trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Надежды маленький оркестрик

Бывают надежды комического сорта.
Иногда комизм надежды, проистекает из ее нелепости - как надежда мелкого игрока разбогатеть на бирже или на игре в рулетку. "О, счастия здесь нет" - прав был Арбенин.
А бывают надежды, комизм которых проистекает из адресата - на кого надеются. Вот жители Донбасса надеялись на Януковича и Ахметова - т.е. на тех, кто ограбил их дочиста.
Почему ограбленные возлагают надежды на грабителей хоть и с трудом - я могу понять. Мне труднее понять встречную уверенность, когда грабитель уповает на ограбленных.
Скажете - а политики? Они ведь всегда надеются на электорат, чаще всего на тот, кого уже ограбили. Верно, но они ведь уповают на купленных журналюг, которые этим все впарят.
И это обоснованные надежды. А смешны тут избиратели, которые снова и снова надеются, что воры станут честными - это надежды смешные.


Но если человек уже ограбил - и был разоблачен. И СМИ работают - против него. А он все равно надеется на ограбленных - согласитесь, это несколько смешно.

Проживающий в России беглый вор и бывший Президент Украины Виктор Федорович Янукович недавно дал интервью, он решил попытаться напомнить о своем существовании. Значит, еще надеется. Вопрос вот - А НА КОГО?

Да в Раде есть "Оппозиционный блок" из его бывших соратников. Но надеяться на них смешно, они кинутся в объятия Порошенко, одного из основателей Партии регионов, с которым у них всегда были отличные отношения и который некоторым из них помог пройти в Раду.
Их позиция проста и понятна. Да они прямо взывают: "Дорогой Петя, ой, простите - Петр Алексеевич! - да Вы только свисните, да что там - свист, бровью поведите - И МЫ ВАШИ НАВСЕГДА!"

Не-ет, Федарыч не настолько наивен, чтобы надеяться на ЭТИХ, он слишком хорошо знает им цену.
Однако он точно надеется. И знаете на кого надеется Янукович?
Я вам скажу, я это знаю точно.

Он надеется - не упадите со стула -на Майдан.Да,да - Янукович гнадеется на Майдан.
И скажите - разве это не комично? И суть комизма в том, что надежды его на то, что новый Майдан прогонит Порошенко, вовсе не беспочвенны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments