?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин считает
trim_c


Президент России Владимир Путин заявил, что отношения РФ и Украины будут "неизбежно восстановлены" независимо от того, как будут развиваться отношения с украинским элитами.

Вот тут мне интересно. Если он так считает, то сколько у него было в школе по арифметике? Он ведь кажется юрист? А юристам уметь считать не обязательно
Метки:

Последние записи в журнале



  • 1

вы считаете

я считаю, что страна, подвергшаяся агресии, имеет моральное право наказать агрессора. С прецедентом Восточной Пруссии, поделенной между Россией и Польшей.

А насчет мирного пути - тоже возможно. С соблюдением международного права. По Косово (чью независимость я не одобряю, а многие страны не признают) было решение Международного суда ООН.

Re: вы считаете

А агрессия эта возникла не на пустом месте, а из-за того, что Израиль захватил палестинские территории. А палестинцы тоже не были ангелами и не признавали за Израилем права на существование. А идеологи сионизма изначально, еще когда реакция палестинцев не была известна, не допускали никакого палестинского государства рядом с собой.

В общем, попытка определить правого и виноватого заводит нас в тупик. Правила не могут быть справедливыми или нет. Они либо существуют, либо нет. Точнее, какие-то правила всегда существуют. Просто меняются. Вот сейчас мы видим процесс изменения правил игры. И началось это изменение даже не с Косова, а с развала соцлагеря, вызвавшего цепочку межнациональных конфликтов.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в правоте Путина, назвавшего распад СССР крупнейшей мировой катастрофой. Потому что существовал устойчивый биполярный мир. После распада он сменился однополярным, который оказался неустойчивым и на что он в итоге сменится - бог весть.

Израиль захватил палестинские территории

возвращаемся к взаимным банам.

  • 1