trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Штаб Порошенко меняет тактику


У Порошенко решили публично не критиковать Зеленского и Вакарчука


В избирательном штабе партии "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко решили публично не критиковать действующего главу государства Владимира Зеленского и лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, а сосредоточиться на донесении до избирателей трех главных месседжей политсилы.

Сообщается, что избиратели "Европейской солидарности" довольно равнодушно реагируют на появление новых людей в списке партии, а в рекламе они хотят видеть лицо Порошенко, а не кого-то нового.

Второе: сторонники экс-президента не хотят, чтобы он критиковал Зеленского. Электорат Порошенко ожидает, что он будет помогать новому президенту и в тяжелые минуты подставлять ему свое плечо.

"Мы оказались заложниками наших сторонников. Мы не можем критиковать Зеленского, потому что электорат этого не воспринимает. Если мы начнем его грубо "макать", это может обернуться потерей доверия части избирателей", - объясняет в разговоре с УП один из штабистов.

Сообщается, что вместо критики новой власти и конкурентов, стратегия партии "Европейская солидарность" сейчас сводится к донесению трех месседжей.


  • Во-первых, за месяц Порошенко и его партии нужно напомнить избирателям все положительные вещи, которые произошли во время его президентства. Это - безвиз, закон о языке, томос;
     

  • Во-вторых, они хотят донести людям, что идут в парламент защищать достижения Порошенко и "не дать свернуть в сторону России";
     

  • Третье - что команда "Европейской солидарности" заходит в парламент, чтобы бороться за вступление в ЕС и НАТО.
     


Поэтому неудивительно, что лозунг избирательной кампании партии Порошенко будет звучать так: "Защитим европейское будущее Украины".

Отмечается, что до 25%, которые Порошенко получил во втором туре, "ЕС" не дотягивает из-за конкуренции на электоральном поле. Например, на Западной Украине в партии Порошенко могут быть немалые перетоки с партией "Голос", которая откусывает часть голосов сторонников экс-президента.

"Критиковать Вакарчука тоже опасно, потому что настроим его избирателей против себя вместо того, чтобы взять их под себя, когда он будет "сдуваться". Поэтому, пока мы не трогаем Вакарчука вообще - пусть сам себя топит, ходит на эфиры и говорит больше ерунды. Мы постоим в стороне", - резюмирует один из членов штаба "Европейской солидарности".


Н-да, старую собаку не научишь новым штукам...
Вполне очевидно, что ни сам Порошенко, ни его штаб не собираются менять политику
Они собираются сменить технологии и таким образом добиться успеха. Они ждут, когда начнет проваливаться Вакарчук. А мысль, что существующая олигархическая система полностью себя дискредитировала, и народ категорически требует "ПЕРЕМЕН!" до их сознания не доходит.

И что АрМоВир провалился именно потому. что не отвечает запросам общества. И что неотомщенная кровь Майдана стучит в сердца очень многих - если не в обществе целом, то активистам точно стучит. Как и не наказанные убийцы активистов.
НО Порошекнко и его штаб со всем вот этим считаться не собираются - и хотят, чтобы только их считали патриотами. Но последнее вряд ли реализуемо

Подобно Бурбонам, Они ничего не забыли и ничему не научились.

И могут разделить судьбу Бурбонов.
Tags: Порошенко, УП, выборы-р, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments