?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданская война на Донбассе? - она была невозможна и не состоялась - воевала Россия (Ч.3)
trim_c

Кто не любит истину, тот отворачивается от нее
под тем предлогом, что она оспорима.
/Блез Паскаль/
Праздники закончились, пора возвращаться к делам и выполнять обязательства. Я обещал закончить тему принципиальной невозможности гражданской войны на Донбассе - и я выполню данное обещание. Итак: продолжаем наши рассмотрения.

В предыдущих частях мы уже кое-чего достигли. В части первой мы установили:

Ни серьезных разрывов в национальном составе, целях и ценностях между Донбассом и соседними регионами Украины, требующих принятия немедленных мер, ни организующего центра, который мог подготовить, запустить механизм войны и организовать его дальнейшее функционирование, ни стартового толчка, ни потенциальной социальной базы и финансирования - вот ни одного из этих необходимых предпосылок гражданской войны на начало апреля 14 года на Донбассе не было.

В части второй мы указали, что все необходимые лакуны для развертывания войны На Донбассе появились - и все они без исключения предоставила Россия.
Источники войны - войны России

Первый толчок - был необходим и его соверши ли российские ДРГ Гиркина и Безлера; и они сразу начали пытать и убивать украинцев, стремясь совершенно сознательно пролить как можно больше в том числе и гражданской крови. чтобы сделать войну необратимой: покуда кровь не пролилась, все можно отыграть, но кровь делает ситуацию войны саморазвертывающейся и почти неостановимой (кровь, а не заявление Турчинова превращают войну в войну и кровь пролили русские военные).

Россия предоставила организацию, притом двухуровневую, принципиальные стратегические
решения и в военной и в социальноэкономической области принимали в Москве, тактические решения принимались на местах сначала прямо назначенцами и з Москвы (Бородай, Гиркин), потом военные тактические военные принимались российскими офицерами, а тактические социальные принимались местными марионетками. Если марионетки проявляли непонимание своей роли, их либо увозили в Москву либо попросту устраняли. Большинство лидеров т.н. "гражданской войны" были ликвидированы. причем никто из них не погиб на фронте. всех убирали в тылу.

Извините, господа, но это не гражданская война. вы все недавно видели гражданскую войну в Чечне - там картина была мягко говоря другая.

Россия предоставила финансовые ресурсы - причем чем их нельзя назвать - так это "помощью": если более 70% бюджета ОРДЛО оплачивает Россия. а еще 15% Украина - то это ОРДЛО вносит 15% и тем ПОМОГАЕТ РОССИИ ВЕСТИ ВОЙНУ (по обстоятельствам часть расходов по содержанию своих граждан несет и Украина).

Но 72% (данные 16 года) которые потратила Россия нельзя назвать помощью. Это просто Россия финансирует всю войну и еще часть социальной сферы, Никакие ОРДЛО и копейки на войну не потратили. Какая же это гражданская?

И цели войны тоже сформулировала и преследует Россия

Т.е. тут вообще ничего от гражданской войны нет, никакой составной части.
И напротив - если мы знаем, что именно Россия
- начала войну, организовав вторжение российских ДРГ под водительством Гиркина и Безлера, которые немедленно начали убивать и пытать мирных жителей Донбасса;
- полностью вооружает всех воюющих на стороне т.н. "республик";
- кормит, одевает и обувает эти формирования;
- полностью финансирует всю войну;
- обеспечивает формирования боеприпасами;
- обеспечивает их разведданными вплоть до спутниковых данных и агентурных данных российской разведки;
- организовывает и содержит лагеря обучения и переподготовки новых комбатантов, которые призваны восполнить потери;
- обеспечивает полностью разработку как оперативных так и стратегических планов;
- обеспечивает современную технику, ее применение и обслуживание российскими специалистами всех категорий;
- обеспечивает "военными советниками" все части вплоть до командиров рот;
- организовывает набор свежей живой силы в виде "добровольцев" и "отпукскников" прямо в воинских частях РФ;
- развернула подлинную информационную войну, в том числе и в международных СМИ, против Украины и в поддержку этих незаконных военных формирований.

То по законам как международным, так и российским, - ЭТО ВОЮЕТ РОССИЯ.

Подробные обоснования всех перечисленных выше пунктов изложены в серии Война России выпуски 1 , 2 , 3 , 4

Да, господа, никакой "гражданской войны" в Донбассе никогда не было да и быть не могло. Донбасс не располагал ни организационной и политической базой, ни необходимыми нес урсами для ведения гражданской. Но самое главное в ином: у Донбасса не было никаких серьезных противоречий с остальной Украиной и потому не было принципиально необходимого условия каждой войны: у него не было цели.
Цели которая могла бы поднять массы на войну. цели ради которой стоило бы терпеть лишения, убивать и умирать.

А те цели, которые заявил Стрелков, были продиктованы ему из Москвы и могли быть только целями России - у Донбасса решительно никакого интереса в этом не было.

Последний довод тех, кого убедить невозможно

Все это я уже пару раз разъяснял. НО у целого ряда читателей - русских по преимуществу - понимания не встретил.

У них есть неотразимый довод: Большинство солдат, которые воюют на Донбассе, и набраны на Донбассе, - значит война гражданская!

И знаете что в этом доводе самое удивительное. Сейчас увидите


Начиная с 60-х годов против СССР вела активную информационную войну русская редакция Радио Свобода.

Так вот - внимание! - это не была война США против СССР - это БЫЛА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В СССР

Потому что Большинство солдат информационного фронта: журналистов, комментаторов и аналитиков, большинство редакторов, - это все были граждане СССР!
Значит война была гражданская!


Да дирекция была американская, штат нанимали американцы,оборудование, деньги, - все было американское, цели и задачи ставило правительство США. НО! Сражались на информационном фронте советские граждане - значит это была форма гражданской войны????

Вот самое удивительное: те же самые люди, которые отчетливо понимают всю иерокомическую нелепость приведенного выше рассуждения, в ситуации Донбасса меняют свой подход на 100%.

Т.е. они не понимают, что воюет та структура, которая формирует организацию для войны и определяет ее цели и задачи, а также обсепечивает наличие необходимых ресурсов.

Все эти функции в ситуации Донбасса выполняект Россия. Так а в чем функция Донбасса? - он поставляет наемников. И все. Даже насчет территории и ее обсустройства у него мнения не спрашивают, в этой войне ДОНБАСС ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ КАК СУБЪЕКТ.

Он толко объект, чью территорию и людские ресурсы использует Россия в сугубо своих целях - ей абсолютно плевать на население Донбасса и на территорию Донбасса. И с тем, и с другим она обращается - просто хищнически.

Но объект не может вести никакой войны - ни гражданской и никакой другой. Он не цель - он средство.


Так о какой Гражданской войне вообще идет речь?

Последние записи в журнале



Тезис о гражданской войне просто двухуровневый - и на втором там "садитесь за стол переговоров с восставшим Донбассом!". Обычная попытка наделить своих марионеток субъектностью и пропихнуть их в Украину в качестве дестабилизирующего фактора.

пропихнуть их в Украину

я так раньше думал. А теперь пришел к выводу, что России и этого недостаточно. И восстановления украинского суверенитета на Донбассе она не допустит ни на каких условиях - федерация, голубые каски, контрольная миссия ОБСЕ. Потому что потеря военного контроля над сепаратистами со временем приведет к реинтеграции Донбасса в Украину.

А как было на самом деле?

А нас самом деле 06 апреля 2014 г. здание СБУ в Луганске было захвачено людьми Болотова.
А здание СБУ в Донецке было захвачено 07 апреля 2014 г. ВНИМАНИЕ! в том числе людьми народного мэра Славянска Пономарева.
То, что, Болотов и Пономарев - были гражданами украины, надеюсь никто оспаривать не будет.
А где же был в это время Стрелков со товарищи?
В Крыму.
Насчет всего остального - так война с ЛДНР длится уже 5 лет. За это время украинцы убили около 7000 граждан ЛДНР, ЛДНРовцы- где то 29 000 укринцев.
Между вами теперь кровь - и много.
А с учетом того, что граждане ЛДНР становятся россиянами - на судьбу украины страшно ставить и ломаный грош.

Болотов ... были гражданами украины

Рассмотрим. Родился 13 февраля 1970 года в Таганроге... службу проходил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Тбилиси, Ереване и Нагорном Карабахе, имел боевой опыт... Скоропостижно скончался 27 января 2017 года в своём доме в Москве

Вывод: Болотов урожденный россиянин, не имеющий никаких корней и связей на Украине.

Т.е. по аналогии - турок, переехавший в Берлин и воюющий за отделение Кройцберга и присоединении к Анкаре.

"иерокомическую" - это что?
это слово даже гугл не знает )

Так назывались героико-комические постановки в 18 веке где войну изображали в смешном виде.
Энеида кстати образец такого стиля

русских пропагандистов

мы тоже наслушались. Никакие логические аргументы и апелляции к международному праву не отменят их методичек и соловьевского помета.

Вопрос о целевой группе данного исследования остается открытым.

