trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Помогайте Вакарчуку

Талантам надо помогать.
Бездарности пробьются сами.

Дмитрий Левин

Вакарчук. И это пока интереснее всего. Мало того, что Вакарчук работает примерно на том же политическом поле, что и Порошенко, но – в отличие от партии Порошенко – у Голоса есть тенденция к росту. Так Вакарчук ещё и собрал действительно качественный список.

По составу его команды видно, что у Голоса есть возможность задать в новом парламенте границы допустимого для власти. Это очень важно!
Объективно: значительная часть общества сомневается в способности «Слуги народа» проводить прозападную внешнюю политику и качественно менять жизнь в самой Украине. Можно спорить – обосновано ли такое сомнение, но оно реально существует. И как раз партия Вакарчука может стать гарантом, так сказать, качества курса государства после перевыборов Верховной Рады. Тем более, что депутатов у Вакарчука может быть прилично. Вероятно, лидером выборов – он не станет. Но как партнёр – идеально.

Последний вариант – монобольшинство Слуги народа. По своему потенциалу Зеленский мог бы стать президентом, у которого – большинство только из одной своей фракции. Как бы фантастически это ни звучало, нынешнее настроение избирателей это позволяет. Тем не менее, команде Зеленского пока не хватает инициативы и чисто административной уверенности, чтобы реализовать такой потенциал на практике. Системность, целостный подход – это не про них. И если так, то как раз эти вещи им и придётся добирать коалицией.


Тут мне нечего комментировать. Это "мой" текст
Tags: Вакарчук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments