?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие сообщения не следует комментировать
trim_c

Читаю сайт НВ


Глава Минобразования Гриневич: Авторам учебников советуют называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом»

Такое заявление она сделала в интервью Эспрессо.

«Вчера одном из моих коллег, автору Новейшей Истории Украины — учебника для 11-го класса, который уже получил гриф министерства — позвонили и сказали: «Вы должны изменить в вашем учебнике Русско-украинская война на гражданский конфликт». Когда он сказал: «Я не буду этого делать, и мой учебник уже получил гриф Министерства образования», ему ответили: «Но сейчас ситуация идеологически меняется», — сообщила министр.

Она не уточнила, от кого поступил звонок.


Эта новость появилась вчера - и я ее вполне сознательно не публиковал. И сегодня я ее публикую уже не как новость, а как пример сообщения, которое не стоит ни публиковать, ни комментировать.

Потому что сообщение нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
Имя "коллеги", который поделился с министром, не названо. Имя человека, который по его словам пытался оказать на него давление, не названо.

Известно, что Министр сказал будто ему звонило лицо А с сообщением что ему звонило лицо Б, а вот лицо Б сделало якобы скандальное заявление.

Чем скандальней новость, чем более резкую реакцию она может возбудить в читателе, тем авторитетней должен быть источник. А тут неназванный источник цитирует слова другого неназванного источника.
Такое на мой личный взгляд лучше не печатать. К сожалению в жизни мало места абсолютно универсальным правилам, это не физика и тем паче не математика.
И я тоже допускаю исключения.

НО! Для исключений и основания должны быть исключительными.
Тут я их не вижу.

Но я периодически получаю в комментариях ссылки на подобные " сенсационные новости" и порой даже требования их комментировать и объяснить почему я отказываюсь их рассматривать.

Господа вот поэтому:

ЧЕМ БОЛЕЕ ВОЗБУЖДАЮЩЕЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ НОВОСТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ И АВТОРИТЕТНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСТОЧНИК
В идеале - лучше когда есть два независимых источника. Но чтобы соблюдать последнее правило нужно рас полагать редакцией: штатом сотрудников которым можно поручить оперативную проверку.

Но моя редакция - это я один. Потому вынужден полагаться на свое чутье - иногда подводит. Однако я проводил статистику - у меня фейковых новостей примерно как у сайта УП, чуть больше. А я не профессионал и я один.

И т.к. не могу все проверять - то руководствуюсь вот таким правилом.
И прошу поставщиков ссылок - учитывать вот такой подход.

При этом я благодарен им за активное участие в работе журнала

Последние записи в журнале



  • 1
НВ эталонно скатилось за пол года. Что им только в Корреспонденте не сиделось с Курченко, сами ведь точно такие же. По деньгам не сошлись наверно...

Кто-то кому-то позвонил что бы что-то сказать, да.

Думаю, что сегодня это фейк. Но в том, что в последствии учебники будут именно так переписаны, у меня сомнений нет. Потому что первичен именно гражданский конфликт, именно он послужил причиной российского вмешательства, а не наоборот.

Edited at 2019-06-24 06:27 (UTC)

ВЫ не напомните мне - как Чичиков именовал Коробочку?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: ремарка

А вот тут грубая ошибка.
Расследование появилось в прессе полтора года назад. И его вели прокуроры и сбушники. А потом их заткнули сверху и следствие встало

АП по д выборы у них выкупи ли данные - атк что я точно знал что там все правда

(Удалённый комментарий)
==
ЧЕМ БОЛЕЕ ВОЗБУЖДАЮЩЕЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ НОВОСТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ И АВТОРИТЕТНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСТОЧНИК
==


Как там с типа высказываний Меркель, что Порошенко рано сдался на переговорах по минску?

Может вам стоит писать "есть такой слух" , а не выдавать это за истину?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: вернемся к сути

Вздор. Ни Зеленский ни его команда такого не говорили и не могли говорить

То есть, тот факт, что новость, касающуюся аспектов образования, высказанную непосредственно главой минобразования, нужно игнорировать как не имеющую подтверждённого источника?
Ваши когнитивные искажения возрастают до степени вульгарного пропагандонства.

А что точно сказала М инистр ( эт ополитик. а политики все говорят то что выгодно)

ОНа сказал что не названное ею лицо сказало что другое ненавзванное ли цо скзало ему.


Я воспроизвел речь инистра. Но там вообще нет информации; кто-то сказал что ему неизветный человек сказал - вы ЭТО называете важной информацией?

ТЕМ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ И АВТОРИТЕТНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСТОЧНИК

Министр образования не серьёзный и не авторитетный источник?
Ой-ля-ля!)

А разве тут министр источник? ВЫ ЧИТАТЬ ПО РУССКИ УМЕТЕ? - О-ля-ля

Подобные "новости" идут потоком от порохоботов. Навскидку припоминаю- "Начальника Киевского УВД Ценова, уволенного после убийства ментами ребенка в Переяслав-Хмельницком тут же назначили шефом ментов в зоне АТО (или как он сейчас называется)". Вот, дескать, смотрите как "Зеля ментов крышует". Смотрю- там Сергей, тут Дмитрий. И вот всё так. На кого рассчитано, друг на друга?

Edited at 2019-06-24 09:27 (UTC)

03.06.2019
"...Дмитро Ценов відзначив, що він несе відповідальність за своїх підлеглих як керівник поліції області, тому подає рапорт про відставку і просить перевести його у найгарячішу точку на Донбасі."
https://mvs.gov.ua/ua/news/21194_Nacpoliciya_Kerivnik_policii_v_Kiivskiy_oblasti_podav_raport_pro_vidstavku_.htm

06.06.2019
"Сьогодні зранку командуючому ООС генералу Олександру Сирському представив нового керівника поліцейських сил в зоні проведення операціі об’єднаних сил генерала Дмитра Ценова."
Заступник голови Нацполіції В'ячеслав Аброськін
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2112262685733061&set=a.1393213520971318&type=3&theater

"Хатєл просто разабрацца" і нє асіліл? З москалями це весь час так.

Не знаю фейк это или нет, но мысль безусловно верная. Пока власть не поменяет точку зрения никакого мира на Украине не будет.
По мне, гражданину Украины стреляют ВСУ. Кто тут является представителем российской стороны, я или ВСУ? То что Россия помогает одной из сторон я не отрицаю. Но суть конфликта - гражданское противостояние. Оно началось на майдане (где там Россия была?) и продолжилось у нас на Донбассе.
Точка зрения о российско-украинской войне нужна только украинским радикалам и их американским хозяевам. Всем остальным - России, мирному народу Украины, Европе такая точка зрения не нужна.
Кто желает воевать дальше пусть идет в окопы и там воюет. Легко болтать попивая чаек когда по тебе не летят мины.

Перейдете на бік України - по вам начнуть стріляти російські гармати. Реальність залежить від точки зору. Вас хто годує? Росія. Отож бо.

А конкретно вас взагалі харчують Пригожин з Сурковим..

Edited at 2019-06-24 11:56 (UTC)

На самом деле, со временем нынешние события будет называться "война на Донбассе" или "конфликт на Донбассе". Как сейчас называется война в Сирии. Оба имеют элементы внешнего влияния и элементы гражданского конфликта и попытка выпятить одну часть и затушевать другую ни к чему позитивному не ведут.

  • 1