?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Решение ПАСЕ о возвращении России: какие страны проголосовали "за"
trim_c

За резолюцию об изменении санкционного режима и возвращение РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса проголосовали 118 депутатов, 62 - проголосовали против, 10 - воздержались.

Как свидетельствуют результаты голосования, обнародованные на сайте ассамблеи, резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Частично решение о возвращении российской делегации поддержали Швейцария, Германия, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Украина и Грузия проголосовали против в полном составе, также против решения проголосовало большинство делегатов от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании и Швеции.

Комментируя результаты голосования, первый вице-спикер ВР и член украинской делегации Ирина Геращенко раскритиковала позицию Нидерландов.

"А знаете, кто больше всего меня поразил сегодня? Голландские депутаты. На днях международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН 17. Установила причастность россиян к убийству 280 человек. Сегодня голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена то, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков", - написала она в Facebook.


Результат голосования от Нидерландов действительно удивляют.
И безусловно первое, что приходит в голову, это то. что с депутатами была проделана очень и очень большая "работа" (кто смотрел "Карточный домик" - поймет). При этом так как это депутаты от разных стран, то понятно, что работа была очень детальной, к разным делегациям и отдельным депутатам искали индивидуальные подходы - и занял этот процесс не один месяц.

Потому не меньше, чем голосование Нидерландов, меня удивил один из моих читателей, который спросил не было ли голосование результатом визита Зеленского?

Господа, давайте признаем вещи очевидные: когда приходит новая власть, то важные результаты ее деятельности появляются в норме не ранее, чем через полгода. До этого мы наблюдаем в основном результаты работы папиредников.

Если сразу успехи - это подготовили раньше, если сразу провалы - ЭТО ТОЖЕ ПОДГОТОВИЛИ РАНЬШЕ. И это правило универсальное: оно применимо как к "своим" партиям, так и к "чужим". И действует оно всегда.

Потому сдача Крыма и "первый" обвал гривни - это результат работы Януковича. а не провал Турчинова и ли Порошенко, они могли лишь проглотить ситуацию,которую не они создавали - с большим или меньшим сопротивлением. НО главная вина точно не их.

НО точно так же вчерашнее поражение - было запланировано уже месяца два тому назад - уже тогда шли упорные сигналы что будет именно так. А начались они еще зимой. Государственные процессы движутся не быстро, что в политике, что в экономике. А украинцы продолжают верить, что можно взмахнуть волшебной палочкой и получить внезапно очень хорошо. А если очень плохо - значит неправильно взмахнули.

Но реальность движется неспешно - и реальную политику Зеленского (как, кстати, и реальную его команду) мы увидим не раньше чем через месяца три.

И когдла я смотрю новвиспеченный канал Медведчука. на котором уже успешно прописался Рабинович и где с абсолютно серьзеным лицом ведущий произносит:

Пошел уже 33-й ДЕНЬ(!!!) правления Зеленского, давайте обсудим его кадровую политику

Я понимаю, что этот канал считает зрителей - кретинами. Которые абсолютно не помнят, на какой день начали обсуждать кадровую политику Порошенко. Или Кучмы-1. Потому что первые обсуждения начались через месяцы

И только Янукович, усевшись в кресло на второй день принял несколько сот указов о назначениях - у них уже все было поделено с коммунистами.

Но он уже побывал премьером, а главное - получил готовый и лояльный к нему парламент, готовый его назначения утверждать. А Зеленский ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ КАКИМ БУДЕТ ПАРЛАМЕНТ, с какой партией будет коалиция, какие посты ей нужно будет уступить и какие лица она назовет неприемлемыми.

И как только вы слышите обсуждение "кадровой политики Зеленского на уже 35-й (!!) день правления" - знайте вам лгут, вас считают идиотом.
При этом абсолютно неважно - хвалят политику Зеленского или ругают. Лгут и те и другие. Нету еще этой политики и до получения итогов выборов ее и быть не может.

Кстати - ровно по тем же причинам и большинство политических вопросов пока нет смысла обсуждать. Только когда обрисуются контуры коалиции, появится смысл в этих разговорах

Последние записи в журнале

  • Туск об уголовном преследовании Порошенко

    Новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск выразил обеспокоенность относительно уголовных производств против пятого…

  • Эхо Трубы

    Я сразу сказал, что этот скандал будет длинным, и мы еще долго будем обсуждать его последствия. Но первое же обсуждение показалось очень…

  • А вот и первый правовой конфликт

    Конституционный суд (КС) Украины признал неконституционным президентский законопроект об уполномоченных Верховной Рады. ЗАКОН УКРАЇНИ Про…



Германия старательно смолчала

позиция Европы давно прояснилась в вопросе Потоков. И ПАСЕ только камешек в наваленной кучке.

Порошенко уже заявил, что "при нем такого не было". Интересно, о Потоках он не знал? А ведь это дает России реальные деньги, а не символическое членство в организации, где ее регулярно возят фейсом об тейбл.

> Господа, давайте признаем вещи очевидные: когда приходит новая власть, то важные результаты ее деятельности появляются в норме не ранее, чем через полгода.

Не правда. Внешняя политика, это решение прямо сейчас.
Игроки принимая любое решение, взвешивают риски в будущем. У Украины есть и были рычаги воздействия на ПАСЕ, они жесткие и обоюдоострые. Украина могла до принятие решения заявить о своем намерении выйти из ПАСЕ, например. Наверняка есть еще ряд договоренностей и организаций, которые заинтересованы в участии Украины.
Но в отличии от Порошенко, у которого четкая позиция по Украине и РФ, Зеленский выглядит человеком, который готов пойти на уступки, потому его мнение стало вторым.

Edited at 2019-06-25 08:35 (UTC)

И что же ВЫ в этом понимаете? Судя по тексту - очень немного

Любые решения во внешней политике - кроме вызванных фоорсмажором типа сбитого БОинга - принимаются и обкатываются за месяцы до того как о них объявляют официально

А вы что-то там лепечете про "прямо сейчас" - даже в 41-м от начала войны до решения о поддержке СССР - сколько прямо сейчас прошло ?

А сколько прямо сейчас прошло от нападения Гитлера на Британию - и до решения Америки вмешаться?

Так это была война.

Да ладно ---- прямо сейчас - эт точно

Edited at 2019-06-25 11:42 (UTC)

А еще бывает так: Я дрался как лев, но их было больше и они победили(с)

Ну в самом деле, что должна была сделатьУкраина чтобы депутаты Нидерландов проголосовали против?

Дать в 2 раза больше, чем Россия?-Но откуда такие возможности у живущей в долг страны?

Заснять процесс получения этими депутатами российских денег(ну или чем там их соблазнили?)?-Хорошо бы, но для этого надо иметь спецслужбы, которые сильнее российских, а откуда им взяться?

(Удалённый комментарий)

насчет Нидерландов

Виктор Петрович, а Вы не помните нидерландский референдум против Украины?

Re: насчет Нидерландов

Помню конечно

"Да будьте ж людьми, дайте ему хотя бы сто дней".

Назначения Богдана главой АП и возврат всех одиозных персонажей - друзей Коломойского типа Портнова - это недостаточные результаты правления Зе? Достаточными, я так понимаю, станет доллар по 73?

возврат типа Портнова

а кто мог помешать Портнову вернуться? За 5 лет на него даже уголовного дела не завели.

работа с ПАСЕ не вчера началась, в период выборов ни Пороху ни Зе было не до ПАСЕ. Но все видели к чему идёт и первое что должен был сделать новый президент, это объездить все организации и столицы, чтобы подтвердить неуклонность внешнеполитического курса, несмотря на разговоры внутри Украины о реванше. А что сделал Зе, съездил к Макрону и как результат, Франция проголосовала за, финиш. Он даже не удосужился украинскую делегацию поддержать. А если главе государства похер, почему это не должно быть похер рибентропше и ко, которые теряют бабки из-за санкций?

работа с ПАСЕ не вчера началась

- вы только вчера увидели, что ПАСЕ собирается вернуть РФ?
Давайте пробежимся по заголовкам

--------------

В письме со статусом "не для распространения", подготовленном для делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы по просьбе генерального секретаря Турбьерна Ягланда, предлагается отменить право ассамблеи лишать права голоса делегации стран-нарушителей
8 октября, 2018

Россия должна быть в Совете Европы – посол Германии
7 февраля, 2019

Немецкие дипломаты и депутаты ведут активные переговоры с представителями других государств в Парламентской ассамблее Совета Европы о возвращении туда российской делегации без санкций.
8 апреля, 2019

По мнению генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, России надо вернуть право голоса в Совете Европы
8 апреля, 2019

------------

Короче, возвращение РФ в ПАСЕ - согласованная акция, продвигаемая германо-французским лобби. И винить в этом Зеленского, Порошенко, Березу или Геращенко бессмысленно. Да, мы способны на демарш, но реальное влияние уже показано на примере Потоков. Где нам даже поддержка Трампа не приносит вистов.

"""""НО точно так же вчерашнее поражение - было запланировано уже месяца два тому назад - уже тогда шли упорные сигналы что будет именно так.

Вот соглашусь - два-три месяца назад вам говорили, что Зе непонятно кто, 4-ре года не интересовался политикой, войной, живёт в своём виртуальном мире, не знает что делать и просто не потянет, и надо выбирать "лучшее из худшего". Не послушались - наслаждайтесь!

ЗЕ популист и не более и это показывает что его всякие движения не основаны на прагматизме.
Пока же он показал что умеет бегать по фонтану и не более


Виктор Петрович, вы меня НЕ разочаровали. Примерно такого комментария я от вас и ждал.

ПыСы
Естественно, я с вами не согласен.
ТАКОЕ голосование - это именно результат результата выборов в целом и визита Зеленского в Европу в частности.
Разговоры про возврат России в ПАСЕ шли все время после ее исключения и попытки такие делались. Но Порошенко удавалось дипломатическими усилиями это купировать. Ну а тут - "кот из дома - мыши в пляс".
Ничего удивительного. Думаю, что скоро и санкции будут сначала ослаблены, а потом и сняты. И в дальнейшем относительно России будет "выражение сожаления" (ну максимум "глубокого сожаления")

Порошенко купировал Потоки?

РФ в ПАСЕ имеет чисто символическое значение. Потоки - деньги для агрессора и энергетическая блокада Украины.

(Удалённый комментарий)
Европа устала от Украины.
Да, Путин грубо нарушил международное право, аннексировав Крым. Да, он поддерживает одну из сторон в конфликте на Донбассе, НО!
европейцы прекрасно видят, что:
1. Местное население Крыма в массе своей аннексию поддержало и возвращаться в Украину не стремятся. А случись такое, что Крым вернётся в Украину, то это затормозит движение Украины к Европе и демократии, поскольку этот электорат будет голосовать за самую пророссийскую из украинских политических сил. Поэтому Европу, в принципе, устраивает, что Крым аннексирован.
2. Механизм установления мира на Донбассе разработан ещё 5 лет назад, это минские соглашения. Тем не менее Украина не спешит их выполнять - изменения в конституции амнистия и т.д. Следовательно, по мнению европейцев, Украина не сильно заинтересована в прекращении войны. Поэтому европейцы не особо хотят быть бОльшими украинцами, чем сами украинцы.

Ну а раз так - почему они должны терять свои деньги из-за конфликта РФ и Украины?

За ... 118 депутатов, 62 - проголосовали против, 10 - воздержались

Получается, только в 62-х странах уважают Россию и не хотят её обувать, завлекая в этот грязный балаган - ПАСЕ.
Что ж, до полной изоляции ещё далеко.

>>> 118 депутатов, 62 - проголосовали против, 10 - воздержались.

Так не "стран" же - а депутатов. :)
Вы что считаете что в Европе - 190 стран ? :)

Простите, профессор, но это полнейшая ерунда.

Никто никакой работы тем более тонкой персональной ни голландскими ни какими другими депутатами не проводил.

Во-первых - это не нужно. Во-вторых - это НЕВОЗМОЖНО!

Решение созрело само собой. Любой АДЕКВАТНЫЙ политик, не дикий русофоб понимает две вещи:

1. Парламент - место для дискуссий. Лишать делегацию права голоса алогично и контрпродуктивно. Как раз напротив - нужно слушать тех с кем не согласен, а не тех у кого такая же точка зрения как у тебя самого.

2. Европа без России - оксюморон. А все шло к тому, что Россия могла покинуть ПАСЕ, что едва не обнуляло смысл существования этой организации.


Это голосование - перепись адекватных депутатов. Хорошо заметно, что самые упоротые это из группы стран "пострадавших" от русской оккупации. Они больны русофобией. Голландцы нормальные - они любят русских.

>>> Голландцы нормальные - они любят русских.
Ой вот не надо... Деньги они любят. :)
за недавние годы - голландцы только в нашем районе - построили большой свинокомплекс, и два завода по производству кормов для свиней, коров, птицы и т.д.

чем это ?
Достали просто её русские постоянно шныряющим возле берегов подводными лодками... :)