?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Боевики накрыли защитников Боровского огнем из артиллерии калибра 152 мм
trim_c

Российско-террористические войска за минувшие сутки, 12 июня, 28 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов (три раза) и пехотного вооружения. В частности применялись минометы калибра 120 мм и противотанковые гранатометы.


Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 13 июня бандформирования трижды обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Боровского – из запрещенных "Минском" артиллерийских систем калибра 152 мм, Луганского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, Водяного – из стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожен один оккупант, еще трое ранены.


Как сообщали в штабе операции Объединенных сил, ситуация на востоке Украины существенно обострилась – ночью 7 июня российско-террористические подразделения атаковали позиции Вооруженных сил Украины в районе Новолуганского с применением запрещенной "Минском" артиллерии. В результате атаки и предшествовавшего ей артобстрела погибли двое украинских военных, еще восемь бойцов получили ранения.

5 июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала очередную попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской с 10 июня. Процесс регулярно срывают боевики российско-террористических войск, которые традиционно накануне назначенной даты обстреливают участок из стрелкового оружия. На заседании в Минске также было согласовано обсуждение 19 июня начала действия очередного 20-го перемирия в Донбассе. Предыдущее "весеннее перемирие", как и все другие, в первый же день было нарушено боевиками.



Последние два года продолжающиеся бессмысленные убийства и разрушения на Донбассе российские СМИ связывали с личностью президента Порошенко, с его стремлением списать все трудности страны на агрессию противника а также с тем, что и он сам и лица из его ближнего круга зарабатывали на этой войне.

Вот уже три недели как Порошенко не руководит ВСУ, сменен и начальник Генштаба.
Но обстрелы не только не исчезли, ОНИ ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ РЕЗКО УСИЛИЛИСЬ

И мне просто интересно - а когда мои российские комментаторы признают, что причина была не в Порошенко? Такое вообще для русских возможно - согласиться, что им врали, а они распространяли вранье?
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
Если надо для святого дела - будем врать всей страной(с)

зря Сагайдачный в 1618 Москву штурмовать не стал...

Покажите мне российские войска на Донбассе.В Сирии есть российские войска .Самолеты,ракеты,всевозможные ударные системы,обстрелы высокоточным оружием.Где все это на Донбассе где война идет дремучим совковым оружием без применения авиации ,ракетного оружия,высокоточных систем итд !Где армия России?Хоть одного покажите.

Противотанковые гранатометы - это же совсем близко, по армейским меркам в упор.
Кто и как подпустил?

То бравые рапорты ВСУ о выходе на окраины Донецка, то обвинение ВСН в нарушении перемирия. Вы там определитесь уже: наступаете вы или соблюдаете перемирие, а коварный враг по вам стреляет?

ВСУ желает продолжения боевых действий, поэтому затрудняет политическому руководству решение о мире. Типа украли победу, которая была вот-вот.

На картинке данные за 2016 год. Сейчас ВСУ наступают или соблюдают перемирие, а коварный враг по ним стреляет?

А если попробовать включить мозг? Не пробовал?
ВСУ выравнивает линия разграничения, чтоб она соответствовала минским.


Про перемирия
Следуя тексту "На заседании в Минске также было согласовано обсуждение 19 июня начала действия очередного 20-го перемирия в Донбассе.", я так понимаю, что обсуждают введение с 19 числа.

Выравнивает линии разграничения ВСУ наступая или отступая? Или по-буддийски сидит на месте и ждёт, когда линия сама выровняется?

Смотрим на картинку, включаем мозг и пробуем думать

Попробуй, вдруг у тебя получится

Объясняю.

ПЕрвое - уже не наступают.

Второе вторым Минском была проведена линия разграничения. Российские войскаа сильно расширили свою зону. Украинские медленно возращали - територию относящуюся к их зоне отмветственности по Минску-2.

Но сегодня они этого не делают - от чего активностьроссийских обстрелов только выросла.
Тезис не адекватен ситуации

>>Но сегодня они этого не делают

Пару дней назад рапортовали о выходе на окраину Донецка.
Они хотят, чтобы им не мешали обустраивать свежезахваченные позиции? Понятное желание.

лечи свой мозг, раз он зациклился...

Ну не знаю, я российский комментатор и вроде как никогда не обвинял в продолжении войны Порошшенко. Основной профит от войны получает офицерство обеих сторон (воровство, контрабанда и т.п.) и именно они заинтересованы в продолжении боевых действий. И я предупреждал - чем более реален будет мир, тем больше будут обостряться БД.

Бороться с этим можно - увольнять, сажать. Но для этого у каждого обстрела должны появиться имя и фамилия, добиться этого без запрета ответного огня нельзя. Поэтому маркером - кто желает продолжения войны будет отношение к запрету ответного огня.

Раз не понимаешь или не признаешь, что основной профит у рашки, то обсуждать с тобой данную тему нету смысла

переводи дальше стрелки на то, что кто то из военных хочет стрелять, выводи за скобки руководство рашки

Так ты снизойди к глупому, объясни, в чем профит рашки. Казалось бы, Путин продавил подписание Минских соглашений, ему выгодно было бы их выполнение, а оно требует прочного мира, как первого шага.

Главный враг в кремле сидит, хуйлом прозывается.

Здесь нечего комментировать

Здесь нечего комментировать, не имея данных с другой стороны и от независимых источников. Наблюдатели ОБСЕ заявляют о необнаружении присутсвия российских войск. О признаках террористической деятелности ни одно СМИ не сообщало. Не было захвачено ни одной больницы, школы или театра с заложниками. Не было ни одного взрыва в львовском метро или на винницком рынке.

Поэтому текст следует править с первых слов "Российско-террористические войска". Войска есть, но они не российские и не террористические. Это войска народных милиций ДНР и ЛНР -- так они называются в соответствии с Минскими соглашениями. И вообще -- сочетание слов "войска" и "террористические" -- оксюморон. У написавшего это с мозгами не в порядке.

Re: Здесь нечего комментировать

Напоминаю еще раз.

Вам сюда
https://trim-c.livejournal.com/2053932.html
https://trim-c.livejournal.com/2063325.html

И вы получите право в этом журнале говорить что войска не российские - как только опровергните хоть треть написанного.

Пока еще ни у кого это не получилось - прошу.

без этого буду подобные комменты просто удалять - как безосновательную ботовню

Edited at 2019-06-14 06:28 (UTC)

  • 1