trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Трезвая оценка



У России окончательно исчезла возможность вернуть Украину в "империю"

Кремль больше не сможет влиять на Украину, пытаясь вернуть ее в "Российскую империю", так как против этого выступит украинский народ, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на слушаниях
"Пять лет после Революции Достоинства: прогресс Украины и враждебная активность России" в комитете по международным отношениям Сената США 18 июня.

"Если Россия хочет, чтобы Украина снова стала частью российской сферы влияния, "Российской империи" – я думаю, что эта возможность утрачена. Потому что украинский народ уже никогда не вернется туда", – заявил Волкер.

Спецпредставитель напомнил, что Украину в ее борьбе с российской агрессией поддерживают США, Европейский союз и ряд других западных стран.

"Мы прилагаем серьезные усилия для сохранения объединенной и сильной западной политики. США и ЕС ввели санкции, усилили их. Мы сняли ограничения на поставки Украине летального оружия... Мы усиливаем нашу позицию, и я считаю, что эта позиция является стойкой", – резюмировал Волкер.



Не сладив в целом со вселенной,
Ты ей вредишь по мелочам
/Гёте, Фауст/
Я тоже думаю, что возможность возвращения Украины в Империю для России утрачена навсегда. Слишком многое уже разломано, многое находится в стадии разлома. Проиграна ставка на Новороссию, проиграна ставка на "принуждение к миру" через прямое вторжение войск. Всучить Украине "горячую картофелину" тоже не удается.

И ставка на нового президента не сыграла - как раз на днях Зеленский подтвердил, что по принципиальным вопросам он не намерен кардинально пересматривать позицию Порошенко. И социология показывает, что на парламентские выборы шансов у России тоже не густо. Фракция путинская будет, а вот серьезного влияния у нее скорее всего не будет. Разговоры о коалиции между Путиным и Зекленским могут вести только шавки Порошенко вроде Матвея Ганапольского, Татьяны Чорновол или Ирины Геращенко
Серьезные политологи отчетливо осознают, что такое невозможно.

Однако Путин который "опятьвсехпереиграл" отказывается признавать свой провал. И будет продоложать вредить УВкраине всюдщу где толко может: он не сумел ее сломить, так будет ей гадить.

Не сумев ее разрушить, будет вредить ей по мелочам. Братскому или тому же самому народу. Замечательно что россияне в массе своей не видят тут противоречий: не сумев уничтожить хохлов им надо гадить, и при этом считать их тем же народом.

Последний тезис вообще очарователен как своей научной безграмотностью так и полным отсутствием даже и намека на логику.

О-хо-хо, тяжело иметь в братьях вооруженного Мефистофеля из питерской шпаны.
Но скажем прямо, оригинал был куда трезвей в суждениях и самооценке. Да к томуже не гонялся так за популярностью
Tags: Волкер, ЗН, империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →