trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

ОПТИМИСТ - душелюб


                      А глаза такие добрые-добрые...

РИА Новости сообщают
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров не согласен с тем, что Россия "потеряла" Украину. По его мнению, когда кризис закончится, отношение к Москве на Украине будет прекрасным.
"Я не согласен, что мы "потеряли" Украину. Наверное, для американцев это умозаключение важно для укрепления своих лидерских позиций в мире… Невозможно России и Украине развестись, мы связаны столетиями истории", — заявил Лавров в эфире программы "Воскресный вечер" телеканала "Россия".


"Я убежден, что этот трагический этап в истории Украины будет преодолен, что украинский народ захочет восстановить согласие через единение всех частей Украины на основе компромисса и баланса интересов… В таком украинском государстве отношение к России будет прекрасным", — добавил российский министр.

Можно, конечно, восхититься оптимизмом министра. Хотя мне лично кажется, что Лавров и сам понимает, что реальность мягко говоря не такова.

В Украине к России положительно относились 90% населения. Но Россию такое положение не устроило. Она начала агрессию экономическую. Потом ввела свои войска в Крым и аннексировала его.
Потом развязала войну на Донбассе.
Сегодня Донбасская авантюра России обошлась Украине в несколько тысяч убитых, миллион беженцев, разрушение инфраструктуры Донецкого бассейна, многомиллиардные убытки.

Мне не кажется. что после всех этих российских подвигов отношение украинцев к России может стать прекрасным. Да, на сегодня по последним данным к России позитивно относится 48% населения. Но тренд не оставляет сомнений в том, какое будущее у отношения украинцев к России.



И главная причина этого стремительно го падения - кманда Путина, и в числе первых тут сам Лавров.
Тут четко видна цена "победы России" в газовом договоре (падение позитива в отношении украинцев к России с 90% на 80%), аннексия Крыма и началао донецкой авантюры (падение с 80% на 52%) война на Донбассе и дальнейшее падение по ходу войны на Донбассе.

Но у меня нет сомнений - это падение продолжится, долго обманывать всех не удастся.
Показательно также, что пропаганда, организованная руководством России, принесла плоды - отношение русских к Украине в полтора раза хуже отношения украинцев к России. Несмотря на то, что это у нас аннексировали Крым, что это наших мирных жителей убивают тысячами на Донбассе, что это у нас разрушены предприятия и жилье, и это у нас миллион беженцев. И это все организовала нам Россия - и это откровенно признает зачинатель войны Стрелков. да и не он один.

Я этому не радуюсь. Но уже и не плачу - содеянного назад не вернешь, и нужно думать, как жить в новой реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments