?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин считает
trim_c


Президент России Владимир Путин заявил, что отношения РФ и Украины будут "неизбежно восстановлены" независимо от того, как будут развиваться отношения с украинским элитами.

Вот тут мне интересно. Если он так считает, то сколько у него было в школе по арифметике? Он ведь кажется юрист? А юристам уметь считать не обязательно
Метки:

Последние записи в журнале

  • Россия вышла на простор

    РФ вышла из соглашения о наказании за преступления в международных вооруженных конфликтах Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который…

  • Коломойскому законодательно запретят вернуть Приватбанк

    Как стало известно ЭП, в ближайшее время может быть принят соответствующий закон или изменения в действующее законодательство. По словам…

  • А был ли Голодомор

    Завтра День памяти жертв Голодомора. Я воспроизвожу ниже свой старый текст, я написал его еще в десятом, а последняя републикация была в 18-м, к…



  • 1
Да, не всегда возвращаются. Но тут речь идет о несколько другом. О международном праве и системе сдержек и противовесов, удерживающих страны от необдуманных поступков.

Все страны, которые я назвал, очень заинтересованы в правовом разрешении проблемы Крыма, чтобы другим неповадно было. Я понимаю, можно тыкать Косово, но я не хочу скатываться в миллион раз обкатанную дискуссию по методичкам. Крым не Косово. Основная народность Крыма - татары - не только не хотят отделяться, но у них и вообще нет голоса.

А любое правовое решение о статусе Крыма лежит через прекращение оккупации. Как решит Украина и Крым между собой, без влияния РФ как агрессора, но при внимательном наблюдении международного сообщества над всеми деталями процесса - не мне судить. Но если Крым "отпустят", дальше исчезнет Тайвань, потом Ким Чен Ын переедет править в Сеул, поклявшись в верности компартии Китая (общее дело же делаем - интернационал и вот это все), закончится разделом Польши и очередной бойней на сотни миллионов погибших.

Опять же, был бы еще объединенный народ Крыма, по типу Каталонии или Косово, с отличной от Украины И России религией и своей культурой, который бы отбивался от хищной Украины или что. А так там всех старых выселили или выпихнули (украинцев, татар, греков) и сделали курорт для империи, который после распада СССР изрядно запустили и дали прогнить под гнетом мафий со всего СНГ.

Слова западных политиков сейчас весьма дерьмовые, кстати. Но маятник пошел назад, и следующее поколение не будет лебезить перед Путиным, достал он избирателей.

Крым не Косово, но Крым и не Голанские высоты. Территория Голанских высот была захвачена чисто вооруженным путем, без даже формального подобия референдума. Население Голанских высот даже через 40 лет после захвата в большинстве против присоединения к Израилю. И тем не менее, США признали суверенитет Израиля над Голанами. Думаю, не за горами признание и других стран. То есть присоединение Крыма, на настоящий момент - не самое грубое нарушение международных правил.

Что касается татар, они составляют (и составляли) 10-20% населения Крыма, причем Крым не был крымско-татарской автономией, татары не имели при Украине никаких особых прав в Крыму.

с Голанских высот

десятки раз обстреливалась территория Израиля.
Территория потеряна в ходе войны, спровоцированной арабской коалицией.

Чем вас украинский Крым терроризировал? Высокими ценами и некачественной едой?

Re: с Голанских высот

И Израиль обстреливался и с Голан и не с Голан и сам обстреливал Сирию и к этому претензий нет, учитывая, что Сирия с Израилем официально находятся в состоянии войны.
Но это не повод отхапывать территории навсегда. И уж тем более не повод для США признавать эти территориальные захваты.

Причем, очевидно, что основной причиной захвата Голан являются не военные, а экономические резоны. Они дают 30% израильской пресной воды, там активно развивается туризм.

Re: с Голанских высот

вы провели сравнение Голан с Крымом. Я показал его беспочвенность (никакой аналогии по военным действиям, обстрелам и пр.). Да и состояния войны нет и не было. Там более не РФ претензии предъявлять.

Я не думаю, что пример Голан поможет найти выход из тупика. Израиль реально находится во враждебном окружении и подвергается постоянным обстрелам из Газы и Ливана. Мы пока Воронеж не бомбили ни разу.

Re: с Голанских высот

То есть Вы считаете, что военным путем присоединять территории можно, а мирным - ни-ни. Экзотическая точка зрения, на мой взгляд.

На самом деле, в каждый момент времени существуют определенные правила игры. 70 лет назад присоединение территорий по праву сильного было вполне легальным. И неважно, мирным путем или военным, примеры есть и на то и на то.
Потом, на какой-то период был провозглашен принцип нерушимости границ. И тогда он нарушался, например в случае с Кипром, но в основном соблюдался. Сейчас правила меняются, причем чем дальше, тем более явно.
Кэйс с Голанами важен потому, что единственная на настоящий момент сверхдержава благословила территориальный захват. После этого непризнание российского Крыма ничем иным кроме как двойными стандартами объяснено быть не может.

вы считаете

я считаю, что страна, подвергшаяся агресии, имеет моральное право наказать агрессора. С прецедентом Восточной Пруссии, поделенной между Россией и Польшей.

А насчет мирного пути - тоже возможно. С соблюдением международного права. По Косово (чью независимость я не одобряю, а многие страны не признают) было решение Международного суда ООН.

Re: вы считаете

А агрессия эта возникла не на пустом месте, а из-за того, что Израиль захватил палестинские территории. А палестинцы тоже не были ангелами и не признавали за Израилем права на существование. А идеологи сионизма изначально, еще когда реакция палестинцев не была известна, не допускали никакого палестинского государства рядом с собой.

В общем, попытка определить правого и виноватого заводит нас в тупик. Правила не могут быть справедливыми или нет. Они либо существуют, либо нет. Точнее, какие-то правила всегда существуют. Просто меняются. Вот сейчас мы видим процесс изменения правил игры. И началось это изменение даже не с Косова, а с развала соцлагеря, вызвавшего цепочку межнациональных конфликтов.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в правоте Путина, назвавшего распад СССР крупнейшей мировой катастрофой. Потому что существовал устойчивый биполярный мир. После распада он сменился однополярным, который оказался неустойчивым и на что он в итоге сменится - бог весть.

Израиль захватил палестинские территории

возвращаемся к взаимным банам.

К буржуину. Ты меня забанил. Хочешь общаться - разбанивай

  • 1