trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зеркаль советует Европе готовиться к газовому кризису 2020


Украина предупредила Евросоюз о возможном газовом кризисе, который станет результатом отсутствия договора о транзите газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом в интервью Bloomberg заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, пишет Hromadske.

По ее словам, вероятность того, что Украина и Россия не договорятся о заключении нового транзитного контракта, который будет действовать с 1 января 2020 года, очень высока.

"Пока Россия продолжает откладывать дату проведения трехсторонних переговоров о транзите газа, мрачный сценарий газового кризиса следует рассматривать серьезнее", - заявила Зеркаль.

Зеркаль также напомнила, что сейчас все европейские страны, в том числе Украина, наращивают объемы закачки газа в свои хранилища. Это повлекло повышение предложения газа на европейском рынке, что привело к обвалу цен на топливо.

В настоящее время российский газ в Европу поставляется через газотранспортную систему Украины в пределах контракта, срок действия которого истекает 31 декабря 2019 года, нового контракта на транзит Украина и Россия до сих пор нет и РФ стремится отказаться от услуг украинского транзита.


Я уже говорил, что Зеркаль - подлинная жемчужина нашего МИДа.
И она не миндальничает на переговорах, но стремится называть вещи своими именами и описывать ситуацию такой, какая она есть.

Кроме того - и это важное ее отличие от переговорщиков времен Кучмы-Ющенко-Януковича (там было много людей замечательных, начиная с самих Кучмы и Януковича, или Пети Ющенко - и все они замечательно воровали, а Бакай!, - нет, как воровал Бакай! - прихрамывавший Кучма гонялся за ним по огромному кабинету с палкой, воскрешая знаменитые сцены Петра и Меньшикова, - от тех времен укромных, теперь почти былинных, уцелел и украшает нашу политическую сцену конечно же Юрий Бойко - он придумал не одну блестящую схему, а народ Донбасса как был ... так им и остался) - но вот Зеркаль на газе не ворует, и потому купить ее на переговорах у путинских чиновников не получается.

И она сегодня предупреждает Европу, которая, впрочем и без предупреждения вовсю качает газ в хранилища, так же как и Украина - все готовятся к кризису когда СП-2 еще не будет, а ГАЗПРОМ в своем стиле начнет выкручивать руки Европе, чтобы та давила на Украину. В два предыдущих кризиса такого рода Германия активно вступала в бой на стороне ГАЗПРОМа. И именно благодаря усилиям Меркель и был подписан тот знаменитый контракт Тимошенко. за который ее потом якобы и посадили - это был контракт им. Ющенко-Меркель, а не Тимошенко у нас как обычно карают невиновных.

И мне интересно - собирается ли и сейчас Германия начать сражение за полное подчинение Украины ГАЗПРОМу?

Если даже и да -боюсь согласия не последует. И потом такое выкручивание рук Украине крайне политически не выгодно Трампу. А это, согласитесь, ощутимо меняет расстановку сил на доске
Tags: ГАЗПРОМ, Зеркаль, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая пятая колонна

    Этот текст не просто важный он по моим представлениям СУПЕРВАЖНЫЙ! И именно для сегодняшнего момента в украинской политике. И я прошу каждого , кто…

  • История одного города. Второй Донецк Ахметова

    Через месяц в Украине – местные выборы. В прифронтовом Мариуполе на них лидирует человек Ахметова – Вадим Бойченко. Есть ли шанс на…

  • Воровство олигархов

    Монополист Как украинские олигархи отмывают украденные в Украине деньги Международные расследователи получили подтверждение об отмывании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →