?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока что сходство нарастает...
trim_c

Премьер-министр Грузии пообещал наказать ответственных за беспорядки

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе предупредил, что все виновные в попытке «штурма здания парламента» и «насилии по отношению к полицейским... понесут заслуженное наказание».

По данным “Ъ”, в результате ночных столкновений в Тбилиси около ста человек получили ушибы и увечья различной степени тяжести. В том числе десятки человек доставлены в больницу в состоянии шока, вызванного слезоточивым газом. Большинство из них — женщины. Сам слезоточивый газ, по утверждению медиков, не особо опасен для жизни, но для людей, впервые подвергнувшихся его воздействию, «опасен эмоциональный шок».

Пострадали не только демонстранты, но и полицейские. По сообщению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, наиболее тяжелым остается положение тех демонстрантов, которым резиновые пули попали в глаза. Оппозиционная телекомпания «Рустави-2» сообщает, что по крайней мере три человека потеряли глаз навсегда. Врачи пытаются спасти им второй глаз.


Да, премьер Грузии начал с того, чем Янукович заканчивал - он начал калечить людей сразу же. Но ведь маленькая страна и к тому же южная - это значит, что соседи семьи стрелка резиновым пулями будут знать о подвигах их сына максимум завтра.

Так что очень скоро реакция станет понятна - тут все будет быстрее, это не Украина

PS Отдельно хочется отметить sokuvar как подлинный и настоящий россиянин он уверенно отметился знанием всего по определению, в том числе -точностью стрельбы резиновыми пулями
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
Для того, чтобы оправдать заговорщиков, необходимо сначала признать преступником того, против кого был заговор. Международный трибунал в Нюрнберге признал Гитлера военным преступником. Кто признал преступниками законно избранную власть в Грузии?
Для законного устранения Гитлера не было никаких механизмов. Но в Грузии нормальная демократия - не нравится премьер - устраивайте мирные протестные акции, собирайте подписи в поддержку петиции за отставку, бастуйте в конце концов. Но брать штурмом здание парламента?
Я бы оставил охрану в режим караула - сначала "Стой, кто идёт". Если не останавливается, предупредительный выстрел вверх, следующий - на поражение. Желающих сразу бы поубавилось.

  • 1