?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Диалог о тарифах и кое-что про реванш
trim_c

Диалог вице-премьера Андрея Ревы и Матвея Ганапольского в прямом эфире на ПРЯМОМ


АР Одна из проблем - ножницы тарифов. Сегодня большая самостоятельность у регионов. они сами устанавливают тарифы.
Вот в Ивано-Франковске за одну гигакалорию тепла население платит 1300 гривен. А почти рядом в Луцке - почти 2000 гривен - т.е. в полтора раза больше.
Потому что одна местная власть ремонтирует теплотрассы и котельные, минимизирует потери - а другая разбивает парки и красит скамеечки, показывая какие они хозяйственники

МГ Кошмар! Так что же делать?

АР Мы планируем сделать так. Мы вычислим среднюю цену гигакалории по Украине - и обяжем все местные власти чтобы население платило среднюю цену. При этом у одних образуется дополнительный финансовый ресурс - а другим придется доплачивать из бюджета. Может тогда они начнут брать кредиты, чтобы модернизировать сети

МГ А вы успеете: Ведь времени у этого кабмина очень мало...

АР Конечно с этой властью - все возможно, любое нарушение... Но вроде бы при любых обстоятельствах два месяца у нашего кабмина есть. И я думаю мы успеем.

МГ Будем надеяться


Я все понимаю: и какое замечательное было правительство Порошенко - Гройсмана - Ревы, и какую замечательную реформу в сфере тарифов они хотят провести. только может им не хватит времени.

Но есть вещь, которую я не понимаю. У этого кабмина было более 3 -х лет. Они о ножницах цен узнали вчера? Так кто им мешал провести эту реформу год назад без спешки и суеты? Вот этого Рева не объясняет.


Точно так же, как уже пять дней я слышу про возвращение "бывших": Клюева, Портнова &Co. И что вот при Порошенко они не могли, а при "новой власти"...

Не хочу даже говорить, что компетентные органы у нас старые и в них те же руководители: Грицак, Луценко и Труба, назначенные Порошенко. Т.е. наши комментаторы просто врут в глаза и не краснеют.Ну это ладно


Но вот что гораздо важнее. Если бы Порошенко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРЕМИЛСЯ НЕ ДОПУСТИТЬ РЕВАНША, что мешало за пятьлет вынести судебные приговоры по делам команды Януковича - при наличии приговоров никакая смена власти реванш не сделала бы возможным

А вместо этого - ни единого приговора возвращение Медведчука в политику и награждение его двумя информационными каналами


Не знаю как вам, а вот мне нынешний стон о "реванше" кажется обманом и лицемерием. Этот реванш был запланирован заранее, и для него создали все условия заранее. Чтобы на этих выборах изображать из себя Главную Непроходимую Стену Защиты от реванша. И собрать на этом электоральный урожай.

Ведь для этого абсолютно необходима РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА РЕВАНША, иначе избиратель не клюнет. Вот эту угрозу предусмотрительно и создали - обеспечив все условия для реализации угрозы.
А теперь тычут пальцем в новую власть власть - у которой нет ни единого инструмента, чтобы это остановить. Ведь все попрежнему все там же


Вынужден комментировать - я не за Зеленского и не за его команду. Не голосовал за них и не планирую.

Я ПРОТИВ ВРАНЬЯ

Последние записи в журнале

  • Сергей Шефир о Владимире Зеленском

    Соня Кошкина и Диана Буцко взяли для издания LB.ua большое интервью у Сергея Шефира; он много лет сотрудничал с Зеленским в "квартале", а сегодня…

  • Немного иностранных новостей

    Иван Яковина За поребриком 1. В Москве сегодня стал былью старый советский анекдот о протестующем мужике с пустым плакатом, который на…

  • Больше рейтингов не будет

    Вчера в 24:00 закончилось время, разрешающее публиковать рейтинги. Больше их публиковать не будут, во всяком случае легально а не как новости из…



  • 1
Чего-то, кого из граждан Украины не читаешь, никто за Зеленского не голосовал. Как же он тогда президентом стал?

Удивлю вас, с Путиным в России та же беда)))

Так я не понял - судами рулит Порошенко или нет? :)

Я тоже не понял. Но думаю что частью рулит он, но рулят и Коломойский и Портнов и Ахметов - т.е. полного контроля у него уже нет.

Но что очень надо - проведет

Это отличный пост и правда про вранье.

Но я не уверен, что это хороший план, у Ревы.

Устанавливать среднее по Украине - и обязывать платить среднюю цену - это источник проблем и злоупотреблений.

Обычная прозрачность куда эффективнее. Если хотите помочь, как информированный человек - публикуйте на сайтах, или создайте свой - из чего складывается цена, какие способы решения, пусть локально граждане давят на своих региональных руководителей. С возможностью последним объясниться. А лучше вообще свободный рынок, демонополизация любыми способами. Там сразу столько найдется возможностей сделать лучше и дешевле... Но это сложнее.

Я не учу жить никого, и, возможно, я и не прав, но у нас в Онтарио тоже всякого такого немало, и результатов добивались только через публичный шум и прозрачность.

а я уверен что плохой.
Но тема была другая - о том что вот не успел за 5 лет, а новая злочинна влада уже успела все развалить

Влияние Порошенко на суды - домыслы автора , если нет документального подтверждения . Есть документ с подписью , видеозапись или коллективная жалоба судей? Логические цепочки не предлагать .

Это не домыслы автора. Порошенко успел сформировать антиукраинский и псевдопатриотический режим, и это касается всех ветвей власти в Украине.

Эх ... Ваши обвинения Порошенке уже звучат смешно и жалко.
Ни на что он не влияет, ему бы в Раду попасть
Притом не влияет уже после первого тура. Все стало сыпаться уже тогда

И нет, Зеленский если бы захотел - смог бы противостоять реваншу уже сейчас, просто нет у него ни планов таких, ни уменья

Хотя понимаю дурашек-белопальтяшек, всех этих голосовальщиков за Гриценко. Им требуется психологическая защита. Если поймут как дурачков обманули - впору спиться же

Порошенко это такой же преступник, как и оппозиция и должен сидеть в тюрьме со своим семейством, как и все члены оппозиционного блока.

А тем временем эрэф вернулась в ПАСЕ!
Думаю шо это тоже специально Порошенко подготовил!

У этого кабмина было более 3 -х лет. Они о ножницах цен узнали вчера? Так кто им мешал провести эту реформу год назад без спешки и суеты? Вот этого Рева не объясняет.

"Это была годами выработаная привычка" ( Из кино про Штирлица).
Как только из-под ребят реально уплывает кресло, тут же начинаются сладкозвучные трели о том что не успели сделать.

Весело у вас.

Честно говоря я не понимаю что такое этот Зе, но поскольку за него массово проголосовали - видимо Петенька всех сильно достал. Как у нас демпартийцы.

ПРичем у вас укже 19 лет прошло, а они все еще вас достали.

И украли путнцы в 40-50 раз больше - и не помогает все равно виноваты демпартийцы

  • 1