?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин считает
trim_c


Президент России Владимир Путин заявил, что отношения РФ и Украины будут "неизбежно восстановлены" независимо от того, как будут развиваться отношения с украинским элитами.

Вот тут мне интересно. Если он так считает, то сколько у него было в школе по арифметике? Он ведь кажется юрист? А юристам уметь считать не обязательно
Метки:

Последние записи в журнале

  • Национальная гордость и ошибки гуманизма

    О самолюбие! ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар! /Михаил Лермонтов/ Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 17…

  • А я не знал...

    Каждый советский человек от мала до велика знал, что Ленин был в сибирской ссылке в селе Шушенское, но никто не знал, что в эмиграции в Швейцарии…

  • Далеко пойдет?

    Интервью первого изгнанника из Слуг переполнено деталями. По мысли самого интервьюируемого они должны характеризовать партию Зеленского в…



  • 1

Re: территориальная и экономическая близость

Я бы согласился с таким пессимизмом в 80х и даже 90х, но сейчас все очень стремительно меняется. Не все к лучшему, конечно. Но, я думаю, горизонт - 10 лет. За 10 лет Китай из кузницы ширпотреба вырос в главную угрозу безопасности США с развитой инфраструктурой и передовыми технологиями, и сейчас его военный бюджет - в 177 миллиардов долларов - второй в мире, и больше всей Азии вместе взятой. А 10 лет назад был меньше российского. И так можно говорить и про космос, и про искусственный интеллект, и про роботизацию и еще много про что.

Я к тому, что даже через пару лет в РФ пойдут или уже произойдут непредвиденные изменения. Не берусь предсказывать, какие - может, и в худшую для Украины сторону. Но стоять на месте - больше не вариант ни для кого. Россия - слабеющая страна с режимом, заинтересованным в статус-кво. По Украине не понятно, все дороги открыты, революция продолжается, хотя курс стабильный. А вот слабеющая Россия, окруженная странами, которые она обидела - в не очень завидном положении... при не особо приятных прогнозах и по ценам на ресурсы, и по демографии. Конечно, она экономически стабильна, но 10 лет в эпоху бесконечных революций в НТП, без шансов удержания лучших кадров и отсутствия экономической привлекательности - это 10 лет.

  • 1