trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Тревожный звонок


И в третий плеснув, уплывает звоночек
Сплошным извиненьем: жалею, не здесь.
/Борис Пастернак/
Вчера я отмечал, что динамика проявилась.она стала отчетливо видна, когда мы увидели 4 последовательных результатах группы СоцМон+УИСИ. тогда как на двух последовательных результатах группы РЕЙТИНГ картинка выглядела скорее стабильнрой, а отличия были в пределах погрешности измерений.

Но наше время мчится как пришпоренная лошадь, сегодня появились новые результаты группы РЕЙТИНГ, и тут тоже стала отчетливо видна динамика.

Прежде всего исходный материал



Уже при первом взгляде ясно - ВЗОРВАЛАСЬ БОМБА!
У партии ЕС, партии Порошенко - 5% рейтинга: она оказалась на грани непрохождения!

Та-аа-кс. тогда немедленно смотрим сводную сравнительную таблицу; с учетом последних данных она принимает такой вид



Начинаем вникать, укладывается ли это в общие тенденции и как проходит сравнение с данными группы СоцМон.

Данные Порошенко по тенденции вполне укладываются, но вот скачок... я, правду сказать, не могу придумать для него особых оснований. Да вели себя по идиотски швыряли дерьмом в фаворита кампании, саботировали все его начинания - это поведение идиотов, не спорю. Падение должно было быть - но не столь катастрофическое, величину, скажем, 6,6% я бы воспринял с гораздо бОльшим доверием.
Однако же маемо тэ,що маемо, смотрим, кто это мог так Петра Лексеича почистить.

Чуть-чуть поднялся Гройсман, чуть-чуть "Свобода", все это десятые, пустяки. А вот Вакарчук... да, Вакарчук рванул вверх. Все прогнозировали, что он будет Порошенко кушать, но опять таки - уж слишком резко. Окажись у него не 8,1% а, скажем, 6,7% - я бы тоже воспринимал это как более реалистичный вариант.

Потому я лично буду пока что (пока что!) воспринимать полученное как игру случайных сил- все в пределах ошибки, пока что нет оснований для протестов.

Дождекмся через неделю данных роллинга. Кстати - сравнение СоцМона и РЕЙТИНГа показывает. что в силу различия технологии замера. Соцмон отстает от РЕЙТИНГа по фазе - примерно на один замер. Т.е. последний замер СоцМона следует сравнивать не с последним, а с предпоследним замером группы РЕЙТИНГ.

Тут у них все в порядке - сходство с учетом различий фирм и технологий просто прекрасное. Что касается лидера СлуНа - он впервые двинулся нге вверх, а вниз. Правда очень слабо - и отсюда никаких выводов сделать пока что нельзя - я бы тоже подождал очередного замера СоцМон.

Но тестьвещи в которых я тем не менее уверен. Вот то, что Вакарчук пошел в рост и притом быстро - наверняка правда, спорить можно о цифре, плюс-мину процента полтора (мне лично кажется что тут как раз случай плюс) - но тенденция не выдуманная она хорошо выражена у обеих служб, и сегодня у Вакарчука реально может не 8, но 6,7% есть точно.

И точно так же у Порошенко не более, чем 6,5% это значит, что он попадает в зону, когда различие между ним и Смешко (4%) становится на уровне статистической ошибки. А отсюда в свою очередь следует. что перетока голосов от Смешко ка Порошенко больше не будет - этот бассейн для Порошенко закрылся. И теперь между ними начинается подлинная борьба за 5%-ный барьер, причем похоже, что как у бессмертных, выжить должен только один.

В любом случае для ЕС прозвучал первый тревожный звоночек. не третий. не похоронный колокол. но первый звоночек.
И конечно будут приняты немедленные меры, прежде всего ему нужно заткнуть глотку своим дамам (точнее конечно -бабам).

А то вчера Зеленский сказал. что красота украинских женщин это наш бренд (конечно имелось в виду что это предмет нашей гордости и чужой зависти, что на мой взгляд правда, кто видел болгарок, румынок или немок меня поймут).

И с подачи умницы Ирины Геращенко завопила вся стая - о гендерном оскорблении. А другая умница - давно кстати известная как умом скорбная - брякнула на ЦЕНЗОРЕ вообще омерзительный текст, где доказывает эквивалентность Зеленского и Саши Стоматолога, и разумеется, тесную связь Зеленского с Путиным.

И чем больше будет таких материалов, тем скорее будет падать рейтинг партии Порошенко. Звоночек прозвенел - необходимы действия.
Впрочем, абсолютно честно говорю - я не сомневаюсь, что реакцию мы увидим уже сегодня вечером. ПАП талантливый политик, смелый и очень умный человек, к тому же бурного темперамента.

И он не собирается сдаваться, он настоящий боец - мы таки увидим перемены.
Tags: Порошенко, Рейтинг, выборы-р, прогноз, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments