trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Грузинам обещают пропорциональную систему


Выборы парламента в Грузии в 2020 году пройдут в условиях пропорциональной системы и нулевого избирательного барьера.

Об этом заявил лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 1tv.ge..

"Главная причина, которая привела нас к этому, - это наше общество и особая готовность и желание молодых людей активно участвовать в управлении страной и брать на себя ответственность", - говорится в заявлении.

При этом Иванишвили отметил, что его партия "добровольно отказывается от преимущества, которое имеет "Грузинская мечта" при смешанной избирательной системе".

"Наша политическая команда готова начать широкие консультации с парламентскими и внепарламентскими политическими партиями сразу после окончания текущей сессии", - добавил он.

Согласно конституции Грузии, избирательная система должна измениться на выборах парламента только в 2024 году.



Н-да, ничто не ново под луной.
На выборах в Раду в 12 году - все партии обещали пропорциональную систему. Но было недосуг - и власть была злочинной.

На выборах в Раду в 14 году - абсолютно все и власть, и оппозиция обещали пропорциональную с открытыми списками. И это было записано в коалиционном соглашении. Но опять не сложилось. И вообще все это напоминает сооружение казенного здания из биографии Чичикова.

Пока что закона нет - хотя Зе-команда клянется что как только, так сразу.
Обещанного ждут три года, а Украина ждет уже 7 лет. Но что касается Грузии, мне кажется, что дают обещания на 20-й год и очень шикарные для того, чтобы по возможности ничего существенного не делать сегодня.
Например, не увольнять министра ВД. И я бы на месте оппозиции на отложенные блага не соглашался. Но это легко советовать, сидя здесь

Tags: Грузия, ЕП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments