?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеркаль советует Европе готовиться к газовому кризису 2020
trim_c

Украина предупредила Евросоюз о возможном газовом кризисе, который станет результатом отсутствия договора о транзите газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом в интервью Bloomberg заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, пишет Hromadske.

По ее словам, вероятность того, что Украина и Россия не договорятся о заключении нового транзитного контракта, который будет действовать с 1 января 2020 года, очень высока.

"Пока Россия продолжает откладывать дату проведения трехсторонних переговоров о транзите газа, мрачный сценарий газового кризиса следует рассматривать серьезнее", - заявила Зеркаль.

Зеркаль также напомнила, что сейчас все европейские страны, в том числе Украина, наращивают объемы закачки газа в свои хранилища. Это повлекло повышение предложения газа на европейском рынке, что привело к обвалу цен на топливо.

В настоящее время российский газ в Европу поставляется через газотранспортную систему Украины в пределах контракта, срок действия которого истекает 31 декабря 2019 года, нового контракта на транзит Украина и Россия до сих пор нет и РФ стремится отказаться от услуг украинского транзита.


Я уже говорил, что Зеркаль - подлинная жемчужина нашего МИДа.
И она не миндальничает на переговорах, но стремится называть вещи своими именами и описывать ситуацию такой, какая она есть.

Кроме того - и это важное ее отличие от переговорщиков времен Кучмы-Ющенко-Януковича (там было много людей замечательных, начиная с самих Кучмы и Януковича, или Пети Ющенко - и все они замечательно воровали, а Бакай!, - нет, как воровал Бакай! - прихрамывавший Кучма гонялся за ним по огромному кабинету с палкой, воскрешая знаменитые сцены Петра и Меньшикова, - от тех времен укромных, теперь почти былинных, уцелел и украшает нашу политическую сцену конечно же Юрий Бойко - он придумал не одну блестящую схему, а народ Донбасса как был ... так им и остался) - но вот Зеркаль на газе не ворует, и потому купить ее на переговорах у путинских чиновников не получается.

И она сегодня предупреждает Европу, которая, впрочем и без предупреждения вовсю качает газ в хранилища, так же как и Украина - все готовятся к кризису когда СП-2 еще не будет, а ГАЗПРОМ в своем стиле начнет выкручивать руки Европе, чтобы та давила на Украину. В два предыдущих кризиса такого рода Германия активно вступала в бой на стороне ГАЗПРОМа. И именно благодаря усилиям Меркель и был подписан тот знаменитый контракт Тимошенко. за который ее потом якобы и посадили - это был контракт им. Ющенко-Меркель, а не Тимошенко у нас как обычно карают невиновных.

И мне интересно - собирается ли и сейчас Германия начать сражение за полное подчинение Украины ГАЗПРОМу?

Если даже и да -боюсь согласия не последует. И потом такое выкручивание рук Украине крайне политически не выгодно Трампу. А это, согласитесь, ощутимо меняет расстановку сил на доске

Последние записи в журнале



РФ рассказывает про какое-то мировое соглашение по уже проигранному (!!!) арбитражу (очередное юридическое ноу-хау уровня "законного возвращения Крыма"), так что переговоры будут долгие и интересные.

Как же переговоры между нами могут быть "долгими",если соглашение по транзиту русского газа через территорию Украины заканчивается 1 января 2020?
А интересными быть не могут,поскольку Украина много раз срала на башку Путьке,много раз нагибала Путьку и он покорно раздвигал булки;что Украина проделает это с Путькой в тысячупервый раз,Русским это будет неинтересно.
Бандеры,не волнуйтесь,заключит Путька с вами выгодный для вас транзит газа.
Ваша проблема,после ухода нас с Украины,ваше централизованное газоснабжение городов и снабжение централизованным отоплением и горячей водой в кранах стало бесперспективным.В Европе,в которую вы идёте,до сих пор не могут позволить себе русскую роскошь в виде централизованных отопления,газоснабжения и горячей воды в кранах.Это атавизмы Русского Коммунистического государства в том числе и на Украине.

Что, Тимошенко совсем неуиноватая?

Путька сам к Тимошенко пришёл,а чего она виляла перед ним жопой в белом платье,что показывалось федеральными телеканалами.

Вангую, что Меркель опять будет выкручивать нам руки. И откровения Шредера про "законный отжим Крыма" - это подготовка.


У Меркель уже возможности выкручивать не те. Трампушка со своими санкциями за СП-2 невдалеке маячит. Может и вдарить, а тогда Меркелихе ох несладко придется. Да и ее заигрывания с Путиным все явнее и чаще вытаскиваются на свет. Ее уже называют чуть ли не главной путинской лоббисткой в Европе, несмотря на риторику.
И американцы наготове, стоит только ей начать жать на Украину, хай поднимут до небес. Так что тут think twice

Русские не хотят транзитировать свой газ через Украину,это нормальные рыночные отношения.Волнение Зеркали непонятно.Зеркаль в кого-то влюблена,но избранник её сердца отказывается на ней жениться.Зеркаля по этому поводу приглашает повозмущаться её соседям.При этом Зеркаля категорически отказывается посмотреть в зеркало,что она уже пожилая девушка,в возрасте русской советской газо-транспортной системы,проходящей через территорию незалежной красавицы.Русский жених от Зеркали ушёл,теперь Зеркаля возмущается своим незамужним состоянием,сидя в хате с плетнем,вишнями и "глечиками" на вышеупомянутом плетне.Незалежная Украина и русская газо-транспортная труба с русским транзитом газа,вещи-несовместимые!
Хотя Путька ей и обещал "незабывать" и продолжать "наяривать,но поменьше",но при этом-"жениться только-нИмагу!","с Германией поручился,а Германия-побогаче Украины!".

Красивая аллегория. Только зря вы тут - они этого не слышат. Им все должны.

Вот должны газом через них торговать и точка.

>>И мне интересно - собирается ли и сейчас Германия начать сражение за полное подчинение Украины ГАЗПРОМу?

Это вам потому интересно, мин херц, что вы тупой не помните даже того, что вам дают почитать умные люди. Германии нет нужды начинать "сражение за полное подчинение Украины ГАЗПРОМу", поскольку Украина подписала и ратифицировала Энергетическую Хартию Европы. По которой, цитата:
В числе прочих обязательств она обязана приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность и обеспеченность всех остальных государств-участников Договора. В силу этого даже в том случае, если Газпром и Нафтогаз не подпишут новый транзитный договор, поставки российского газа через ГТСУ в Европу будут продолжены. Кто и как будет компенсировать Нафтогазу затраты на работу ГТСУ, решат участники Договора, хотя можно заранее прогнозировать, что многосторонние переговоры будут непростыми и займут немало времени. Но все это будет потом – после решения проблемы обеспечения газом стран ЕС и, соответственно, выполнения Газпромом его контрактных обязательств перед европейскими газовыми компаниями

А г-жа Зеркаль может трындеть всё, что ей угодно - её трындёж направлен исключительно на предвыборную украинскую аудиторию. Которая в реальной ситуации с транзитом не смыслит ни уха, ни рыла. Равно как и персонально вы, несмотря на мои многочисленные усилия. С чем я вас всех и поздравляю :)

Что характерно, ваш комент никто из свидомых "не заметил", включая хозяина жж:))

(Удалённый комментарий)
Бедные украинцы, всем нужны

==Зеркаль на газе не ворует, и потому купить ее на переговорах у путинских чиновников не получается.==

Причинно-следственной связи ни какой нету

==И мне интересно - собирается ли и сейчас Германия начать сражение за полное подчинение Украины ГАЗПРОМу?
Если даже и да -боюсь согласия не последует. И потом такое выкручивание рук Украине крайне политически не выгодно Трампу. А это, согласитесь, ощутимо меняет расстановку сил на доске==

Посмотрим.

Украина снова ставит под угрозу безопасность Европы и России.

За это ей придется платить.

