited at 2019-05-31 07:34 (UTC)

  • 1