trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Крики аквариумных рыбок - и реальность


Как это водится у нас теперь: каждое произнесенное слово от Зеленского, от сотрудников Зеленского, от предполагаемых назначенцев Зеленского и от кого-то около них тоже - вот каждое такое слово не просто извлекается из контекста, но тщательнейшим образом препарируется, расчленяется на детали аж до отдельных фонем и интонаций - и дальше тщательно прожевывается СМИ, потом включается в широкий круг:
от "допустим, что он имел в виду..." и до "очевидно, перед нами акт..."; причем в роли акта может выступить слово братазаместителяначальника.

Словам приписываются действия практически из разряда магии - т.е. способность к мгновенной самореализации, а предположения и интерпретации имеют одно общее свойство - всегда предполагается самое худшее. Каждое слово сказанное кем-то о чем-тот после таких процедур оказывается точным свидетельством немедленной и безоговорочной капитуляции.

Однако же это изумляет

Президент новичок в политике, должность получил уж целых 17 дней тому назад (целых СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ - того гляди снимут сериал), власти не получил пока что почти никакой - мог бы и рассчитывать на некое снисхождение и определенный временной интервал благожелательной оценки своих действий.

А в реальности так не шманали и не штурмовали ни одного президента даже в конце ста дней, так не обливали грязью даже Януковича в первый месяц Майдана, даже Ющенко после союза с Януковичем. По слухам что-то похожее было с Трампом, но тут судить не могу да мы и не в Америке процветаем.

Объяснений причин может быть несколько, я их вижу три: одну объяснил Дубинянский

С одной стороны – мы, умные. С другой – они, существа низшего порядка.
В своей массе умные ждут подтверждения того, что они все-таки умные. Ждут возможности отыграться. Безусловно, умным обидно. Слишком много умных село в лужу в ходе президентской гонки.
Вторая причина очевидна - мобилизация всей мощи информмашины Порошенко. А о третьей мы поговорим позже.

Но факт беспрецедентной информационной атаки на только что избранного и еще вообще ничего не сделавшего Президента - отрицать попросту невозможно он режет глаз.
Эта атака ведется - напомню еще раз - при почти полном отсутствии реальных действий и с полным игнорированием реально и четко артикулированных намерений. Эти намерения высказаны либо самим Президентом либо специально им уполномоченных лиц, которые имеют право освещать политику президента в определенных сферах: это Разумков (политика партии), Стефанчук (парламент) и Рябошапка (антикоррупция). И часто ли разбирают именно их высказывания?

Да вовсе нет. А кого же анализируют? - Господи, да кого только не анализировали за последнюю неделю.

Два года в Минске сидел Кучма, он был представителем Порошенко. Кто-то помнит массовое возмущение по поводу того, что он говорил? И это ведь тот же самый Кучма. с ним ничегоне произошло. Но при Порошенко его слова вообще никого не интересовали - от слова "совсем". А сегодня просто цунами комментариев по поводу одной фразы Кучмы (который не решает вообще ничего).

Господа аквариумные рыбки - а давайте вспомним

Сначала главковерх Порошенко допустил разгром украинских частей под Иловайском и позор их убийства в якобы безопасном коридоре, которым им приказали выходить (не наказан никто, расследование не проведено). Потом согласился на подписание в Минске фактического акта полной капитуляции перед Россией - он согласился просто на все, что потребовал Путин.
Правда подписал акт капитуляции именно Кучма - был вот такой информационный взрыв по адресу Кучмы?

Хуже того, потом Порошенко с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм регламента и конституции откровенно фальсифицируя голосование при отключенном табло протащил позорный закон - возмутилась только "Свобода".
Напомню: Украина согласилась на особый статус ОРДЛО, на проведение выборов в ОРДЛО до вывода войск, и на закон о непреследовании.
Господа - это не слова были а действия - да еще и какие. Ведь был потом еще и Минск-2 и закрепление всего этого в решениях ООН. А закрепили вот что:

Это был особый статус ОРДЛО, который предусматривал:
-право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов;

- государственную поддержку социально-экономического развития территорий;

- содействие центральных органов власти трансграничному сотрудничеству территорий с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка = фактическая легализации боевых соединений сепаратистов</b>
Вот так выглядела совсем недавняя наша история.
Подчеркиваю: так не комментарии выглядели, а та реальность, из которой нам сегодня очень сложно выбираться. Потому что не только Россия, но и Европа нам постоянно напоминает, что мы обязаны вот так поступать

И это оказывается не важно вовсе. Жуткий вопль подымается не по поводу вот ЭТОГО, а по поводу каких-то слов, сказанных вообще неизвестно кем и на что уполномоченных.
И об этом вопят, надрывая глотку, люди - которые вот обо всем перечисленном выше не вопили и сегодня с пеной на губах доказывают свой патриотизм и патриотизм подлинного лидера борьбы с Путиным - Петра Порошенко.
Им не нравятся слова - а подвиги их избранника - им больше нравятся? Там ведь не слова были, не так ли?

И я понимаю, что пропагандистская машина Порошенко запущена на все обороты. Я понимаю, что там работают и откровенные сволочи, и люди компромисса (надо зарабатывать на жизнь надо удержаться в эфире, а может в этом и впрямь что-то есть ...) и, разумеется, полезные идиоты.

И я понимаю, что давление на мозги высокое, причем со стороны лиц, которым читатель привык доверять, и что сопротивляться трудно.
НО!

Во-первых, перечитайте правила выживания в отравленной среде, постулаты Первый и Второй. Ведь среда у нас очевидно носит все признаки высокоядовитой.

И во-вторых, давайте вернемся из среды виртуальной, которую усиленно выстраивают телепропагандоны и нанятые сетевые пропагандисты Путина и Порошенко, в среду реальную. Среду реальных действий и заявлений, сделанных официально и уполномоченными на то лицами.

НЕ ИНТЕРПРЕТАЦИЙ. НЕ КОММЕНТАРИЕВ. НЕ ВЫДЕРНУТЫХ ФРАЗ. А РЕАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ.

В комментарии прежде всего старайтесь использовать тоже слова уполномоченных лиц. И картина мгновенно изменится.

И еще. Давайте обозначим КРАСНЫЕ ЛИНИИ, переход которых будет означать реальную угрозу, и на которые действительно необходима резкая реакция общества.

В моем представлении в сфере международной они выглядят так они выглядят так

1. Украина движется в ЕС и в НАТО, этот курс не подлежит ревизии.

2. Крым есть украинская территория,он должен быть возвращен, его иная принадлежность не подлежит обсуждению и мы будем добиваться этого всеми законными средствами с использованием дипломатических, экономических и судебных инструментов

3. На Востоке Украины мы имеем военную агрессию России, а вовсе не гражданский конфликт, и иная интерпретация событий в Донбассе недопустима.

4. Мы полагаем, что за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россия должна быть подвергнута международным санкциям, и мы будем всячески препятствовать их снятию или ослаблению до тех пор, пока все законные требования Украины не будут удовлетворены.

5. Украина одной из ближайших целей своей политики считает скорейшее прекращение огня на Донбассе и скорейшее возвращение домой всех пленных и других незаконно удерживаемых Россией лиц в соответствии с международными правилами


6. Любые переговоры с врагом могут вестись только и исключительно специально на то уполномоченными государством лицами и в строго обозначенном протоколом порядке. Всякая "самодеятельность" в этой сфере недопустима и может быть рассмотрена как предательство


Вот это то, что действительно будет свидетельствовать о серьезных нарушениях

А все остальное - пена, сознательно и специально вздуваемая нанятыми для того лицами. И полезными идиотами.

И давайте все таки прикинем - СКОЛЬКО КРАСНЫХ ЛИНИЙ И ПРИТОМ СКОЛЬКО РАЗ нарушал лидер и флаг наших патриотов за свое президенство. И притом не словами, а вполне значимыми действиями.

И это абсолютно не помешало за него голосовать -25% абсолютно патриотичных и сознательных. Они все эти действия легко Порошенко простили.

А теперь пусть они вот здесь и публично объяснят

ТАК ЧЕГО ОНИ НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ЗЕЛЕНСКОМУ?

С нетерпением жду разъяснений
Tags: Зеленский, Порошенко, идиоты, информвойны, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments