?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока что сходство нарастает...
trim_c

Премьер-министр Грузии пообещал наказать ответственных за беспорядки

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе предупредил, что все виновные в попытке «штурма здания парламента» и «насилии по отношению к полицейским... понесут заслуженное наказание».

По данным “Ъ”, в результате ночных столкновений в Тбилиси около ста человек получили ушибы и увечья различной степени тяжести. В том числе десятки человек доставлены в больницу в состоянии шока, вызванного слезоточивым газом. Большинство из них — женщины. Сам слезоточивый газ, по утверждению медиков, не особо опасен для жизни, но для людей, впервые подвергнувшихся его воздействию, «опасен эмоциональный шок».

Пострадали не только демонстранты, но и полицейские. По сообщению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, наиболее тяжелым остается положение тех демонстрантов, которым резиновые пули попали в глаза. Оппозиционная телекомпания «Рустави-2» сообщает, что по крайней мере три человека потеряли глаз навсегда. Врачи пытаются спасти им второй глаз.


Да, премьер Грузии начал с того, чем Янукович заканчивал - он начал калечить людей сразу же. Но ведь маленькая страна и к тому же южная - это значит, что соседи семьи стрелка резиновым пулями будут знать о подвигах их сына максимум завтра.

Так что очень скоро реакция станет понятна - тут все будет быстрее, это не Украина

PS Отдельно хочется отметить sokuvar как подлинный и настоящий россиянин он уверенно отметился знанием всего по определению, в том числе -точностью стрельбы резиновыми пулями
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



  • 1
Рассуждения о вероятности не применимы к событиям, которые уже случились.

Советую Вам прочитать про априорную и апостериорную вероятность

Неверно. События которые уже случились нельзя рассматривать как случайные, по крайней мере, в реальной жизни.

Да. Но только в том случае, если вы уверены, что именно это событие произошло. В данном случае рассматривается событие: "была ли преднамеренная стрельба по глазам?", а вовсе не: "попали ли в человеку в глаз?", что является достоверным фактом, который никто и не оспаривает.
Так вот, вот в этом факте никакой уверенности нет

Давайте я вам лучше приведу пример.
Катастрофа Боинга в Перми 14 сентября 2008 года, в день рождения президента Медведева по вине командира корабля Медведева, в которой погибла целая семья Медведевых (3 чел).
Есть смысл привлекать теорию вероятностей?

Давайте привлечем

Вероятность того, что авария самолёта в день рождения Медведева связана с присутствием Медведевых на борту стремиться к нулю

Re: Давайте привлечем

Для этого нужно привлечь соображения помимо теории вероятности.

Можно сделать вывод, что это был сигнал начинающему президенту, чтобы вел себя хорошо?
Хочется, но я думаю, что конечно, нет.

Edited at 2019-06-21 13:09 (UTC)

Re: Давайте привлечем

Ну так я же и не написал, что она равна нулю. Ничтожная вероятность есть.
Но вот если, например, во взорвавшемся самолёте на курорт летела женщина с любовником, то вероятность связи взрыва с действиями её мужа уже несколько выше. Потому вам человек и пишет: аномальное количество попаданий в глаз. Никак целились? Что тут не логичного?

Re: Давайте привлечем

Да вы правы, соглашусь.

Re: Давайте привлечем

Yesssssssssssss! День удался! Пойду, покатаюсь на велосипеде в качестве бонуса

Re: Давайте привлечем

А я только что приехал

Оцените вероятность случайного попадания ва глаз если не целятся в глаз и даже неццелятся в лицо

  • 1