Только не говорите, что причина кризиса дурное поведение России.

Просто мысленно исключите Украину из треугольника и поймёте, что ТОЛЬКО ОНА ОДНА мешает партнёрам торговать, бессовестно шантажируя их своим транзитным статусом.

Уберите Украину и проблема исчезнет.

И ее обязательно уберут.

А начали ее убрать сразу после первого ее демарша, построив СП 1.

Россия нова ставит под угрозу безопасность Европы и Украины.

За это ей придется терпеть убытки.

Убрать кого-то ты фашист и не мечтай. Готовься беднеть в стране стабильного ухудшения жизни.

Довольно сложно будет принудить Газпром к заключению нового договора с Украиной. В конце концов, главное для него - выполнение контрактов с Европой.
Если он их сможет выполнить, хотя бы в минимальных границах, хоть за счет СПГ, хоть за счет газа, накопленного в хранилищах, то как и откуда он поставляет газ Европу волновать не должно.

Шантажирует жемчужина.

все европейские страны наращивают объемы закачки газа в свои хранилища.
Это повлекло повышение предложения газа


А не повышение спроса, не?

Edited at 2019-06-17 19:07 (UTC)

Меня больше удивило фундаментальное открытие в экономике, что повышение спроса 'привело к обвалу цен' на сложившемся рынке и с фиксированной пропускной способностью логистики. Это если представить, что над каждой добывающей скважиной есть такой большой вентиль, которым можно контролировать производительность скважины, и производители вложились в скважины с большим запасом, умудрившись не разориться при такой бесхозяйственности )
Если реально здесь приведена прямая речь Ланы Зеркаль, то грустно, что 'жемчужина' (

Переговорные позиции Газпрома предельно слабы. Глупо бы было в такой ситуации не давить.
И Меркель прекрасно знает, что попытка продвигать российские интересы в стиле Шредера по законам жанра сразу станет достоянием общественности - и там и Трамп, и оппозиция внутри Германии, и страны Балтии с Польшей, и много всяких интересных последствий...

Но россияне попробуют пойти ва-банк. Они тупые.

Если россиянская власть такая тупая, почему она такая влиятельная?

Вас послушай они и травма выбрали и в европе влияют на каждого второго - остальных в страхе держат.

Серьезно?

Я таки думаю они не такие тупые.


А что по ситуации - нормальные позиции: есть Европа и Россия - у них все вопросы по газу решены - они настроены на торговлю. И есть Украина - которая стоит между ними.

Их задача вместе принудить несознательного партнера к выполнению их условий.

Россия будет крутом помогать. Европа пряником.

Заодно вторую трубу вместе достоят, чтобы впредь Украина по меньше гонор показывала.

Все будет хорошо!

Зеркаль жемчужина?! В 95 квартал не писали репризы? Очень смешная получилась. Можно я вам напомню что и Европе и Трампу глубоко нас.ать на Украину и её хотелки. А Украина если вякнет на старших то последствия могут быть самые печальные. Вы уж не забывайте кто музыку то заказывает, роль Украины это подай принеси. И то если понадобится по сценарию. А может ведь и не понадобиться. Дешевые шантажисты и попрошайки уже всех достали. Слушают то только тех у кого есть что то кроме слов, или товар или сила. Что может предложить Украина? Вышиванку, шаровары, Бандеру и Зеленского? Не ходовой товар.

Украина может предложить своё посредничество между вами и кассиршей в магазине при покупке вами продуктов.Американцы очень в этом заинтересованы,пусть покупатель (Европа) покупает в их магазине,"...ты туда не ходи,ты сюда ходи!Мой шаурма лучший будит!".В магазин конкурентов подослать украинку отпугивать покупателей.

Ни капли не жалею, что подписался на вас, столько лузлов:))

европейские страны, в том числе Украина, наращивают объемы закачки газа в свои хранилища. Это повлекло повышение предложения газа на европейском рынке, что привело к обвалу цен на топливо.

Это что то новое в экономической теории. Рост потребления, ведущий к обвалу цен предложения.