Edited at 2019-06-18 09:18 (UTC)

Как всегда читатели - и

прежде всего в Крыму и ОРДЛо а также в РОссии

Кого вы хотите убедить?
Ведь не устроила же Россия агрессию в Сумской области, а в Донецкой устроила.
Венедиктов, при ответе на этот вопрос вспоминает Одессу 2 мая, и указывает, что там вообще ни одного россиянина не было. Сами, всё сами.

Как я понимаю, есть и то и другое. Примерно, как в Сирии

Edited at 2019-06-18 09:44 (UTC)

Так что и то и другое?

Может все таки будете отвечать по указанной проблеме?

Чье управление чьи деньги и чьи цели?

Так же гражданская война шла на территории СССР в период т наз "ВОВ". Ведь и Лесные братья, и УПА и Ваффен-СС Галиция и РОА состояли из граждан СССР.

Только РОА - все остальные не считали себя гражданами СССР - и нюрнбергский трибунал их таковыми не признал, признал их законное право на сопротивление агрессору СССР

А что вы так стараетесь, ведь война между российской и украинской юрисдикциями всё равно война гражданская:)). Вы для кого это пишите, донецких убедить хотите?

"покуда кровь не пролилась, все можно отыграть, но кровь делает ситуацию войны саморазвертывающейся и почти неостановимой (кровь, а не заявление Турчинова превращают войну в войну и кровь пролили русские военные)."
Никакая война не возможна пока противоборствующие силы не пришли в соприкосновение. После контакта вопрос начала войны и крови - вопрос времени. Так что в крови виноват именно Турчинов (не утверждаю что только он, но его вина несомненна). Точно так же как в крови на майдане виноват Найем. Даже не важно, кто первый стрелять начинает - это чисто технический момент.
Соглашаясь с отдельными моментами в статье, не могу не отметить, что в целом она для меня выглядит как попытка натянуть сову на глобус.
И кстати. В 85-91 годах слушал изредка "Свободу". Не припоминаю там советских. Бывших советских помню, да. С этой поправкой ваша гражданская превращается в чистую интервенцию.

О как. Стрелял беркут, а виноват найом.

А вы, очевидно, из тех, которые "сама виновата, зачем в короткой юбке вышла" ? Или просто пропагандоните за мзду малую, разгоняя тему "украинцы сами виноваты, что их русские убивают" ?

// Потому что Большинство солдат информационного фронта: журналистов, комментаторов и аналитиков, большинство редакторов, - это все были граждане СССР!

Ну зачем обманывать? А ведь молодежь может поверить.
Большинство сотрудников РС и Голоса америки было уроженцами СССР или диаспорянами, но граждан СССР там не было или было исчезающе мало (Сахаров изредка выступал, а еще кто?).

если нет гражданской войны и нет противоречий между жителями Донбасса и майдановцами, то вполне можно вести диалог о включении первых в состав вторых. дать, например, русским людям использовать свой язык территориально, праздновать свои праздники и т.д... нет? нельзя? одна вира, одна мова? вы думаете не наберётся миллионов десять по всей Украине, желающих оставаться русскими? наберётся! именно поэтому идёт война, а не потому что Россия злокозненна

Русские люди имеют свою страну, россию, вот туда пусть и едут

Никто не мешает русским быть русскими в Украине, вот только многие русские не хотят чтоб была Украина, максимум малороссия, - вот потому пусть они и идут на хуй в рашку

А война идет как раз потому, что рашка и ее жители хотят, чтоб была малороссия

"Ни серьезных разрывов в национальном составе, целях и ценностях между Донбассом и соседними регионами Украины, требующих принятия немедленных мер, ни организующего центра, который мог подготовить, запустить механизм войны и организовать его дальнейшее функционирование, ни стартового толчка, ни потенциальной социальной базы и финансирования - вот ни одного из этих необходимых предпосылок гражданской войны на начало апреля 14 года на Донбассе не было."

А на майдане значит был организационный центр и финансирование?
Очень интересно! Можно подробней?

Царь сказал же: нас там нет. Значит нет. Это же очевидно для любого россиянина!

"дать, например, русским людям использовать свой язык территориально"

Вот оно че, Михалыч...

Да кто против, сразу сделаем, как только 3 млн украинцев в россии получит тоже самое в россии

А пока этого нету, мы тоже будем рассказывать, что желающих все меньше :))

зачем пюсообщения удаляешь мои?


"Ни серьезных разрывов в национальном составе, целях и ценностях между Донбассом и соседними регионами Украины, требующих принятия немедленных мер,"

Кто доказал,что приведенный вами список причин начала гражданской исчерпывающий? Какие из приведенных вами разногласий - национальные,религиозные,классовые привели к началу Столетней Войны? Ее участники только через сто лет узнали,что это была англо-французская война.Когда война началась,ни англичан,ни французов не было.