?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинам обещают пропорциональную систему
trim_c

Выборы парламента в Грузии в 2020 году пройдут в условиях пропорциональной системы и нулевого избирательного барьера.

Об этом заявил лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 1tv.ge..

"Главная причина, которая привела нас к этому, - это наше общество и особая готовность и желание молодых людей активно участвовать в управлении страной и брать на себя ответственность", - говорится в заявлении.

При этом Иванишвили отметил, что его партия "добровольно отказывается от преимущества, которое имеет "Грузинская мечта" при смешанной избирательной системе".

"Наша политическая команда готова начать широкие консультации с парламентскими и внепарламентскими политическими партиями сразу после окончания текущей сессии", - добавил он.

Согласно конституции Грузии, избирательная система должна измениться на выборах парламента только в 2024 году.



Н-да, ничто не ново под луной.
На выборах в Раду в 12 году - все партии обещали пропорциональную систему. Но было недосуг - и власть была злочинной.

На выборах в Раду в 14 году - абсолютно все и власть, и оппозиция обещали пропорциональную с открытыми списками. И это было записано в коалиционном соглашении. Но опять не сложилось. И вообще все это напоминает сооружение казенного здания из биографии Чичикова.

Пока что закона нет - хотя Зе-команда клянется что как только, так сразу.
Обещанного ждут три года, а Украина ждет уже 7 лет. Но что касается Грузии, мне кажется, что дают обещания на 20-й год и очень шикарные для того, чтобы по возможности ничего существенного не делать сегодня.
Например, не увольнять министра ВД. И я бы на месте оппозиции на отложенные блага не соглашался. Но это легко советовать, сидя здесь

Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Стратегия и малые шаги с озиранием окрестностей

    Это вчерашняя передача "ПРАВО НА ВЛАДУ" Если посмотреть только последние полчаса да еще с перерывом на рекламу, послушать двух последних спикеров:…

  • Зеленский как Саакашвили

    ...но без Бендукидзе Что мы знаем о Зеленском из его прошлого? Что он творческий человек эмоциональный и с воображением. Что он прекрасный…

  • И еще один не пошел

    Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что бывший представитель Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко задержан в…



  • 1
Пропорциональная система еще более-менее при наличии открытых списков, в противном случае лучше мажлритарные округа

Из-за какой ерунды спорят.. Решения одного человека быстрее и эффективнее исполняются, и вы его знаете. А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

А между тем в России снова нашли какую-то гадость в грузинских винах.И будут запрещать, как обычно.

И правильно. Надо развивать свое российское виноделие в Крыму и Краснодарском крае. А грузины, меж тем, пусть развивают демократию..

Edited at 2019-06-24 12:04 (UTC)

Опыт показывает, что запреты ни хрена не помогают ничего развивать. Наоборот, качество падает, а цена растет. Я небольшой любитель вина, но крымские вина принципиально не покупаю даже в гости.

А я вот грузинские не покупаю. Кому что

Последние полтора месяца беру крымское белое

Очень дешёвое, но на удивление недурное.
Как столовое отлично, стаканчик охлаждённого за обедом.

Грузинский шмурдяк не пью принципиально ещё с 90-х.А сейчас его покупать-себя неуважать.
Тем более что это пойло стоит как италия и франция.

Тот же Аристотель не считал Демократию высшей ценностью, он говорил что гос. устройство должен выбирать политик исходя из текущей обстановки. Когда перед войной 2008 года Грузия не смогла найти несколько десятков военных с нормальным высшим техническим образованием чтобы посадить за Украинские БУКи мне уже было все понятно. Страна с таким уровнем образования и культуры вряд ли станет сильным международным игроком, а сохранить тот уровень жизни что был в СССР (Когда на Грузию тратили 17 раз больше чем с нее получали в расчете на одного жителя) просто невозможно. Поэтому "капитал приобрести и невинность соблюсти" не получиться. Нужно либо дружить отказываясь от своих амбиций, но получая туристов и доступ на рынок (да и каждый день говорить "Спасибо России за нашу хорошую жизнь" по всем каналам, по ВСЕМ, УТРОМ, в ОБЕД И ВЕЧЕРОМ, из каждого утюга, в каждой глухой деревне-да плакат "Мы ОЧЕНЬ рады вам русские") или получать санкции и бедность (и зависимость от Турции и т.п.. Иначе никак, дружить "просто так" сейчас никто не будет. Если лояльны не на 100% а на 99,5% идите дальше, ищите других кто будет в вас вкладывать.

Re: Демократия.

ага, за зависимость от рашки, это хорошо, надо кланяться, а зависимость от Турции ,это ужас :)))


куда тебе идти сам знаешь!

Re: Зависимость от России и Турции.

Ну русский по крайней мере учить не надо. И еще один тонкий момент. Турция мусульманская страна, там христиане чужие. Армянская резня была всего 100 лет назад. Россия светское государство, но христианство поддерживаемая религия, с Турцией будет сложнее. Другая культура опять же. Так что "обе хуже", но в Турции будет жестче. В России есть лояльная грузинская община опять же. Т.е. в России будут у Грузии бонусы по сравнению...с другими бывшими республиками.

Re: Зависимость от России и Турции.

нечего - ушли так ушли. Свои говнофильмы пускай заберут и вино.

==Пока что закона нет - хотя Зе-команда клянется что как только, так сразу.==

Что?
А разве они уже не подавали свой вариант, при котором обманули, а потом ныли, что за него не хотят голосовать?



А обсуждать их обещания глупо, - почти от всех своих предвыборных обещаний они отказались

Только что на Эхе слушал про грузин - какой подлый народец, хуже русских!

Не признают существование абхазов и осетин!

Когда те хотели выйти из империи вместе со всеми, грузины заявили - вас нет, а земли где вы живете - наши.

Пытались подавить национальные выступления абхазов и осетин, но потерпели крах.

Сейчас валят все с больной головы на здоровую, и по-прежнему отрицают права этих народов.

Edited at 2019-06-24 17:05 (UTC)

Нулевой порог при пропорциональной системе -- это рецепт превращения парламента в балаган.

  • 1