trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Боевики накрыли защитников Боровского огнем из артиллерии калибра 152 мм


Российско-террористические войска за минувшие сутки, 12 июня, 28 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов (три раза) и пехотного вооружения. В частности применялись минометы калибра 120 мм и противотанковые гранатометы.


Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 13 июня бандформирования трижды обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Боровского – из запрещенных "Минском" артиллерийских систем калибра 152 мм, Луганского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, Водяного – из стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожен один оккупант, еще трое ранены.


Как сообщали в штабе операции Объединенных сил, ситуация на востоке Украины существенно обострилась – ночью 7 июня российско-террористические подразделения атаковали позиции Вооруженных сил Украины в районе Новолуганского с применением запрещенной "Минском" артиллерии. В результате атаки и предшествовавшего ей артобстрела погибли двое украинских военных, еще восемь бойцов получили ранения.

5 июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала очередную попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской с 10 июня. Процесс регулярно срывают боевики российско-террористических войск, которые традиционно накануне назначенной даты обстреливают участок из стрелкового оружия. На заседании в Минске также было согласовано обсуждение 19 июня начала действия очередного 20-го перемирия в Донбассе. Предыдущее "весеннее перемирие", как и все другие, в первый же день было нарушено боевиками.



Последние два года продолжающиеся бессмысленные убийства и разрушения на Донбассе российские СМИ связывали с личностью президента Порошенко, с его стремлением списать все трудности страны на агрессию противника а также с тем, что и он сам и лица из его ближнего круга зарабатывали на этой войне.

Вот уже три недели как Порошенко не руководит ВСУ, сменен и начальник Генштаба.
Но обстрелы не только не исчезли, ОНИ ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ РЕЗКО УСИЛИЛИСЬ

И мне просто интересно - а когда мои российские комментаторы признают, что причина была не в Порошенко? Такое вообще для русских возможно - согласиться, что им врали, а они распространяли вранье?
Tags: ЗН, обстрелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments