trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

По какой причине проиграл Зеленскому Порошенко

Я сейчас процитирую в сильно сокращенном виде статью Ивана Давыдова. Только у Давыдова она носит совершенно иное название:
Единоросский стыд. Зачем политики и партии отказываются друг от друга.
И в статье нету ни слова про Зеленского Порошенко и вообще об Украине.

Но при всем при этом Давыдов сформулировал самый точный ответ на причину проигрыша Порошенко. Впрочем, судите сами.


В России 30 мая официально стартовала кампания по выборам глав регионов и депутатов парламентов разных уровней. И — сюрприз — тут же выяснилось, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (член партии «Единая Россия» с 2003 года) идет на выборы как самовыдвиженец. Из самых лучших, разумеется, соображений: «Надо быть над политическими амбициями, поэтому я решил идти не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Чтобы быть независимым от тех или иных взглядов».

Еще раньше выяснилось, что на выборах в Московскую городскую думу кандидаты, связанные с «Единой Россией», эту свою связь афишировать не будут. Мэрия, отвечающая за правильный результат, этого не хочет. И легко предположить, что в некоторых регионах ноу-хау двух столиц тоже возьмут на вооружение.

Выборы любого уровня — это высшая точка политической жизни. Да, даже муниципальные. Не говоря уж о выборах парламента столицы или главы второго города в стране.

Когда партийный политик (политик!) перед выборами, то есть перед пиком своей политической карьеры, говорит, что «надо быть выше политических амбиций», это, выражаясь мягко, вызывает вопросы. Во власть они хотят, а партии своей стыдятся.

Странно, что стыдятся они не результатов собственных многолетних трудов, благодаря которым само название «Единая Россия» способно создать кандидату на выборах дополнительные проблемы, а только этого несчастного названия. Букв, а не дел.

И главное — это ведь все совсем нелепая маскировка. В стране с несложившейся партийной системой есть две настоящих партии — партия начальников, имеющая карт-бланш на самые дикие действия, и партия подчиненных, у которых последовательно отнимают остатки прав. И любой подневольный член партии подчиненных отлично понимает, к какой партии принадлежит начальник, вне зависимости от того, что за партбилет скрыт в нагрудном кармане дорогого начальственного пиджака.


Ну первое что хочется отметить, это поразительное сходство стиля. Партия недавней власти, Блок Петра Порошенко совершает кардинальное обновление. Она меняет буквы, из которых складывается название.
А еще заслуженные бонзы партии, за последние годы сильно упрочившие свое экономическое положение, (Грановский, Кононенко, Березенко - думаю, что будут и еще фамилии из числа известных, в том числе - скандально известных) категорически не идут на выборы под флагом обновленной партии. Они пойдут как самовыдвиженцы и будут "выше политических амбиций". В какой фракции они потом окажутся - сложная загадка для ума.

Заведомо в той же самой. В партии начальников.

Потому что Давыдов, сам того не желая, отчеканил как в бронзе главную причину успеха Зеленского и провала Порошенко

В стране с несложившейся партийной системой есть две настоящих партии — партия начальников, имеющая карт-бланш на самые дикие действия, и партия подчиненных, у которых последовательно отнимают остатки прав. И любой подневольный член партии подчиненных отлично понимает, к какой партии принадлежит начальник


Зеленский не выглядел как часть "партии начальников" А Порошенко - вспомните церемонию возложения венков на День Победы, это величие и одиночество Великого Человека на Вершине Власти - он не просто член партии начальников - он ее становой хребет.

ОН подходит к памятнику ОДИН, возлагает цветы ОДИН, преклоняет колено и предается скорби - ОДИН. все остальные ждут в отдалении пока ОН предается глубокой скорби.

Вот народ без всякой агитации ощутил две вещи:
- Порошенко из совсем другой партии чем они, он из партии начальников
- а Зеленский кажется нет, не из этих... ну хотя бы может быть он не из этих.

Вот и вся причина. А нам рассказывают о новейших технологиях и про Голобородько. Это наемники партии власти изо всех сил выдумывают теории, которые бы оправдали партию начальников и превратили выборы 21 апреля в полукомический эпизод, случайное недоразумение, подразумевающее само по себе немедленное возвращение к власти партии Больших Начальников.

И заметьте - в таком стремлении непримиримые вроде бы враги: Путин и Порошенко, Медведчук и Тимошенко, Бойко и Ляшко - все эти в бриони и на Мерседесах абсолютно едины. Им нужно загнать народ назад в стойло - и этоих главная цель на грядущих выборах.

ОНИ будут бороться за победу. За ИХ победу
Tags: Сноб, важно, власть, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal