?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова
trim_c

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Речь идет о начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрии Девяткине и Андрее Пучкове, главе управления внутренних дел по Западному административному округу, где вели дело Голунова.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что будет добиваться их увольнения. СМИ отмечали, что следствие будет выяснять, в какой степени Девяткин и Пучков были вовлечены в дело журналиста.

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по делу о сбыте наркотиков. Журналист рассказывал, что в полиции его избили и что наркотики ему подбросили.

Спустя несколько дней его отправили под домашний арест, однако 11 июня дело было прекращено в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления.

Иван Голунов связывает свое преследование со своим расследованием о похоронном бизнесе — за несколько месяцев до этого инцидента ему поступали угрозы.


Однако, здравствуйте.
Ты гляди - оказывается полиция таки подбрасывала улики.

А сколько липовых дел против кырымлы наоткрывали - там оружие находили взрывчатку. А дело Сенцова - липовое от начало до конца.

Что же тут пошло не так? Господа. растолкуйте - я в тонкостях российской политики не силен - чем это дело лучше прочих таких же - имя же им сотни.


  • 1

Это у вас обратный каргокульт

Это у вас обратный каргокульт- "если у нас постоянно фабрикуют, то и у россиян то-же".
Вы что, считаете, что столь непрофессиональная работа Наркоконтроля не является поводом для наказания его сотрудников? Что там сказали ОФИЦИАЛЬНО-то?

А не лопнете от вздутия важности, "великоросс" хренов:)))


"Ранее глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что будет добиваться их увольнения." - очень показательно. Типа, сам не может их уволить.

Да, просто уволить руководителей отделов нельзя.

Я с Сенцовым себя не ассоциирую, с кырымлы - тем более. А вот Голунов может на кого из близких похож.
Или иначе: расследования Голунова и мне на пользу, а кырымлу надо давить, чтоб мне спокойнее отдыхать в Крыму.

Людей-то зачем давить? Давить надо хизбов. Их и давят.

Дело получило огласку, власти дали попятную. Кстати, решился вопрос не в пример быстрее чем у нас, к сожалению. У нас липовые дела тянут, бесконечно перенося заседания суда, меняя состав судейства, защитников и прокуроров.

А с чего вы решили, что "власти дали попятную"? Мне, масквичу, интересен генезис оной мысли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Обычная подготовка "февральской революции". Уже давно. Как минимум с президентских выборов. Пенсии, НДС... Это же ничего в бюджет не принесло, а рейтинги попадали. Говорят, перед смещением Хрущёва народ также злили.

Сенцов за дело сидит по российским законам. А журналиста мало того что отпустили, еще пару тройку ментов закрыть должны - откуда-то же взялась в его рюкзаке наркота...поживем увидим

Подментованный (подгебешный) Пионер Лжи, инженер-радиотехник из Зеленограда (а кто там из националистов не подментованный — его же с работы выгонят. Константин Крылов не подментованный — так его и гнать неоткуда, отовсюду уже выгнали) разъясняет:

Раз: https://pioneer-lj.livejournal.com/1739278.html

Два: https://pioneer-lj.livejournal.com/1740080.html

И три: https://pioneer-lj.livejournal.com/1740409.html

Вкратце:

«На практике журналистские расследования — это сливы от ментов или чекистов... Судя по характеру "расследований" и дальнейшему ходу событий, через... Голунова чекисты сливали компромат на своих противников в московской мэрии и МВД и их партнёров в иных структурах... Менты сработали по Голунову фатально неаккуратно... Мобилизовалась элита чекисткой (запутинской!) общественности: Ксения Собчак, Макаревич, Чулпан Хаматова и многие-многие другие с широкой трансляцией их протеста в СМИ. Даже Гребенщикова подняли с одра, и он горестно сказал про "позор всей России". Мало того, Голунова поддержали некоторые официальные (!) лица РФ. Противная сторона также пыталась вести контрпропагандистскую кампанию. К делу Голунова был привлечён популярный телевизионный доктор Мясников... Тем мне менее, подавляющий перевес сил оказался на стороне голуновцев... Преследовать бегущего в панике противника брошены своры лягавых и борзых блогеров. Не следует упрощать дело Голунова, там не просто чекисты против ментов, переплетение более сложное. Публичную грызню между путинскими и медведевскими можно было наблюдать в прямом эфире на проходившем 5—8 июня Петербургском международном экономическом форуме».

Думаю, тут много причин сложилось, решающей нет но в сумме бомбануло
- Журналисты вступились за своего, подняли шум, а уж это-то они могут. Даже вполне системные вписались.
- Голунов русский. Сенцов украинец. Крымлы... короче, цинично, но своя рубашка ближе.
- Уж очень накосячили с подбросом. ТщательнЕй надо!
- Отношение к власти за последний год совершенно изменилось. Хотя из Украины этого наверное не видно.
- Ну и материалы расследования. Теперь многих воротил похоронного бизнеса ждет почетная пенсия. Не сразу, конечно, но через полгода-год. А другие фсбшники будут рады занять их место в бизнесе. И сейчас подтолкнуть оступившихся коллег было очень в их интересах.

не уволил - отстранил от работы на время проведения обследования.

В чём отличие кейса с Голуновым от всех прочих бесчисленных фабрикаций дел российскими ментами? В том, что это 228 статья, народная. Преследование за экстремизм, за сотрудничество с иностранной организацией, шпионаж и прочая экзотика затрагивают слишком мало людей. Даже митинги против политических репрессий в целом - это от силы сотни участников. А вот против закрытия интернета, повышения пенсий и подброса наркотиков - выходят, потому что задевает всех.
То, что Голунов журналист, и потому за него вступился его цех - это удача, поднять такую волну на одних только статистических данных о 140 тысячах сидящих по этой статье - куда сложнее, нужно знамя.


И Сенцова дело липовое и Савченко. Савченко вообще овечка ей все подбросили - два раза.

  • 1