trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Порошенко как Тартюф-патриот



Порошенко крайне возмущен.
Он прочитал сообщение о том, что Зеленский ведет переговоры о снятии блокады с ОРДЛО.

По сути вопроса
Есть ли у меня мнение по поводу такого шага? Сразу сообщаю - у меня мнения нет. Скорее я против. Просто потому, что я вообще против возвращения ОРДЛО под юрисдикцию Украины в любом виде.

Но большинство народа Украины за возвращение ОРДЛО и просто требует прекращения стрельбы на Донбассе. Делая такой шаг, Президент на мой взгляд преследует сразу две цели. Он пытается приблизить ОРДЛО к Украине, активизировать экономический и человеческий обмен между оккупированной и свободной Украиной - и это он рассматривает как некий шаг к возвращению. Будет ли он эффективен покажет будущее, но если ничего не делать, то ничего и не будет. Т.е. тут Президент движется в русле и народных ожиданий, и своих предвыборных обещаний.

Кроме того, у него есть более близкая и более важная цель: прекратить стрельбу на Донбассе. Это важнейшая цель, которую ставит перед ним избиратель, и он это обещал. Возобновляя торговый обмен с ОРДЛО, он "бросает кость" Путину. Потому что в ОРДЛо возбновится более нормальная экономическая жизнь,Донбасс начнет больше зарабатывать - и это несколько разгрузит российский бюджет и снизит социальное напряжение в ОРДЛО.

НО эту "кость" предлагают в пакете с серьезными договоренностями о прекращении огня - т.е. он за это требует компенсации: мы начинаем торговать, а вы прекращаете убивать людей.

Нетрудно обнаружить что по важности неотложных проблем во всех соцопросах прекращение огня стоит первым-вторым пожеланием народа Украины. И Президент выполняет народный запрос.
Я не знаю, в какой степени это окажется эффективным и будет ли Россия договоренности выполнять; когда имеешь дело с путинской Россией это проблема любых договоренностей.
НО президент Зеленский увидел такой двухцелевой вариант и пытается его реализовать.
И по первому впечатлению - это сдвигает вопрос с мертвой точки.

В этом смысле - Президент действует верно, и я вполне понимаю его политику, он реализует народный запрос и при этом приближает (возможно) момент возвращения Донбасса Украине. Такова общая картина на сегодня.

Позиция Порошенко
Пятый президент не просто возмущен - он крайне возмущен, как министр в шварцевской "Тени".

Он напомнил, что в 2017 году СНБО приостановил экономические связи с оккупированными территориями в ответ на захват украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы.

"Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта - ничего. Получается, украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?" - возмущается политик.

Ну то, что он забыл сказать что это действия президента Зеленского это ладно, это уже и по Ганапольскому было понятно - словосочетание "президент Зеленский просто не дается Порошенко. Но Порошенко умудрился забыть нечто гораздо более важное.

Он "забыл" что решение СНБО было вызвано вовсе не аннексией ахметовских предприятий. Он будучи тогда президентом. вообще не собирался прекращать торговлю с ОРДЛО, на которой многие тогда очень неплохо зарабатывали. И его фракция - я хорошо помню выступление Герасимова - прямо рвала и метала на активистов,организовавших блокаду. И рассказывала куакие потери для бюджета несет блокада.

И президент Порошенко даже попытался применить силу против блокадников - но их защитил Аваков. И только убедившись, что за активистами стоит сплоченная группа ветеранов и бойцы добробатов - Порошенко отступил. И - то, что не можешь отменить, нужно возглавить - провел решение через СНБО.

А сегодня он во-первых лжет, а во-вторых лицемерит. Ибо ОН БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ БЛОКАДЫ. А сегодня становится в гордую позу "войны до победы"
И тоже позабыл свою же историю, ибо он пришел как президент мира, ястребом до 16 года был Яценюк, активных военных действий долго не начинал, с ОРДЛО и Россией прекрасно торговал, и имел в России активную и немалую собственность.

Президентом с лозунгом Армія Мова Віра он стал за полгода до выборов. А сегодня мечет патриотические громы и молнии. Это, простите, Тартюф.

Однако патриотизм Порошенко у меня под большим сомнением. Мне вот кажется что он патриот своего состояния и своей власти, а вовсе не Украины. И вот вам еще пример

ОТСТУПЛЕНИЕ О ЦИТАТЕ
"Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - сказал Зеленский 5 июня во время встречи с Дональдом Туском

Как оказалось, точно такой фрагмент слово в слово присутствует в речи Порошенко 31 мая на первом съезде партии "Европейская Солидарность". Т.е. буква в букву.

"Банальный плагиат" - заявил пресс-секретарь Порошенко Цеголко.

Канал ПРЯМИЙ трижды(!!) во время только одной передачи Вересня (а ведь были еще и новости!) крутил видео фрагментов выступления Порошенко и Зеленского.

Та-а-к... а каким образом этот фрагмент попал в речь Зеленского, которую он читал по бумажке? Тут вообще не может быть сомнений:
- это сделано умышленно;
- это сделано спичрайтером из МИДа, т.к. пока еще своих спичрайтеров в международном отделе АП у Президента нет;
- это сделано по прямому указанию Порошенко (автор рискует потерей имени и работы - нужна мощнейшая крыша и гарантия будущего, кто еще мог в МИДе иметь такое влияние).

Подстава удалась. Но вот ведь что интересно: подставили ведь вовсе не Владимира Зеленского.
Подставили Президента Украины во время зарубежного визита. Т.е. высмеяли ГОСУДАРСТВО УКРАИНУ.

Господа патриоты - вы ВОТ ЭТО называете патриотизмом?


Вот перед нами два действия Порошенко. Антиукраинская провокация - и попытка лицемерием обмануть общество.
К тому можно добавить стремление через Раду торпедировать все инициативы Президента - оказывается именно это Порошенко называет "подставить плечо".

Он подставляет - но не плечо, а ножку.

Кстати, эти действия политически абсолютно бессмыслены - они приведут не к падению рейтинга президента Зеленского, а к падению рейтинга политика Порошенко и его партии.

Потому что это действия не президента-патриота, достойно прошедшего свою каденцию. Это действия мелкого пакостника, интригана и лицемера.

Порошенко предстает Тартюфом. И люди это непременно почувствуют - даже не разбираясь в тонкостях. Это недостойно пятого президента Украины.

Это мелкий завистник, который не в силах противостоять своей мелкой страстишке. И она может погубить его политическое будущее, как ранее губила его жадность
Tags: Зеленский, Порошенко, лицемерие
Subscribe

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • "Я" и "они"

    Михаил Дубинянский Пока Украина наслаждается эпидемическим затишьем и потихоньку отвыкает от опостылевших карантинов, наш злополучный…

  • Восемьдесят лет позора

    Михаил Дубинянский Приближается 80-летний юбилей гитлеровского вторжения в СССР, и Украина предсказуемо уделит этой исторической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • "Я" и "они"

    Михаил Дубинянский Пока Украина наслаждается эпидемическим затишьем и потихоньку отвыкает от опостылевших карантинов, наш злополучный…

  • Восемьдесят лет позора

    Михаил Дубинянский Приближается 80-летний юбилей гитлеровского вторжения в СССР, и Украина предсказуемо уделит этой исторической…