trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Президенты и каналы



Порошенко и Зеленский
Это я в развитие одной из новых вечных тем: как все телеканалы олигархов дружно "мочили" Порошенко.
Речь пойдет еще об одном чисто информационном канале ZIK, который принадлежит беглому олигарху Дыминскому.

Запись маленькая, 3 минуты, - и я советую с ней ознакомиться. Прежде всего для того, чтобы понять, на что обращают внимание профессионалы оценивая честность/нечестность канала а также то, за какую команду канал играет.



Должен еще одну вещь отметить. Я вообще относился позитивно к ведущему Дроздову, хотя и с определенными оговорками, прежде всего по нацонально-языковому вопросу. Ну делал скидку на львовское происхождение и на то, что у канала множество зрителей из Галичины.

Но вот недавно просмотрел одну передачу - господа, тут Ганапольский просто нервно курит в стороне: шло такое мочилово Зеленского, что и Ольга Скабеева сгрызет ногти от зависти.

До выборов канал был крайне лоялен к Порошенко, нетерпим к России и достаточно нейтрален в остальном. А сегодня резко сменил позицию на антизеленую.
Такая же метморфоза приключилась с ЕСПРЕССО. И - удар в печень - корректный и выдержанный, стремившийся к соблюдению журналистских стандартов, Срегей Руденко тоже включился в мочилово. И Виталий Портников тоже.

Ладно, Порнтников, он давно не выбирал слов и средств, излагая свою позицию, и вообще ощущал себя гуру политической журналистики. А когда журналист начинает ощущать свою Высокую Миссию Учителя Народа - ну какие уж тут журналистские стандарты... Так что тут я не слишком удивлен, но вот Руденко... о-хо-хо...O tempora, o mores!

Россия и ее каналы
Однако на сегодня мы видим, что если брать только информационные каналы, то сравнительно лояльны к новому президенту по-прежнему лишь каналы Путина (112 и NEWSONE).

Однако в России уже произошел разворот

Интересно отслеживать эволюцию взглядов на Зеленского двух известных российских телепропагандистов Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева. Для обоих кандидат Владимир Зеленский в начале президентской гонки был, скорее, положительным героем. Все изменилось еще до обнародования официальных результатов голосования. Сейчас на российских федеральных каналах о нем говорят так же резко, как о Петре Порошенко в течение последних нескольких лет.

Риторика российских телеканалов начала меняться, когда после второго тура голосования Зеленский в качестве президента-электа стал делать первые заявления по поводу ситуации на Донбассе. "Позитива пока мало. Кампания была выдающаяся, потому что он умудрился не сказать ничего, это кампания, основанная на пустоте, это кампания – ничто", – отметил ведущий 1-го канала Петр Толстой.

"Когда спрашиваешь, а какая команда у человека, которого они выбрали, – они не способны ответить. А какие первые шаги он собирается сделать? Они не способны ответить. И вся Украина дико радуется. Почему?" – спрашивал Соловьев. "Никто из кандидатов не предложил путей выхода страны из жесточайшего кризиса. Да и ожидать этого было глупо. Расчет был на спектакль", – говорил Киселев.

А в общем, с легкой руки издания "Настоящее время" эпоха правления Зеленского, которая только началась, уже получила название "Хунта 2.0". И это, возможно, одна из важнейших характеристик текущей президентской каденции.
Потенциальная угроза

И это действительно угроза нешуточная.

Россия уже развернулась, но российские телеканалы в Украине сохраняют позитивную тональность. Как долго это продлится?
Мне кажется, как только Медведчук поймет, что манипулировать Зеленским у него не получится и что шансы на создание коалиции с партией "Слуга Народа" и платформы "За жизнь Рабиновича!" равны нулю. тональность изменится резко и в бой двинутся проверенные бойцы: Владислав Пиховшек, Ганна Герман, Евгений Червоненко, Михаил Погребинский, а также новые лица: Илья Кива, Елена Лукаш - в общем вся рать, которую собрал Медвечук для войны против Украины.

И опасность тут главная не в том, что будут они Президента мочить, это неприятно, но можно вытерпеть. Главная опасность - вот тут на арене всерьез, не раздавая смешные интервью. а по-настоящему выйдет и заявит свои права Коломойский.

Когда у Президента не останется других каналов, он как в "Подвиге разведчика" в замысле генерала Руммельсбурга "Когда у него не будет других связей, он придет к Бережному".
Когда у Зеленского не останется лояльных телеканалов - он придет к Коломойскому. Потому что любому президенту необходим канал коммуникации с народом - и одним Ютубом тут не обойдешься. И когда для него останется один-единственный открытый канал, вот тут он станет по-настоящему, а не мифически зависимым.

И его единственный противовес - Пинчук, который тоже олигарх. И захочет ли он сохранить хотя бы нейтралитет - большой вопрос.

И я надеюсь, что в штабе Зеленского угрозу попадания в зависимость от олигарха/олигархов достаточно осознают, тем более что у них есть возможности давления не только через каналы. Просто каналы - возможность самая очевидная

Я надеюсь...
Tags: Зеленский, Порошенко, ТВ, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктова обвиняет Холодницкого

    Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем…

  • Дела Делавэрские и Огайские

    Людмила Ксенз Иск на 2 миллиарда Напомним: украинский "Приватбанк" в мае прошлого года подал в суд штата Делавэр (США) иск против…

  • Станция Дно

    Дело в том, что я имею слабость считать себя порядочным человеком, с установившимися моральными правилами, и не привык общаться с животными той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments