trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Динамика все же проявилась


Не так давно я своим текстом утверждал Наметилась определенная стабильность. Однако у нас ведь появился роллинговый опрос - т.е. фактически еженедельный.

Сегодня появились данные за последнюю неделю - и в данных пары служб, которые этот опрос проводят: Соцмониторинг+УИСИ, динамика уже проглядывается отчетливо. И ей в общем можно доверять, особенно если и у РЕЙТИНГа направление изменений такое же. Тогда мы можем сравнительно уверенно утверждать, что это не игра случая, а реально проявившаяся тенденция.

Именнно с целью одновременного прослеживания тенденций я данные указанных двух источников свел в одну таблицу, выделив синим цветом последние данные, так сказать финальное состояние. Вот что получилось



Смотим на верхние две строчки: и у СоцМон и у РЕЙТИНГа показатели партии Зеленского "Слуга народа" пока что постоянно растут, и это не артефакт и не шутки случая. Это реальность. Фиксируем ее как наш первый результат.

У идущих вторыми "ЗаЖиття ОппоПлат" - вот у них точно стабильность, он пока стойко выдерживают атаки даже такой динамичной партии, как СЛуНа. Мкорее всего они несут потери, но компенсируют их перетоком малых партий, пасущихся в их поле. Ощущение близости выборов заставляет избирателей покидать им милых, но непроходных и искать своему голосу надежную пристань. И этот процесс уже пошел.

А вот ЕС Порошенко не удержал свой электорат, медленно теряет поддержку народа. Именно потому я говорил и повторяю: никто так не заинтересован в досрочных выборах, как Порошенко. При медленном дрейфе к октябрю он рискует оказаться ниже 5%-го плинтуса.

Батькивщина - показатели противоречивы. У РЕЙТИНГа Тимошенко стабильно имеет меньше. чем у СоцМон, причем КМИС показывает результаты, подтверждающие скорее более низкие показатели это партии. Когда обнаруживается расхождение, лучше всего подождать с выводами. Хотя я думаю, что старые парламентские клячи будут медленно ползти вниз.

А вот Голос ползет вверх,хотя и медленнее чем ожидалось. НО то что ползет вверх - вне сомнений. И кушает попавшихся по дороге патриотов: и Порошенко, и Смешко, и Гриценко. Что касается двух последних - чтобы ни надувал в сети Гордон, я остаюсь при своем убеждении - эти два отставных офицера вместе пройти в Раду могут. Но раз пошли отдельно, значит ни один не пройдет. Их раздельный поход очень выгоден Порошенко и несколько меньше Вакарчуку. А их поход вместе сделал бы прохождение в Раду Порошенко крайне проблематичным. А так они на сегодня - резервный банк голосов, который будет подпитывать падающий рейтинг Порошенко и не даст ему упасть ниже примерно 7,5%. Так выглядит ситуация сегодня.

И она делает поход Смешко в высшей степени сомнительным, он объективно работает на Порошенко и он просто не может своей роли не понимать. Но маемо тэ, що маемо.

Ни же парочки Смешко-Гриценко - тоже потенциальный банк голосов для победителей. И - если выборы не перенесут на осень я не вижу шансов у тех, кто ниже Гриценко,хоть что-то получить. Разве что могу восхититься патриотизмом Кивы, который, просидев почти год на каналах Путина безвылазно, таки пошел в Раду по списку Путина.

Так держать, милиционер-патриот! С таким лицом и таким голосом - он непременно украсит собой партию ЗаЖОпПу.

В общем, на сегодня картина выглядит именно вот так. И главное. что может внести коррективы - решение КСУ. Напомню, что по данным АХС на пятницу вечером мнения судей разделились ровно поровну: 9 "за" и 9 "против" конституционности указа.

Как там дышится Петру Лексеичу? А вдруг сдуру отменят? Ведь костей не соберет...

Увы, политическое счастье как счастье игрока переменчиво.
Tags: выборы-р, прогноз, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымская мясорубка

    Видать у меня сегодня день Павла Казарина. Но я очень давно не баловал своих читателей его текстами. Признаться, я уже подумал, что не дождусь от…

  • Вторая пятая колонна

    Этот текст не просто важный он по моим представлениям СУПЕРВАЖНЫЙ! И именно для сегодняшнего момента в украинской политике. И я прошу каждого , кто…

  • История одного города. Второй Донецк Ахметова

    Через месяц в Украине – местные выборы. В прифронтовом Мариуполе на них лидирует человек Ахметова – Вадим Бойченко. Есть ли шанс на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments