?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока что сходство нарастает...
trim_c

Премьер-министр Грузии пообещал наказать ответственных за беспорядки

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе предупредил, что все виновные в попытке «штурма здания парламента» и «насилии по отношению к полицейским... понесут заслуженное наказание».

По данным “Ъ”, в результате ночных столкновений в Тбилиси около ста человек получили ушибы и увечья различной степени тяжести. В том числе десятки человек доставлены в больницу в состоянии шока, вызванного слезоточивым газом. Большинство из них — женщины. Сам слезоточивый газ, по утверждению медиков, не особо опасен для жизни, но для людей, впервые подвергнувшихся его воздействию, «опасен эмоциональный шок».

Пострадали не только демонстранты, но и полицейские. По сообщению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, наиболее тяжелым остается положение тех демонстрантов, которым резиновые пули попали в глаза. Оппозиционная телекомпания «Рустави-2» сообщает, что по крайней мере три человека потеряли глаз навсегда. Врачи пытаются спасти им второй глаз.


Да, премьер Грузии начал с того, чем Янукович заканчивал - он начал калечить людей сразу же. Но ведь маленькая страна и к тому же южная - это значит, что соседи семьи стрелка резиновым пулями будут знать о подвигах их сына максимум завтра.

Так что очень скоро реакция станет понятна - тут все будет быстрее, это не Украина

PS Отдельно хочется отметить sokuvar как подлинный и настоящий россиянин он уверенно отметился знанием всего по определению, в том числе -точностью стрельбы резиновыми пулями
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Журналисты... даже и научные

    Читаю статью на вполне приличном научно-популярном сайте Naked Science. Статья небольшая и посвящена любопытному факту: у облака, образовшегося…

  • Эпическая битва

    Археологам давно известно, что в доисторический период на территории Европы шли ожесточенные конфликты между людьми позднего неолита и…

  • Их лица

    Размышление Такие разные



  • 1
это значит, что соседи семьи стрелка резиновым пулями будут знать о подвигах их сына максимум завтра
====================
И наверняка скажут этому стрелку спасибо, поскольку стоял на страже правопорядка.

О, стоит лишь нарушить раз порядок - опору и основу бытия,
и хаос, словно тяжкая болезнь, взорвёт страну, и всё пойдёт вразлад,
теряя смысл и меру.

В. Шекспир, Троил и Крессида.

ВЫ действительно представляете себе грузин - древними римлянами? Вы хот ьраз бьыли в Грузии не туристом - а чтобы с ними работать и общаться как часть?

И был и общался и у меня там институтские друзья живут.

И вы понимаете что это совсем не то общество что у нас - или не понимаете?

Что там савмо понятие порядка не европейское. Чтов советское время я командироваочный которого очень ждали прихоху в Институт - и нет ни завотдела ни зама.

Приходят в час - у их соседа - они живут в огромной девятиэтажке - у их соседа сломалась машина - жигуль - и весь дом ее чинил -это же так важно!

А я сидел и ждал их притом что это они во мне заинтересованы и я гость. НО не помочь соседу по дому в такой страшной беде - абсолютно невозможно


Их порядок не наш порядок

Закон везде закон. А попытка переворота - преступление.

НЕверно притом принципиально.

Попытка пекреворота против Гитлера была нарушением закона - но не была преступлением.

Рауль Валленберг как и Шиндлер злостоно нарушали и притом не один закон - они вовсю раздавали взятки они фальсифицировали бумаги - они злостно нарушали законы ...
Вам бы лучше не писать про законы - я уже вам говорил

Для того, чтобы оправдать заговорщиков, необходимо сначала признать преступником того, против кого был заговор. Международный трибунал в Нюрнберге признал Гитлера военным преступником. Кто признал преступниками законно избранную власть в Грузии?
Для законного устранения Гитлера не было никаких механизмов. Но в Грузии нормальная демократия - не нравится премьер - устраивайте мирные протестные акции, собирайте подписи в поддержку петиции за отставку, бастуйте в конце концов. Но брать штурмом здание парламента?
Я бы оставил охрану в режим караула - сначала "Стой, кто идёт". Если не останавливается, предупредительный выстрел вверх, следующий - на поражение. Желающих сразу бы поубавилось.

  • 1